Re: [轉錄][新聞] 南拳媽媽被爆抄襲Spitz歌曲

看板na-chuanmom作者 (do my best!)時間18年前 (2005/10/23 02:51), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
有時候我會不由自主的哼出一段旋律 還自以為自己有做音樂的天份 還怨嘆自己沒學過音樂 過了一陣子無意間聽到了某首歌 才想起來原來是哼的是這首歌= =" 是啊.. 人本來就對曾經聽過、聞過、看過的東西有印象 我平常只聽中文流行歌曲 因為喜歡能跟著唱的感覺 外文的聽不懂也不會唱 so.. 連我一個只聽中文歌曲的小老百姓 都能忘記曾聽過自己的歌曲 還以為是自己哼出來的 他們搞創作的 聽過的歌曲我想一定比我多n倍 至少不會像我一樣只聽中文歌曲 也許曾經聽過了那首歌 只是不常聽 (不像一般fans有那麼多時間重覆聽同一首歌或同一張專輯呀) 所以也不會像我們一樣 一聽到某首歌就知道是誰唱的了 也許巨炮是某天哼出了那段旋律 以為是自己做的吧@@? 嗯...我的意思不是說巨炮真的抄襲啦 我的意思是.."不會是故意的抄襲" 因為身為創作者.. 歌曲這種東西又是流通性很大的 被發現的機率也是大的 沒人會想把自己搞個臭名出來 另外 連王力宏的作品也被指抄襲 胡彥斌的尷尬也被指抄襲 陶吉吉有沒有我不知道 周杰倫的三年二班前奏的乒乓球也被說抄襲西洋某位歌手的創意(說那歌手n年前就用過了) 這些大牌創作歌手都被指過抄襲.. 我想南拳媽媽要不被說也很難吧 但這不也表示他們真的越來越紅了嗎? 一般小咖創作歌手 根本沒人懶的去說他怎樣了 因為中國人很怪 只要是自己不喜歡的 就一定要罵到臭 或者自己喜歡周杰倫 就要去罵臭王力宏跟陶吉吉(這只是舉例啦 並非說jay迷比較白目) 之前也有jay迷 說王力宏的愛錯前奏 是抄襲jay晴天的前奏 像不像 大家可以去聽聽看... 但我只能說.. 台灣自以為很懂音樂的人很多.. 愛謾罵的人也很多 愛插花的人也很多 結論:雖然我不是南拳迷,但我相信沒有惡意的抄襲。不只南拳媽媽,就連其他被指過抄 襲的歌手,我也相信並非惡意的。不會有人那麼蠢的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.128.75

10/23 03:14, , 1F
◆ 這一篇文章值 345 銀 哈哈~

10/23 03:44, , 2F
力推