看板 [ movie ]
討論串[新聞] 魏德聖不認4500萬債務!中影遭控設局說話了 「還原欠債內幕」曝證據
共 12 篇文章

推噓12(17推 5噓 60→)留言82則,0人參與, 10月前最新作者dummydoll (dummydoll)時間10月前 (2023/07/20 16:43), 10月前編輯資訊
內容預覽:
其實看中影的聲明,這合約的精神已經很清楚.. 中影提供資金補魏導拍片跟後續行銷的缺口, 有賺錢,淨值超過股本,那就大家分潤. 虧錢或者淨值低於股本,那很抱歉, 乙種特別股1500萬股只能拿回每股1塊的分手費.. 也就是虧錢要先算魏導跟你原先的投資人的, 不是大家平均分擔.. 問題就是到底中影實質補了
(還有650個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 10月前最新作者bustinjieber (賈小斯汀)時間10月前 (2023/07/20 17:57), 編輯資訊
內容預覽:
引述《chengmoon (cheng)》之銘言. 我覺得可以不要混在一起。. A. 簡單來說郭投資電影他們就是認賠,. 雙方賠了多少完全不重要,根本不用去計算,. 只需要知道因為唯一資產賽德克沒賺錢,. 所以這間公司根本沒任何利潤可分,. 然後郭依照合約把1500萬乙種特別股買回,. 郭魏之間
(還有157個字)

推噓35(36推 1噓 64→)留言101則,0人參與, 10月前最新作者godgan (大俠巴西龜是問題放在前4)時間10月前 (2023/07/20 18:01), 10月前編輯資訊
內容預覽:
看了推文的八卦跟內文我自己得出的結論是這樣啦. 賽德克之後魏欠郭4500萬. 郭一直沒有追討,直到台灣三部曲在眾籌集資. 魏還白目的去問郭這次要投資他多少. 郭:啊我不是還有4500萬在你那裡?就拿這個去投吧. 魏:在我這裡就是我的啊,公沙小. 你不給錢台灣三部曲就沒你的份. 郭:……….. 郭:幹
(還有283個字)

推噓44(69推 25噓 204→)留言298則,0人參與, 10月前最新作者jump2j (Lockel)時間10月前 (2023/07/20 18:08), 10月前編輯資訊
內容預覽:
把代為清償的關係簡化:. 就是電影成本包含行銷8~9億(依魏德聖的書+中影聲明搞). 果子出1.5億(依魏德聖出書). 郭出7.5億(依中影聲明搞). 成立中影國際,由中影持有《賽》片版權. 魏持股45%、郭持股55%,電影賺錢,按照持股比例分派盈餘. 但電影賠錢時,中影可支付1塊買下果子的股份,讓
(還有1663個字)

推噓81(82推 1噓 153→)留言236則,0人參與, 10月前最新作者daydreamer13 (daydreamer13)時間10月前 (2023/07/20 18:57), 編輯資訊
內容預覽:
現況是票房有5億多分潤,. 但是投資的時候票房根本未知,. 你去找一個人拿幾億出來投資你,. 請問你的風險大還是他的風險大?. 他不投資他根本零風險好嗎?. 講得好像別人有義務去承擔風險一樣。. 「合約就是我把我可以接受的條件. 跟你可以接受的條件清楚寫在合約上」. 你可以不簽字,我幾億留著去投資別
(還有646個字)