看板 [ movie ]
討論串[請益] 星際效應飛機為何能撐住黑洞
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓85(90推 5噓 68→)留言163則,0人參與, 11月前最新作者ujmrfv (UUU)時間11月前 (2023/05/17 11:57), 編輯資訊
內容預覽:
黑洞我懂. 事件視界我也懂. 但我不懂為什麼人類造的太空船稱得住被吸進黑洞沒有被撕裂?. 那台飛機是什麼超級黑科技嗎?劇情有交代?. 還是五次元人類幫他們下buff?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.243.115 (臺灣). 文章網址: http

推噓11(12推 1噓 13→)留言26則,0人參與, 11月前最新作者B0988698088 (廢文少女小円♥)時間11月前 (2023/05/18 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
要100%準確合乎理論的話. 那建議把攝影機架在諾貝爾論文前一頁頁翻,保證最合乎理論、絕對禁得起檢視. 奇怪本來電影就是拍個概念. 哪有可能什麼都完美合乎科學數據的. 然而每次這種片下面都會有推文愛嘴說. 本來就一堆bug 本來就不準確啥的. 你問他不精確的點在哪?. 套用潮汐力公式後哪裡可能出問題
(還有247個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 11月前最新作者appleball200 (我帶把的不要再把我了orz)時間11月前 (2023/05/18 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
記得多拉A夢的格列佛/縮型隧道嗎?. 跑進去會變小的那個隧道?. 賣這隧道的公司在縮小燈出來後倒閉(X). 黑洞的大小會影響你縮小的過程. 進入小黑洞,就像硬是把你塞進貓咪大小的隧道. 很不舒服,可能會被撕裂. 進入大黑洞,就像是走進大教堂大小的門. 過程可能緩和到你根本沒注意到. 雖然最後你都會被
(還有57個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 11月前最新作者kyle5241 (Kyle Korver)時間11月前 (2023/05/18 19:41), 編輯資訊
內容預覽:
好久沒讀廣義相對論了可能印象有錯. 不過其實黑洞越大反而潮汐越小. 潮汐力正比於 M/R^3. 黑洞的視界地平面半徑R正比於M. 所以在黑洞的視界地平面. 潮汐力正比於1/R^2~1/M^2. 所以其實黑洞越大在視界地平面的潮汐力越小喔. 另外進入黑洞視界地平面你是沒有感覺的. 只是你發出的光出不去

推噓52(54推 2噓 52→)留言108則,0人參與, 11月前最新作者qdullqidiot (Assistant)時間11月前 (2023/05/19 02:58), 11月前編輯資訊
內容預覽:
真要感謝發這篇文的人. 已經是多年前的片了. 一直以來都知道這部評價很好. 但就一直沒動力打開好好觀賞. 剛好有人po這篇文才讓我剛好劇荒. 在晚上認真的看完這部電影. 看完的感想是. 當初沒進戲院看這部太可惜了…. 這部真的完全讓我佩服. 不管是音樂 拍攝手法 畫面呈現. 看完我說不出心得. 因為
(還有133個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁