[心得] X61-7673-cw9 入手心得分享

看板nb-shopping作者 (蘇)時間16年前 (2008/06/04 00:02), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
[CPU] INTEL Centrino T8300 [HDD] 160G 7200轉(UHS) [LCD] 12.1" [SYS] Window Vista Business [Price] 未稅 40500 NT 之前在業務開發的時候,由於能使用電腦播放的素材增加 以及伺服器產品銷售的需要,慢慢感覺到自己需要一台隨 身的筆記型電腦隨著移動,以方便處理事情,否則經常性 的跑客戶,有時候疏忽了就會掉東掉西的,在加上帶隨身 碟要跟客戶借電腦有時候不太方便,也怕中毒。於是就下 定決心來買台NB。 那基於一個常上PTT的阿宅習慣,就到了這板找相關資訊 結果在眾多心得分享文之中發現了這款心目中的理想NB 然後基於交通方便的關係,選擇了名氣響亮的大雄做為購 入的業代,在經過幾次說明詳細的MSN對話後,就前往了 位於台北車站對面的店裡直接試機構買。 本來是留了大雄的電話,但是回到台灣後發現我的3.5G電 話卡只能傳簡訊不能講電話,於是就問了一下路人,然後 直接闖進去囉。 機器如我所料的精巧,相當符合我的想法,由於我使用光 碟媒介的機率也低於是就沒有考慮購入配件,問過大雄的 看法後,認為我的業務使用上,RAM也沒有升級必要,因此 就付了帳快快樂樂的抱著機器回家囉。 目前的感想是OK的,主要原因如下: 1.如此袖珍的大小,原本我很擔心鍵盤會很難適應,但完全 不會,現在這文章就是用筆電的KB貼的。比起我的機械 鍵盤,筆電也能達到至少80%的速度,不過由於排列有 些微不同,偶爾也是會按錯,但完全在能容許的範圍內。 2.散熱方面一如風評般的優秀,連續使用數小時完全不覺得 "熱"。 3.或許是挑選的配備關係,比我的桌機AMD4800+4GB ram毫不遜色 4.原本想改XP,但在大雄的說服下嘗試了Turbo的威力,再把 桌面佈景改回傳統,並且把設定改最佳效能後,獲的了 完全OK的桌面速度。 5.小而美的體積越看越喜歡。(這點純感性心得XD) 也謝謝大雄今天的細心服務,非常滿意的一次購物心得。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.114.89

06/04 00:24, , 1F
意思是改回XP的話可能特效都能全開效能還很好..的意思?

06/04 00:25, , 2F
話說你挑了什麼配備阿?

06/04 00:27, , 3F
改回XP 用不到turbo memory 所以原po是沒降XP 直接用Vista~

06/04 00:39, , 4F
我的意思是改xp速度一樣有特效還可以省turbo ..

06/04 00:44, , 5F
既買之則用之,TM很棒啊。不然就像我這樣一開始就打定沒TM

06/04 02:32, , 6F
x61好棒阿!

06/04 11:28, , 7F
X61S光換硬碟也不換ULV的CPU(泣)

06/04 20:55, , 8F
我啥配備也沒加買耶,就是CW9的原廠設備而已

06/04 20:55, , 9F
大雄友送我一個光學滑鼠,但我也用不上

06/25 04:47, , 10F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1