看板 [ movie ]
討論串[討論] 國片還要護航到何時
共 19 篇文章

推噓47(96推 49噓 137→)留言282則,0人參與, 最新作者ericcharng (常)時間10年前 (2013/08/26 02:32), 編輯資訊
內容預覽:
國片因為環境啦經費啦.....blahblahblah. 所以國人要進電影院支持. 拍攝技巧生澀 劇情荒謬不合理 演員演技僵硬 題材走不出本土. 都沒有關係 睜一隻眼閉一隻眼 差強人意也該給予鼓勵. 這些話你五年前跟我講我還相信. 但海角奇蹟出現了. 那些年熱銷東亞也達成了. 塞德克巴來全台總動員宣
(還有227個字)

推噓-2(8推 10噓 33→)留言51則,0人參與, 最新作者bouly時間10年前 (2013/08/26 03:18), 編輯資訊
內容預覽:
建議有心想支持國片,卻又不想被騙去看爛片的人,. 可以看看以下幾點。. 1.國片上映第一週,只參考普雷和負雷文。. 其中普雷文列出缺點,但寫得很含蓄的,. 像:喜歡國片的可以去看看。. 不懂台語沒住鄉下的可能看不懂笑點。. 看電影前要先作功課。. 這種電影基本上就是爛片。. 2.等二個禮拜後,再看板
(還有61個字)

推噓17(17推 0噓 32→)留言49則,0人參與, 最新作者elav (GOODJM,.BCVXGL;DFKGHOLF)時間10年前 (2013/08/26 07:45), 編輯資訊
內容預覽:
對於電影文化產業來說 以我的觀點會想說. 就是錢跟能力的表現. 先談談錢 錢有出就必須有回收. 1.台灣其實是小眾市場 票房要衝個幾億. 我朋友在”海角七號“傳奇中一個人貢獻三次. 他是很摳門的 還願意貢獻. 所以很多人拚了命幫忙擠才擠出來. 2.拍電影其實成本是很燒錢的. 先不要講大咖費用 光便當
(還有1836個字)

推噓31(36推 5噓 94→)留言135則,0人參與, 最新作者calmdownplz (請冷靜)時間10年前 (2013/08/26 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道,為什麼要有什麼不知道從哪來的「熱情」,電影就是電影,不過是個娛樂. ,要有什麼熱情,我想約會、想放鬆,想看電影在搞什麼鬼,就進電影院。. 熱情是什麼,可以吃嗎. 我也去看總鋪師、天台,我不覺得我被消費了什麼,雖然好好壞壞,但是整體是可以. 接受的電影,跟我看好萊塢電影想要的聲光刺激不同,我
(還有109個字)

推噓19(25推 6噓 34→)留言65則,0人參與, 最新作者octobird (遺憾)時間10年前 (2013/08/26 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
其實我從以前就觀察到一件事情. 2008年8月以前. 電影版每年都在檢討國片為何沒人看. 被釘草人的總是蔡明亮跟朱延平. (精華區有些遺跡可以看到). 2008年8月之後. 電影版每年都在戰該年度票房最好的國片,或是上半年度、下半年度的票房冠軍. 像是海角七號、艋舺、雞排英雄、那些年我們一起追的女孩
(還有329個字)