Re: 要如何才能忘記..

看板multi-lovers作者 (暗黑靈魂)時間11年前 (2013/05/09 12:28), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是男生,不過我的情形跟妳滿像的 所以在此獻醜分享一些我這幾個月來的感想 現在的妳一定很痛苦,會希望有人懂妳的感受 先回答妳主要的問題:如何才能忘記??? 我個人的經驗是: 訂出方向 時間 不要跟想忘記的對象有任何接觸 另一半的支持 妳現在的混亂是因為妳沒辦法選擇要愛男友還是另一個男生 這個需要時間來釐清 隨著時間的經過妳們三人間的互動會有許多的事件發生 雖然也許都會是一團爛帳 但是隨著經歷過這些事件 妳也會從中受傷省思 慢慢的理出妳真正想要的東西 人沒有方向時是最脆弱的 所以不管要多久,妳要找到妳的方向 不管是繼續跟男友交往 或是分手和另一個男生在一起 甚至可能累了兩邊都放手自己好好愛自己 有了方向妳就會有相應而生的作法跟應對 混亂感和疲累感會漸漸的減少。 第二個是時間 從我跟另一個女生分開到現在已經半年了 但我還是會時時想起她 不過時間的經過也的確會沖淡那種想念的悸動 所以時間也是一個有效的輔助品 但請搭配其他措施服用 不然如果只是每天陷在思念中那也沒轍 另外一個我覺得最難的就是斷絕和想忘記的對象的任何聯繫 因為這點直到現在我都作的不是很好 分手後我為了讓我女友放心我已經換了三次電話了 雖然我知道對方並不會主動找我但我告訴自己這也是一種斷絕 我很能理解妳遇到那個男生時會想偷偷看一眼這樣的心情 因為我分手後也還是會希望知道對方過得好不好 會希望能變成很偶爾聯絡的特別的存在 而且我跟妳一樣,分開後都被對方用惡毒的言語攻擊中傷 那種感覺是很難受的,因為那是被你曾經愛過的人全盤否定 而在感情中誰都不想當壞人,所以反而會更想去跟對方接觸解釋 希望對方不要這樣否定我們 但老實說別人要怎麼看妳說妳真的不是我們所能控制的 我們只能接受 我也只能建議妳,不管怎樣,斷絕一切跟對方的聯繫 手機號碼刪掉,FB解除朋友關係,所有app砍掉,路上碰到不要打招呼 這樣很狠,老實說也很難徹底作到 但這是能幫助妳不要繼續陷在這段關係中的快速方法 最後是另一半的支持 不過這是我自己的狀況 我當初是自己跟我女朋友承認我愛上別人並且提出要分手 後來我們三人間在情感上互相拉扯了一段時間後三敗俱傷 而我最後選擇回到我原本的女朋友身邊 所以我的狀況是我和我女友間在這件事情上沒有秘密 我們現在也要結婚組屬於我們的家庭了 所以我們也承諾對於什麼事都要開誠佈公的拿出來討論 所以在我痛苦時我最後都會想到我老婆給我的包容和支持 一開始會更痛苦,因為會覺得自己辜負老婆對我的好 但是隨著時間經過,自己方向慢慢堅定後 這種包容與支持就成了幫助我走出與慢慢淡忘另一段感情的良藥 如果妳釐清方向後選擇和男友繼續走下去 那可以考慮把所有事情跟他說,請他陪妳一起走出來 但要怎麼溝通就見仁見智了 而且自己方向要堅定,而不是把另一半當成妳心情的垃圾桶喔 另外有什麼情緒可以把他寫下來 這是一個很好的抒發 但請盡量是自己跟自己對話 而不是假裝在跟想忘記的對象對話 除了寫東西,還有很多事情可以抒發 旅行、閱讀(請讀自己有興趣但和愛情無關的東西)、自己去ktv唱到哭 和朋友聊天,運動(十分有效!!!) 一不小心就寫了一堆,也是抒發些我自己的心情 希望有幫助到妳 感情就是這麼迷人也傷人 曾經愛過,我們不論道德對錯,執著於對錯永遠沒有結果 訂好方向,為所當為 希望妳加油,重新拾回自己的生活與笑容 -- 狂愛閃靈樂團 更愛祖國台灣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.195.147

05/10 13:21, , 1F
我覺得你寫得好棒!!!做錯事之餘更是要好好面對處理

05/10 13:22, , 2F
重新開始並對自己和任何選擇好好負責~加油!

05/11 02:08, , 3F
加油^^