Re: 為什麼只愛一個人?

看板multi-lovers作者 (娜子)時間14年前 (2009/12/03 16:09), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fishb (fishb)》之銘言: : 一個時間只能愛一個人是誰規定的? : 人生那麼長 會讓我們改變的事情那麼多 : 為什麼同樣是愛 確卻因時間前後 我們要被教導晚來的是"偷"與"不忠" : 並給與妖魔化的標籤 我非常同意 一個時間可以同時愛上數個人 這個沒有什麼 誰對誰錯 對元配的愛 也會消逝 那就是不愛了 也沒有什麼對與錯 只是... 在第二份愛情開始的時候 是否是誠實地面對 元配與自己的感情? 是坦白且坦承地交往? 抑或是在 瞞著先到者 的情況下開始的呢? 有欺瞞 欺騙 才有所謂 "偷" 和 "不忠" 的問題 才是真正被社會撻伐的部份 很多第二者 是在原本該負擔 家中責任的時候 在原本該照顧子女的時候 拋下責任給元配承擔 跑去與第三者約會 縱情於享樂之中 這個偷來的時間 是有另一半在幫忙你承擔 你的責任 愛情沒有先來後到 但責任有 是否已經解除 的問題? 有些責任 好比照顧子女 甚至是一輩子無法解除的 用偷來的時間 用欺騙 來用另外一半對家庭的付出 成就自己後來的一段感情 怎不被大家撻伐呢? --------------------------------------- 是的 愛情沒有對錯 請在一剛開始的時候 就對元配坦白吧 第二者老實跟元配說 我不愛你了 我想要和XXX在一起 第三者也老實跟元配說 "雖然你先認識他 但是 我現在要跟你競爭他了" "雖然你們有了孩子 但是愛情沒有先來後到 我會努力爭取跟他組織另外一個家庭 而不是一切偷偷摸摸來 那樣的第二與第三者倒也值得敬佩 畢竟元配也有選擇與知情的權利 在剝奪元配知情與選擇權利的同時 還要說自己怎樣 無辜 無罪..... 真的會令旁人看不下去 : 所謂"被劈腿的人"傷心難過 我承認會難過 : 但這個社會充斥的文學歌曲戲劇新聞輿論都把傷心難過過度放大 : 陶晶瑩和台北達爾文的說法我都沒意見 : 都是個人選擇要過甚麼樣的生活罷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.219.25

12/03 21:07, , 1F
我的情況是元配喜歡賴在家裡,我去她家找她的次數比較多,

12/03 21:09, , 2F
甚至他朋友要去找他,他就把我去找他的時間減少或又懶得理我

12/03 21:10, , 3F
或是跟他講我生活上的不順利他好像都沒感覺,這時出現另一個

12/03 21:13, , 4F
每天陪我的人,對元配的感情雖然沒有減少,但是另個他可以

12/03 21:14, , 5F
滿足我其他部份,後來我跟元配說我喜歡上別人了

12/04 12:03, , 6F
聽來你的狀況比較沒有這麼複雜ㄟ 你也許要思考的是

12/04 12:04, , 7F
你期待有怎樣的親密關係 你希望怎樣被對待 而先前的伴侶

12/04 12:05, , 8F
是否適合你 是否同樣用心在經營感情?你感覺不被在乎、

12/04 12:06, , 9F
不被重視...是需要好好溝通處理 甚至做出決斷

12/04 20:03, , 10F
感覺你的原配也沒這麼愛你,你們早就貌合神離了吧?

12/13 14:56, , 11F
推這篇 也推b大精簡的回答