看板 [ movie ]
討論串[普雷] 別當愛國影迷了--KANO
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-33(60推 93噓 139→)留言292則,0人參與, 最新作者tyltyl95 (誰呀!)時間10年前 (2014/02/28 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
說起來棒球是台灣國球. 大家也都可以很熱血. 繼蛇蛇弟我覺得賽德克難看到爆炸之後. KANO實在也沒有好看到哪去. 各位觀眾要是看板上一堆好雷(大部分是愛國影迷放的). 就要衝去看. 其實可以再想想. 優點的話是說如果你是棒球迷. 棒球電影是很熱血. 但除了熱血之外,這部電影有啥缺點呢?. 1.片長
(還有436個字)

推噓13(14推 1噓 6→)留言21則,0人參與, 最新作者qwehaha (qwe0827)時間10年前 (2014/02/28 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
我就是愛國不行哦。為什麼台灣人總覺得說愛國好像很可恥?. 昨晚一下班就拉著女友去看。即使有冗長的缺點我還是喜歡棒球和這部片。台灣人什麼都要嫌,好像隨便批評就代表自己多有想法多清流。. 你說八田與一是多餘,我卻看到台灣早期的貧窮和辛勞,看到台灣人的純樸和苦幹實幹。電影中我深深感受到這塊土地的美!也看到
(還有425個字)

推噓8(8推 0噓 34→)留言42則,0人參與, 最新作者aaddaamm (寂寞還是無聊)時間10年前 (2014/02/28 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
因為想表達的想法有點多. 所以就用回文的方式. 原PO的想法部分我是認同的. 首先. 我認為電影的主軸就是嘉農如何由萬年弱隊變成打進甲子園的強隊. 這中間導演利用幾個點來表現. 1.農業學校被瞧不起,農夫回去種田就好了. 這在跑步過程被農夫嗆聲及戲院被嘉中嗆聲打架都有著墨,. 但是實在有點弱,. 特
(還有1042個字)

推噓-45(21推 66噓 291→)留言378則,0人參與, 最新作者Marcom ( 詩與電影 )時間10年前 (2014/02/28 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
愛國甚至台獨都無妨. 問題是. 你們願意面對史實嗎?. 八田與一確有其貢獻. 只是他的貢獻. 在歷史上,遠不如現今某陣營所訴求的而已. 台灣在日本時代. 發生過三次大規模的飢荒. 你們知道嗎?. 真正以棒球為台灣突破國際困境的. 是日本帝國的樣板嘉農. 還是國民黨統治開啟的三冠王時代?. 神話故事的

推噓8(9推 1噓 15→)留言25則,0人參與, 最新作者windcanblow (戲謔人生)時間10年前 (2014/02/28 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
觀影人就該用電影的語言交流,而不是強調一些電影不須交代的外掛. 就好像ID4雖然炸了白宮,兩岸憤青直指羅蘭為何不拍出華人英勇反抗的部份,. 為何不強調美帝多行不義,咎由自取,他們的領導人怎不自殺呢?. 這種大英雄美式主義的片,根本是garbage。. 有意義嗎?. 不過ID4跟龍捲風在台灣戲院進行特
(還有377個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁