[心得] 不專業SL410使用心得

看板nb-shopping作者 (ByTheWei)時間14年前 (2009/12/04 02:29), 編輯推噓6(609)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
星期六拿到這台機子之後, 一直想寫這台的心得, 直到今天報告到一個段落, 才有時間來寫= = SL410開箱文詳見http://www.wretch.cc/blog/artdink/31675787 我買的是5NV,規格詳見http://tinyurl.com/SL4105NV,參考P購 最後拿到:主機+電池+電腦包+雜牌滑鼠,另購升4G =24500 站前Nova某樓某店家買Zeroshock防震內袋(14.1吋)688 一開始鎖定的是TOSHIBA M300, 但考慮到預算和M300可能的問題 (出清機,若需換貨時難調貨、維修時材料可能難找), 讓我雖然喜歡這台但還是有些不太滿意, 這時候大雄的開箱文出現在版上,讓我對這台產生興趣, 有和大雄魚雁往返了幾封信,也有問他展場會出哪些規格, 他原先是跟我說不確定,到時候再看他網誌, 但當我某次上線時發現信箱有新信件, 發現他把資展會出現的規格直接寄給我, 我心想:天阿這也太「肝心」了吧! 所以當我要詢問這台時,就直接找他, 一來我是從高雄上去,一定要當天拿到,也不想出什麼差錯, 二來他的態度讓我很舒服(人也是啦,大雄太可愛了吧>///<) 三來他的手機跟我是同型號同顏色(Nokia 6500c 金)←謎之音:這跟買電腦有關嗎? 最後也下手了這台, 雖然價格不是最低,但買到一個服務態度和可以批踢踢線上求救的服務。 使用這台機器約有五六天,只有上網、打報告、聽音樂, 優點: (一)散熱: 真的如同大雄所言,這台散熱效果很好, 我今晚開到現在快八個小時,置腕處還是沒有很熱, (二)塑化鋼設計和磨砂鍵盤(這麼說的嗎?) 我手汗挺嚴重的,但又想看到美美的機子, 這台剛好幫我省去煩惱,手汗一族不妨考慮考慮。 (三)LED螢幕: 似乎是比較不傷眼睛? (四)筆電外觀與電腦包: 外觀就是man、專業、有內涵!務實中帶有一點時尚, 寫起論文讓經過的人看起來硬有比較厲害的感覺XDXD 缺點: (一)鍵盤:有些不習慣的地方 1.~和ㄅ我常會打錯,這可能跟我之前的桌電鍵盤、1005HA不一樣有關 2.PgUp PgDn和上下左右鍵靠太近,讓我時不時的按錯,很火大  (打這篇文章又按錯好幾次) (二)開機在這兩三天開始變慢: 拿到不過才幾天, 從我鍵入密碼到msn登入完成這中間就已經變慢了, 而且我還沒把一些資料移進筆電裡= = (三)小紅點和觸控板 當初看上小紅點覺得很炫, 但現在覺得它呆呆的,還是觸控板好用, 這應該等我用習慣就會改善了 而且這兩個沒辦法同時關閉, 我把書放筆電上時常常會常常會誤觸觸控板的左右鍵 提問: 我沒有看過包過膜的筆電,不知道效果如何, 而且這台似乎也只有鏡面外觀需要包膜, 我一方面想求美觀,另外一方面又不想鏡面刮傷, 請問包了膜之後,鏡面外觀會變醜嗎? --      ╭═╮ ╭═╮ ╭═══╮║▌║╭═══╮╭═══╮╭═╮╮╮╭═══╮╭═╮ ║╭╮▌║║▌║║▌╭═╯║╭╮▌║║▌║║║║▌╭╮║║▌║ ║╰╯˙║║˙║║˙╰═╮║╰╯˙║║˙╰╰║║˙╰╯╯║˙║ ╰═╰═╯╰═╯╰═══╯╰═╰═╯╰═══╯╰═══╯╰═╯ http://www.wretch.cc/blog/alcawei -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.177.5

12/04 02:33, , 1F
在一起 在一起 在一起 在一起 在一起 在一起
※ 編輯: alcawei 來自: 140.117.177.5 (12/04 02:34)

12/04 06:36, , 2F
請原諒我的不專業,這螢幕台能跟X200一樣180度打開嗎

12/04 09:15, , 3F

12/04 09:15, , 4F
站前NOVA?

12/04 10:34, , 5F
這台真的好漂亮...鋼琴烤漆 有處控板也有小紅點 很方便

12/04 10:34, , 6F
不過我是買42V 沒加記憶體

12/04 14:20, , 7F
回二樓,我不會需要螢幕180度打開的功能所以沒去試

12/04 14:20, , 8F
回四樓,不是NOVA,是新光三越旁的Kmall一樓

12/04 17:08, , 9F
鍵盤部分我很常按到Fn+Space 我只是想開輸入法阿

12/04 21:58, , 10F
不能180度平面

12/04 22:25, , 11F
不小心按到fn+space會切換解析度,解決方法只要去控制台移除

12/04 22:25, , 12F
ThinkPad FullScreen Magnifier就沒事了..

12/04 22:26, , 13F
以後再按到也不會有反應

12/04 22:26, , 14F
其實x200超過180度 xdddd

12/11 17:41, , 15F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com
※ 編輯: alcawei 來自: 140.117.177.5 (12/12 23:20)