Re: [閒聊] 關於導覽

看板museum作者 (咦~~~)時間15年前 (2009/06/05 08:51), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
抱歉沒有要回你的問題,這邊順便藉題發揮一下 端午假期去看龐畢度的時候,遇到一個我個人認為非常不恰當的導覽 那位小姐,很奮力的講解畫作,還有道具和手卡拿來輔助 確實也吸引了不少人跟隨。 問題在於: 1.他完全忘了控制這種外掛越掛越大的聽眾。 導致於在通過最小的通道的時候,把整個展場堵起來。 在藍色二號隔壁的那個區間,再次遇到這樣的狀況,而且這次是把人堵在區塊裡。 整個妨礙不想聽他導覽的觀眾。 2.導覽完全不尊重已經在看畫的觀眾,同樣在藍色二號隔壁那間, 我看到導覽員直接把他要講的畫前面的觀眾擠走,豪不客氣,也沒有任何抱歉 一副導覽我最大的感覺。 這兩點讓沒有聽導覽的我,瞬間把他口沫橫飛的認真態度扣為零分。 導覽員並不應該只把講解當成分內工作,和觀眾的互動也很重要, 而且不論是有聽導覽或是沒聽導覽的都得關注到。 ※ 引述《oj113068 (橘子汁)》之銘言: : 請問大家 : 到美術館的時候,我遇見有導覽的團體,通常也會跟著聽 : 請問這樣對導覽的人員是不禮貌的嗎? : 因為我還蠻常這麼做的,不過偶爾會有感覺導覽的人員有點在意我 : 我不太知道是不是這樣不好,是不是要跟他們打個招呼比較好呢? : 可是這樣會打擾他們工作吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.180.187

06/05 10:37, , 1F
我也被擠走過>_<

06/05 13:25, , 2F
不只導覽員會擠人 聽導覽的群眾也會擠 一副人多就贏..

06/05 14:00, , 3F
聽眾擠就算了,畢竟是「無知」要求知的民眾,但導覽員該有專業

06/23 02:22, , 4F
也曾被來當媒體宣傳的官員擠開過:(