看板 [ movie ]
討論串[討論] 魏德聖再發長文痛批:有錢人的世界怎麼了?
共 21 篇文章

推噓46(47推 1噓 118→)留言166則,0人參與, 10月前最新作者amidha (東岐明)時間10月前 (2023/07/20 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
我看有人說魏的脾氣、心態等等問題。. 但其實只要魏能拍出好片賣座,這些都不算是重要問題,只是一些瑕疵而已。. 重要問題在於魏真的能拍出好片賣座?或就是足以拍出好片嗎?. 就拿 賽德克巴萊 來說,此片證明魏有能力拍出好片,卻也缺乏格局拍出大片。. 上集拍得很好,如果此片就只在上集結束,無疑可稱好片。.
(還有226個字)

推噓12(22推 10噓 112→)留言144則,0人參與, 10月前最新作者Tosca ( )時間10月前 (2023/07/20 20:23), 10月前編輯資訊
內容預覽:
賽德克巴萊算好片啦. 除去那個很假的日本戰鬥機特效. 其實整部電影我覺得拍的超棒. 但最大問題是說真的拍出賽德克不需要花這麼多錢...... 魏最詬病的還是對錢的看法太浪漫. 我這樣比喻吧. 填海來講 你有兩種方式去填海. 1.直接拿鈔票去填海. 2.用鈔票去買沙子 再拿沙子去填海. 正常人應該都會
(還有2246個字)

推噓-8(3推 11噓 14→)留言28則,0人參與, 10月前最新作者kowei526 (慢慢走,好好過)時間10月前 (2023/07/20 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
整件事給我的感覺是藝術家不適合談錢,. 真的需要有個懂商業操作的專業團隊幫忙!. 每個人都有各自專精的地方,商人不是藝術家,. 藝術家也不是商人,藝術家碰到商人通常結果就是. 不擅長在商言商,遇到事情難以收拾後才發現吃虧。. 真的希望隨著事發後檢討,未來能有更公平的模式。. 讓想創作的人能好好創作,

推噓15(15推 0噓 35→)留言50則,0人參與, 10月前最新作者AisinGioro (愛新覺羅。溥聰)時間10月前 (2023/07/20 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
我的印象是 賽德克巴萊的實景太過頭了 就是完整的建築物外觀. 這部分就花了非常多錢. 所以KANO時就有記取賽的教訓 就只搭建築物下半部而已 上半部都用特效. 然後很多就只有一個面 完全沒開放拍完就拆了. 當年還一堆魏粉包括我 抱怨為什麼不開放就拆了. 當年許多人醉心於魏德聖的詳細考據與堅持. 從海
(還有50個字)

推噓14(14推 0噓 17→)留言31則,0人參與, 10月前最新作者COCOCCC (COCOCCC)時間10月前 (2023/07/21 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
看完魏導的回應,我願尊稱他為情勒天尊. 說白點就成功過一次的彭恰恰,到處搞錢幫自己圓夢. 差別在於彭恰恰是跟自己認識的人借,魏導到可以跟不認識的人借而已. 我就問你要拍電影,搞到工作人員三個月領不到薪水,居然也可以拿來嘴. 賽德克巴萊拿到的資金已經是台灣電影史的奇蹟了吧?魏導講究細節來圓夢的時候讓.
(還有340個字)