Re: [問題] 裝備穿不了...

看板mud_sanc作者 (小太保)時間15年前 (2009/02/23 18:32), 編輯推噓8(808)
留言16則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《hlead (希多)》之銘言: : 我改的。 : 我覺得,已經很明確說是屬性方面的限制了。 : 至於數值與哪種屬性,這是該靠玩家自己去嘗試的吧? : 舉例來說 鞋子方面應該是dex :      項鍊、戒指方面應該是fel : 這是我個人直覺的屬性設定。 : 至於是多少,我覺得要玩家自行去嘗試。 : 這也算是一種互相交流的形式, : 可以一起討論達到怎樣的條件才可以裝備。 : 我是可以做到把限制哪種屬性寫出來啦, : 不過,我並不贊成把實際數值顯現出來。 : 別給玩家太多方便,這樣有時遊戲會很無趣, : 也沒有挑戰性,更沒有耐受創性。 : 以上是個人想法,如果不接受的話,我在改吧。 用推文的落落長,所以我用回的。 根據我的經驗,若依前述的設法,玩家只有四種.. 一、未達裝備條件,然後不知道裝備條件到底是啥,只知道跟屬性 有關。 二、已達裝備條件,莫名奇妙該裝備就能穿了,然後不會去試說「 啊我要脫裝脫到什麼程度,該裝備才不能穿」,雖然知道跟屬 性有關,但屬性有七種啊。 三、聖殿知識+魔人,拼命 try 也要把該裝備的屬性限制 try 出   來。 四、wiz 的朋友,偷偷從 wiz 那邊知道準確的裝備條件。 我以 stat_limit 為例,例如說某個防具的 stat_limit 這樣訂.. set("stat_limit",([ "stat-air" : 1000, "stat-str" : 1000 ])); 大概分成兩種情況... 一、air 或 str 未滿 1000, 而且落差很大 "你的力量或氣勁的值,距離可以裝備它還差的遠呢!!" 二、air 或 str 未滿 1000, 但已經很接近了 "你的力量或氣勁的值,差一點點就可以裝備它了喔,加油!" 當然我們可以多一點區別,例如差距已經小到 10%、30%、50% 之 類的。 若是這種「模糊」定法,玩家的接受度是比較高的。 然後就又回到一個基本的問題─要新增 stat_limit 與 skill_limit ,我希望 wiz 們,盡量把 focus 集中在這些基本的問題上,有 空的時候就多著眼於這方面,盡量不要再去做枝節末端的設定, 我舉例,如果未來 stat_limit 實用化了,則你最近才為防具加 設上去的 wear_func 就必定會移除,這跟浪費時間沒什麼差別。 /cmds/std 的可讀權都開給各位了,有空就多看,有能力時也可 以試著改看看,再把改好的檔案寄給 quest or 我,稍微說明一 下改了哪,自己可以練習改指令,原本該由 adm 做的事情也有 人可以分擔,就不會因為沒人去做而一直卡在那邊。 Laechan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.102.143

02/23 19:38, , 1F
恩 這個方法不錯。

02/23 20:03, , 2F
聖殿知識+魔人試一件裝備可能要一個月

02/23 20:04, , 3F
個人認為除了當初龜甲偶然發現1200不能穿1201才能穿

02/23 20:04, , 4F
其他要玩家準確試出數值是整人

02/23 20:05, , 5F
記錯...是1200不會掉1201才會掉

02/23 20:36, , 6F
當初測試wind spell我還不是慢慢試...

02/23 20:37, , 7F
不過,隨便啦。反正那不是重點。...

02/23 20:50, , 8F
基本上是沒必要讓玩家知道太過明顯的數據

02/23 20:50, , 9F
但又可以讓玩家猜猜自己到底能不能穿,所以小寶的提

02/23 20:50, , 10F
議我也贊成就是

02/23 20:51, , 11F
老實說沒有明確數據也沒差,練到最後總能穿的www

02/23 20:51, , 12F
不要像那件鳳紋祺袍還弄了一堆公式就好了XD

02/23 22:36, , 13F
推 同意

02/25 18:51, , 14F
我認為:只有把技能表練滿了......

02/25 18:54, , 15F
另外,在我的直覺中,項鍊和戒指只要能套進去就行了

02/25 18:58, , 16F
有些帶有魔力的項鍊跟戒指會選主人