[請益] 該給自己這個機會嗎?

看板multi-lovers作者 (麥尼)時間10年前 (2014/05/18 01:16), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我20歲時認識男友…當時年輕又是學生只覺得他對我很好就交往了… 沒想到… 如今…我3x歲了…男友遲遲沒有能力及意願給我一個未來… 我們同居近9年,交往10年…經過太多事情後…我溝通過、努力過 (起因很大因素是我和男友的工作並不穩定,我是走專業行業但 需要沉重的業績壓力,自己也為了這職務付出努力才得到目前小小的定位,而男 友只是高中畢業外包的技術人員且要看天數吃飯的工作) 曾經我也勉勵及建議過他不如轉行或考國考試試…但他很堅持他這個行業(或許自 由?或許習慣?)漸漸的…不知道從什麼時候開始…我們的感情開始因各種現實… 變質了!! 最後他變成讓我能有一片自己的工作領域…養了我好久時間,我也背負自己的 期望及壓力才開始覺醒似的證照一張一張考,如期作上自己想要的位子但是因為 業績關係,仍不算穩定但已經開始能撐一小段時間了…但是男友的工作依然是時 好時壞…漸漸的…我們「該作的功課少到誇張」(住一起卻一年以上沒有> <") 後來或許是他的壓力…我發現他有這方面的嚴重障礙…曾建議他去看醫生,但是 他可能怕乾尬死都不去也不願面對…而我重心開始擺到工作上面… 這時…我認識了同事…一開始,我們真的只是純同事…當時彼此都是有男女朋友的身份( 只是他和他女友交往8個月)但是他有一點比較特殊的身份:離婚一女兒 有次同事間聚會唱歌…大家純脆出來唱歌玩…先前我根本就沒有見過他女友… 卻不知道為何那次唱完歌後聽同事說他女友就對我有點敵意…後來同事才說他和他女友早 就有問題…我只是比較雖是唱歌中裡的女生唯一未婚的…還真雖啊~~ 問他什麼問題?他說她女友個性太強勢且對他的小朋友不好、完全沒有互動什麼的…後來 又因為我還是單身的關係給她了藉題發揮的理由…漸漸的…不知道從什麼時候開始…我對 同事的狀況產生了變化(因為我也是單親家庭,完全能體會一個爸爸帶女兒是多累的事)一 開始真的只是同病相憐…後來隨著彼此對彼此的男女朋友、生活狀況 愈來愈熟悉到現在… 沒錯… 我們出軌了…而且那方面還超級合…天啊~~ 而在這時…他也被他女友甩了… 就在今天…他問我的意思?我卻止步了… 止步的原因並不是因為男友…而是他的帶有女兒的身份極可能引起家人的顧慮 儘管我們要的是一樣的:一個家、一個價值觀、目標接近的伴侶… 但是當時或現在…男友並沒有意願或能力給我…我知道這不能當作我做錯事的藉口但是我 好像一直在前進卻看不到他任何的計劃…我曾經真的愛過男友也 非他不嫁不可但是…現在…我真的不願意再浪費十年了…即使沒有同事的出現…環境及現 實狀況已經讓我變的不像20歲那樣的想法了… 今天再次確認他的意願…他也明白問我為什麼想和他在一起?他有女兒條件已經不好…說 真的…或許是同業關係、或許學經歷相近…我們的價值觀、對人生的想法、目標是非常接 近的,共同點或許是「我們都想要一個家」 近幾個星期…我發現他已經有點把我當成女朋友看待甚至願意讓我和他女兒相處…可是他 也表示…我還有男友且已經10年了(感覺他很在意這個點) 最後我們共同協議還是…工作穩定再來談… 我相信他有沉下去一點點但整個過程中…似乎是還是我沉的比較重…或許我想太遠了可是 我們都沒有時間再浪費了但是男友也完全沒有危機意識和察覺異狀…而我…目前九成九確 定和男友已經昇華成家人感覺、一點情愛感覺都沒有了但是我並不知道怎麼和他說…我又 該不該給自己一個機會? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.173.27 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/multi-lovers/M.1400346982.A.52A.html

05/18 19:46, , 1F
妳想要的生活,婚姻生活,簡單的生活,會包括學做後母嗎?

05/18 19:47, , 2F
婚姻是三個家庭:婆家、娘家、跟自己小家庭,要去圓潤這些。

05/18 19:47, , 3F
從來就不是只有愛情而已。愛情是讓人盲目踏入(開玩笑的)。

05/18 19:49, , 4F
只是如果愛多一點,能讓妳在面臨考驗時,心甘情願點承受。

05/18 19:50, , 5F
拍拍,沒有非接受誰不可,妳知道的。

05/19 14:20, , 6F
自身經歷,後母難為...要多花一點時間在小孩身上