討論串[問題] 公布地點與否都有衝擊吧?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓72(74推 2噓 250→)留言326則,0人參與, 4年前最新作者LoveWin7 (WIN 7再戰10年)時間4年前 (2020/02/21 21:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
雖然陳時中講出公布地點的話,難道就會安心?. 不過如果真的公布地點的話. 就有可能會像謠傳的中部某間湯包店一樣. 被公布之後生意大受影響. 其實台灣人民保護自我沒有錯,不過一旦過度恐慌. 或者是真的公布是哪個社區有社區感染. 對於住在那邊的人,只要出門上班上學,會不會因此受到排擠. 這才是該關注的重
(還有1394個字)

推噓82(87推 5噓 226→)留言318則,0人參與, 4年前最新作者deoxyribonuc (DNA)時間4年前 (2020/02/21 22:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實台灣這麼小這麼小,交通又這麼便利. 即便不在公佈的縣市又如何?. 也難保不會跟接觸者有接觸. 以我的例子. 我在中部某鄉鎮,前段時間也沒有離開過住家附近騎車10分鐘以外的地方. 但鑽石公主號事件後我也得做自主健康管理. 因為我跟鑽石公主號乘客的密切接觸者面對面吃飯,但那個時候世界上沒有人知道鑽石
(還有1675個字)

推噓30(31推 1噓 30→)留言62則,0人參與, 4年前最新作者relifeted (#31#)時間4年前 (2020/02/21 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
真心覺得不需要公佈,又不是知道了不在自己生活範圍內就不用防疫了,知道地點才會安心的才是最危險的。. 公佈地點然後呢?在附近有口罩的要多戴兩層嗎?手要多洗一小時嗎?還是出門都穿防護衣?然後呢?要自主封村?還是鄉民要幫他們封村??不是這樣的吧?. 真的不需要太把目光聚焦在地點上,每個人顧好自己,該戴口罩
(還有42個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者youcantodo (cpbl)時間4年前 (2020/02/22 00:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這次武漢肺炎從中國武漢擴散後,先來談談各國從新聞媒體得到的資訊,以日本、中國及台灣來比較公佈訊息結果:. 中國:. 當爆發後掩蓋不住消息後,. 首先最開始. 封住武漢到其他地方的路. 武漢>湖北>……>北京. 中國武漢地方為例:. 當知道某個家有確診病例:. 其他住戶幫忙封鎖該住戶. 日本:. 當某
(還有398個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者gentleman317 (彰化魚翔拳)時間4年前 (2020/02/22 00:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
個人覺得還是看個人情緒反應. 會恐慌的人政府怎麼走都是處於一個怕爆的情況. 我的家鄉是第一例死亡病例 衰小載到台商的計程車司機還連帶感染家族的人. 事情爆發家人也是照常過生活,勤洗手,少出門,去公共場合戴個口罩. 我也是淡定的做迷因. https://i.imgur.com/NPIKqDA.jpg.
(還有262個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁