看板 [ movie ]
討論串[討論] 為何台灣電影很少有諷刺政府的電影?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓52(108推 56噓 151→)留言315則,0人參與, 8月前最新作者xup654z (Babayka )時間8月前 (2023/09/18 15:42), 8月前編輯資訊
內容預覽:
歐美韓國出品的電影常常出現諷刺當時的時事或是. 體制上的漏洞,然後經常可以得到許多人的共鳴而. 票房開出紅盤!. 而台灣這幾年出現一堆弊案跟食安問題,例如:疫. 苗採購、雞蛋採購、公共建設圖利他人或是豆腐渣. 工程、地溝油、媒體帶風向掩蓋對政府不利的事. 情…等爛事!. 明明現實提供這麼多素材,但是
(還有760個字)

推噓11(13推 2噓 43→)留言58則,0人參與, 7月前最新作者maggie024 (莫莉)時間8月前 (2023/09/18 17:07), 編輯資訊
內容預覽:
如果要說韓國他們是很敢拍獨裁時代的各種電影題材. 但反觀台灣拍個流麻溝返校就能讓政治人物拿來大做文章了. 兩邊各自表述底下支持者也罵來罵去. 拍其他社會議題不就又在那吵成一團. 如果你是金主你敢投資這種電影嗎. 拍電影又不是做慈善 是要賺錢的. 台灣政治意識型態從上到下都那麼嚴重的地方誰也不服誰.
(還有26個字)

推噓17(20推 3噓 44→)留言67則,0人參與, 7月前最新作者josi5566 (揪戲5566)時間8月前 (2023/09/18 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
你要想是沒人想拍. 還是沒人敢拍. 沒人敢拍是對面. 沒人想拍是台灣. 電影是拿來賣錢的. 不賣錢就沒人想拍. 除非哪個瘋子錢太多. 要出錢拍諷刺政府. 我百分之百贊成. 我就不信台灣政府部門不讓他拍. 八卦隨便爆料就炎上了. 文化部那補助幾百萬算什麼. 都有錢丟到水溝去拍電影了. 還怕領不到幾百萬
(還有44個字)

推噓-1(7推 8噓 6→)留言21則,0人參與, 7月前最新作者werttrew (我只是你的愛人 不是敵人)時間8月前 (2023/09/18 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
我就舉個最簡單. 也最貼近的例子. 上一個討論串. 在電影版被鎖文的. 是什麼電影?. 還記得嗎?. 千萬別抬頭. 看完電影. 拿來跟自己的生活經驗、地方. 來做心得討論. 很正常吧. 有人發什麼特別偏激的文章嗎?. 沒有啊. 但就是被鎖文了啊. 文章在板上都還在. 可以自己去爬文. 因為推文有人謾
(還有247個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 7月前最新作者jojojen (JJJ)時間8月前 (2023/09/18 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
問題很簡單呀. 你自己想像一下這類電影拍完以後. 1. 會有特定族群像誠哥粉一樣入場刷十次嗎?. 2. 帶妹子不知看什麼時安全牌會選這個?. 3. 一群好友或家長帶小朋友殺時間會看這個?. 根本不知怎麼回本的東東==誰想丟錢進水溝. 你想拍就只有自己去募資網開一個案子. 學館長辦遊行那樣. 給您參考
首頁
上一頁
下一頁
尾頁