[心得] 絲路傳奇 不專業筆記

看板museum作者 (倪克絲)時間15年前 (2009/01/22 11:19), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這個展覽我很推薦,趁現在人不多的時候 有興趣的板友可以趕快去看^^ 圖文並茂網誌版 http://phoenix0905.pixnet.net/blog/post/25510621 我去的當天,人潮真的不多 我去看的那天是一月十四號 同行的朋友有K跟S K完全就是一個門外漢 所以,在我懂得有限知識下 還是盡量幫他講解一些東西XD 這次來的文物我覺得都相當有水準,不過 設展人安排的實在太爛的= = 超難理解台灣的設展人有沒有受訓過阿 (讓我抱怨一下XD) 這令我想到 pro. 謝說的, "故宮大觀展很多人坐飛機來看,但看完都不滿意 因為燈光打得太爛了= = 把瓷器打的都反光了 哪有光直接打在物件上的" 這是實話,因為這樣很難看東西 這次有很多件東西也犯了這個毛病 加上.... 我不太懂物件間的連貫性在哪= = 是區域,還是時代ˊˋ 還是同類型的東西 他似乎是把同類型的東西丟在一起 不過 我覺得字牌的資訊很少 很難讓門外漢看出來... S就說 他為什麼都不寫多一點ˊˋ ((其實一開始他們想租導覽 我跟他說...我不習慣 因為有些都講得很爛 而且資訊也不見得是自己想聽的 我是用台哥大 所以 我想聽的我再打語音就好了XD 所以他們就沒租了XD (((偷偷抱怨一下 為什麼這次台哥大的沒有再打八折= = 這次的展除了樓蘭美女外,還有很多令人印象深刻的東西~ 例如一進來的衣服部分,有一兩件超大size的衣服 S很懷疑有人穿的下 ((你這個紙片人= = 不過,應該是當初的歐洲血統的人的服飾才對 另外我印象深刻的是"金戒指" 除了很大一個外, 上面還有圖案 圖中女生手上拿著一個東西 我跟K講說~ 他拿的是麥克風嗎XD 後來我回家看圖冊才知道"是花" 天阿~~~我的度數又不夠啦ˊˋ 樓蘭美女和且末寶寶大概是大家印象最深的吧... 畢竟跟上次的埃及展很不一樣 不過我有點想問...且末寶寶的膚色是真的嗎 因為它還是皮膚色耶.... 不過我覺得好像有點假 這是我很大的疑惑 ((題外話,紀念品賣的且末寶寶巫毒娃娃超可愛的啦XD 另外...在樓蘭美女區對面的陪葬品 我覺得比較不優,如鎮墓獸在樓上就有了 而且數量跟種類還更多,且更完整 因為鎮墓獸是一對一對的 不知為何他只有單隻 我就跟K說 你們晚點上去看吧 後來,我跟K講說"唐代美女都是胖臉跟脖子,你看畫作中的身材跟臉蛋比例" K說他們有大餅臉和雙下巴XD 後來一直問我~~他們要怎樣才可以只胖臉阿~~ 我說~~不知道(我比較想知道怎麼瘦XD) 又問我說~為什麼唐代的化妝都把臉畫的這麼紅 我回~~大概是當時的風氣吧 習慣化這樣 不知為什麼又鬼打牆的問我~~他們怎麼可以只胖臉 我突然不知哪來的靈感~~ 你就當他們打腫臉充胖子吧 (大笑) (又靈光一閃) 這樣還可以解釋他們為什麼臉都這麼紅喔XD ~~~~~~~~~以上純屬虛構,不代表本人學術立場~~~~~~~~~ 因為K完全是個門外漢,歷史差就算了 他的地理也不好= = ((這可以解釋他為什麼常常迷路 在食品區的時候,他居然看著麵點類的東西說 ~~ 小麥喔~ 那我知道 他在南方 ((突然有衝動想巴他的頭 我只好冷冷的說~ 北方 , 出去不要說你是T大研究生 很丟臉ˊˋ 在佛典區的地方,是我比較看不懂的東西 因為 上面沒有一個字我認得ˊˋ 所以快速跳過XD 在現場我還露了兩手,教K他們怎麼判斷一些代表物的年代 有些pro.謝的課有差,因為他說 ~~ 他專門研究陰宅的東西 而這些出土物,幾乎都是陰宅的阿XD (不是宅宅) 總之....我覺得展出物很有水準 但是 設展的處理比較不好,扣了不少分 台灣在這一塊 真的要不斷的加油!!! 趁這個展還不熱的時候,大家趕快去看吧!! 我覺得學生票兩百塊很物超所值! ~~很感謝你看完我的胡言亂語 有興趣的人真的可以趁人潮未湧現的時候去看喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.122.29

01/22 11:52, , 1F
有比台北數位藝術中心糟嗎 @@

01/22 14:34, , 2F
抱歉~ 我沒去看過耶 不過 我個人認為還有可進步空間

01/22 16:41, , 3F
不過展場佈置不良…那我們這些外行人去不就只看熱鬧了 @

01/23 16:53, , 4F
這看熱鬧的程度應該沒有米勒高吧ˊˋ 我覺得東西很多

01/23 17:03, , 5F
可以增長見聞~

01/24 23:34, , 6F
說到米勒 請問這回導覽是哪些單位呢?

02/15 01:11, , 7F
純推展出物品 但展場的動線以及陳設實在是糟到不行 上次

02/15 01:12, , 8F
去的時候人太多了 動線很糟 沒辦法適時疏散人潮 看得很

02/15 01:15, , 9F
不開心 展品陳列及展場設計實在是有待加強...

08/18 00:53, , 10F
但是整個美術的部分是很細心的,且內容豐富 推薦推薦