Re: [問題] 想請問冠狀病毒會透過中央空調傳播嗎?

看板nCoV2019作者 (渾沌與秩序)時間4年前 (2020/01/29 23:51), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
不專業的分享,如有錯請指正 這幾年我看過新建飯店的空調設計為考量使用者的舒適性 都採個別控制如小型送風機或多聯變頻冷氣等設備 這樣的設計房間都是室內循環 比較新的飯店會增加外氣設計降低室內CO2與空氣品質的不舒適性 並不會出現一隻大風管供應各房間這種事,畢竟飯店的空間是很珍貴的,走風管不實際,另外這樣你也沒辦法調溫度 所以如果飯店的空調是只能開關的,那就.. ※ 引述《copo (人格分裂的小阿姨)》之銘言:: 想請問,如果去住旅館,使用的是中央空調,: 是否會透過中央空調傳播?: 之前有查到在 SARS 期間,: 香港有類似的報告,: 認為是可能的途徑之一。: 但這次都沒聽到相關消息,: 所以想請教一下,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.176.145 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nCoV2019/M.1580313089.A.7AD.html

01/29 23:59, 4年前 , 1F
天花板空間都不是密閉的

01/30 00:22, 4年前 , 2F
沒有案例 無法作結論 只能說沒發生 但不排除

01/30 02:47, 4年前 , 3F
謝謝分享!

01/30 09:33, 4年前 , 4F
謝謝分享~

01/30 19:29, 4年前 , 5F
謝謝分享 我也在怕下週去日本的旅館空調