[疫苗] 高端/第一劑/35 女

看板nCoV2019作者 (長腿少女媽咪)時間2年前 (2021/08/25 17:13), 2年前編輯推噓8(800)
留言8則, 4人參與, 2年前最新討論串1/2 (看更多)
施打時間:2021/08/23 PM 01:40左右應精確至分鐘 施打地點:板橋慈濟應填寫醫院全名,若在海外施打,應加填國名 施打廠商:高端 施打心得: 長長心得文~感謝醫護及眾師姊(比愛心) 本人狀況 本人是不運動,極端偏食(肉食),但健檢全黑字,身體蠻好的偽柔弱少女(?) 極度怕打針或抽血,曾經有心理性暈針頭暈嘔吐過幾次, 每次見針必哭。對於給志工及醫護人員帶來的麻煩跟驚嚇,我感到很抱歉> < 因為我有一個剛滿三歲的小小孩要保護,所以我不挑,有什麼打什麼, 可以約到疫苗就立刻跟我姊一起約23號下午請假去慈濟打針。 現場狀況 8/23 PM1:30~2:30梯次 板橋慈濟 慈濟很大有設很多休息區,戶外休息坐椅也有提供工業扇, 進出口都有提供小瓶的礦泉水。 我PM1:00就到了,當時沒有人, 現場的志工阿被說現在不用排隊,可以先入場準備打針。 可惜我要等我姊一點半一起入場。 在PM1:20的時候開始湧入人潮,東南亞外籍移工佔多數, 一點半後開始湧入台灣本地年輕青壯年, 現場人很多,志工跟醫護都很友善。 但是填資料的時候…… 志工阿姨,我不是移工啊…為什麼你只有跟我講英文QQ 我不像啦!不接受反駁!!! 經過拿資料跟號碼牌、插卡核對資料、阿姨引導寫資料三個站之後, 就可以進去涼涼的冷氣禮堂大廳坐著等打針囉! 現場每個位子旁邊都有一個椅子,可以讓陪同的人坐,相當貼心! 打完針,門口的慈濟志工阿被跟阿姨會送一些刊物跟平安符還有一包好像是米漿粉的健康 食品。 打針感覺 坐下後沒有等很久,會有志工阿姨來說明跟閒聊(?)讓你不要那麼緊張, 然後會有一位醫生過來詢問你狀況,看看是不是可以打針。 問完後馬上就要輪到你打針了,看前面的人打針也真的蠻快的。 由於我本人真的是超級怕打針, 可能會怕到讓人覺得很欠揍的那種(但我真的沒辦法控制自己)。 所以當下感受可能比其他人浮誇一點點… 我覺得還是很痛阿!哈哈哈哈哈 打針就是好痛(但打的當下我個人沒有覺得痠), 我有感受到針戳進皮膚跟針劑按下去的感覺。 當下有發抖跟微哀嚎,但慶幸當天沒有暈針,不然就糗大了, 因為我打的時候,我姊在旁邊邊錄影邊笑到站不起來, 真的超壞,這行為我確定她是親生姊姊了。 這裡感謝慈濟師姊們的幫忙,我有被師姊幫忙按住 哈哈哈 不然醫生很難打(真抱歉)。 打完後有請大家原座位休息十五分鐘再離開, 這段時間可以拍照,阿姨為了逗我還幫我拿板子給我們拍照。 https://i.imgur.com/lg44krn.jpg
有人員會發一包黃色的止痛消炎藥,可以自由選擇拿或不拿。 https://i.imgur.com/5wk14VH.jpg
真的要大大感謝慈濟的醫護跟志工阿姨們, 因為我(浮誇)的打針反應,除了幫忙之外, 打完之後,我還被志工阿姨們圍了一圈, 瞬間成為慈濟師姊們的小寶貝(比愛心) https://i.imgur.com/UzuQalc.jpg
(我也不知道為什麼會露出這個表情)? 真的感恩,讚嘆師姊們!好有愛~謝謝你們(羞) 我在哭的時候,師姊們一直過來『阿姨給你秀秀』,一直狂安慰我, 相較之下,前方正在錄影跟笑到站不起來的親生姊姊就真的… 打後感覺 8/23當天下午到晚上 我跟我姊都只有覺得手臂打的地方一陣一陣微痠微痛, 不是一直持續性,是一陣一陣的,但痠痛感受程度也不大,不影響。 半夜12點洗澡摸到打針處無感,不會痛,洗的時候我都忘記了。 到晚上七八點開始,我們都有比平常多一些疲累感, 但不是太嚴重,所以當時不確定這疲累感是不是副作用。 有人說會肚子餓食慾好,我跟我姊平常就是大食客,所以好像不太準, 那天我們是從下午吃吃喝喝到晚上還吃宵夜沒錯, 但平常好像也差不多,所以這個作用我們身上無從得知。 但活動的話,晚上一樣能抱小孩陪玩舉高高。 8/24(二)整天 我隔天正常上班,從早上六點五十起床開始,就有明顯濃濃的疲累感, 八點半一進公司,同事說我明顯雙眼浮腫很累的樣子。 早上喝一杯濃咖啡勉強壓過去,才能正常上班。 一直到晚上都還有疲累感。 手臂的話,有時候抬手有感覺到打針處有微痠痛感, 晚上跟小小孩玩,三歲小男孩的暴力衝撞, 讓我有特別感覺到打針那塊有特別痛,像是瘀青被打到的感覺。 但是自己摸到的時候無感,當天半夜12點洗澡的時候也是沒什麼感覺。 除此之外無感。也沒有特別餓或其他。 到晚上七八點開始,我們都有比平常多一些疲累感, 但不是太嚴重,所以當時不確定這疲累感是不是副作用。 有人說會肚子餓食慾好,我跟我姊平常就是大食客,所以好像不太準, 那天我們是從下午吃吃喝喝到晚上還吃宵夜沒錯, 但平常好像也差不多,所以這個作用我們身上無從得知。 但活動的話,晚上一樣能抱小孩陪玩舉高高。 8/24(二)整天 我隔天正常上班,從早上六點五十起床開始,就有明顯濃濃的疲累感, 八點半一進公司,同事說我明顯雙眼浮腫很累的樣子。 早上喝一杯濃咖啡勉強壓過去,才能正常上班。 一直到晚上都還有疲累感。 手臂的話,有時候抬手有感覺到打針處有微痠痛感, 晚上跟小小孩玩,三歲小男孩的暴力衝撞, 讓我有特別感覺到打針那塊有特別痛,像是瘀青被打到的感覺。 但是自己摸到的時候無感,當天半夜12點洗澡的時候也是沒什麼感覺。 除此之外無感。也沒有特別餓或其他。 老實說像我這樣帶著疲累感上班真的有點吃不消, 希望明天會好一點。 以上長長的心得分享文 哈哈哈 大推慈濟唷~有師姊們的很有愛的抱抱(比心) ※以下不得刪除※ 我聲明上述資料均為真實,若有不實,可能違反傳染病防治法及嚴重特殊傳染性肺炎防治 及紓困振興特別條例相關規定。 嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例 第 14 條 散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處 三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三百萬元以下罰金。 傳染病防治法 第 9 條 老實說像我這樣帶著疲累感上班真的有點吃不消, 希望明天會好一點。 以上長長的心得分享文 哈哈哈 大推慈濟唷~有師姊們的很有愛的抱抱(比心) ※以下不得刪除※ 我聲明上述資料均為真實,若有不實,可能違反傳染病防治法及嚴重特殊傳染性肺炎防治 及紓困振興特別條例相關規定。 嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例 第 14 條 散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處 三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三百萬元以下罰金。 哈哈哈 真的!還有抱抱可以索取!但我朋友在中和診所打拿一整盒看起來貴貴的綜合保健食?

08/25 20:04, 2年前 , 1F
原po是正妹
啊!!最喜歡聽到稱讚了!!謝謝你!!!好開心

08/25 20:37, 2年前 , 2F
感謝分享 原Po的文很生動
謝謝你不嫌棄!!一不小心打的落落長不好意思

08/25 20:39, 2年前 , 3F
看原PO的表情應該是真的很怕打針XD
超怕!!!沒有一次打針抽血是冷靜的QQ

08/26 12:28, 2年前 , 4F
辛苦的媽媽
哈哈哈 真的!還有抱抱可以索取!但我朋友在中和診所打拿一整盒看起來貴貴的綜合保健食?

08/25 20:04, 2年前 , 5F
原po是正妹
啊!!最喜歡聽到稱讚了!!謝謝你!!!好開心

08/25 20:37, 2年前 , 6F
感謝分享 原Po的文很生動
謝謝你不嫌棄!!一不小心打的落落長不好意思

08/25 20:39, 2年前 , 7F
看原PO的表情應該是真的很怕打針XD
超怕!!!沒有一次打針抽血是冷靜的QQ

08/26 12:28, 2年前 , 8F
辛苦的媽媽
謝謝你,有小小孩感覺特別累 哈哈哈 ※ 編輯: ohyaclaire (114.136.183.102 臺灣), 08/26/2021 14:30:03 ※ 編輯: ohyaclaire (114.136.183.102 臺灣), 08/26/2021 14:31:26