看板 [ movie ]
討論串[正雷] 星際效應 事實上相當工整的劇本
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓74(76推 2噓 69→)留言147則,0人參與, 最新作者flysonics時間9年前 (2014/11/24 01:19), 9年前編輯資訊
內容預覽:
<<注意 本篇大雷 不想被雷的請勿往下看>>. 醜話先講在前面. 我認為諾蘭本部片同時把自己的缺點暴露無遺. 不過他拍親情這件事本來就是對這個缺點的挑戰就是了.... (一) 先來講缺點. 在#1CHU6vWH這篇有關全面啟動的文中. 我有提到過諾蘭的一個缺點是在於拍攝情感表達得不夠精準. 相較於雷
(還有8983個字)

推噓7(7推 0噓 37→)留言44則,0人參與, 最新作者ALLY999 (WHAT IF)時間9年前 (2014/11/24 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 非常同意。. 相當同意。. 這句我不能同意得更多了。. 同意。plan B根本不需要提。. 完全不是直線。你也都列出來了,基本上是五條線散開來。. 第三幕一整個就是處於手忙腳亂地把一堆散開的線一一收起來的狀態。. 如果你指的架構工整是有三幕,加有開頭有結尾,那我也同意。. 至於其他部分我
(還有4148個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者flysonics時間9年前 (2014/11/24 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
我該講的上一篇其實都講完了. 這篇我會盡可能針對劇情本身. 單純對你幾個相關的質疑給予回覆. 前面的部分恕刪. 就我所熟知的劇本結構. 最基礎的結構 是 安排衝突背景->衝突->高潮->收尾 這種基本的敘事線型態. 講得再直白一點. 我這邊所謂的"直線的劇情" = 單一敘事線直接開始解伏筆跟推動本片
(還有2127個字)

推噓33(33推 0噓 22→)留言55則,0人參與, 最新作者wfelix (清雲)時間9年前 (2014/11/25 17:46), 9年前編輯資訊
內容預覽:
不對,你寫的觀點就個人看來. 就像你想看徐克武俠大片好比 東方不敗. 結果卻去看了王家衛的東邪西毒. 一整個落差感很大,那種演繹風格不是你喜歡的. 但你把「不是你喜歡的」 講成這是「很突兀、不合理的」那就很奇怪了. 看看你提到的幾個你認為這樣改比較好的演法. 我只能說那種改法根本更糟糕,也和整片的原
(還有2359個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wfelix (清雲)時間9年前 (2014/11/27 13:20), 9年前編輯資訊
內容預覽:
太空中可以傳視訊信件和通訊網路被破壞是不相干的事情. 遠距離傳輸信號這東西一直是存在的. 航海家'好奇號 哈伯望遠鏡等一直在太空中收發訊號. 但這和你的網路'電話'手機的通訊網路是完全不相干的. 通訊網路是指架構到整社會 讓你可以輕鬆聯絡到他人的架構. 這部分從一開始他們幾乎都面對面或是透過無線電溝
(還有930個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁