看板 [ movie ]
討論串[討論] 國片這幾年有進步嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(47推 1噓 101→)留言149則,0人參與, 4年前最新作者tavern (我要早點洗澡)時間4年前 (2020/02/10 16:35), 編輯資訊
內容預覽:
台灣電影最輝煌應該是90-00這段時間 喜宴、悲情城市、一一都獲得不少獎項. 特別是一一真的超好看,楊德昌真的對台灣電影貢獻良多. 00-08就是大家都知道的國片黑暗期,那時候幾乎沒人看國片. 在海角七號爆紅之後國片才又重新受到重視,票房也比以前好不少. 但除了票房之外,大家覺得現在的國片有比10年
(還有30個字)

推噓13(14推 1噓 14→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者loveswazi時間4年前 (2020/02/10 20:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
台片都垃圾. 我算看很多電影. 看我發文就知道. 但台片我真的幾乎不看. 我覺得會影響智商. 台灣一些大師的得獎片都為獎項而拍. 故弄玄虛 裝深度 但難看就是難看. 新一輩則有兩種. 一種也是自以為是大師. 你知道台灣很小 卻有一堆地方g8獎. 有些人得過一些g8小獎. 就自以為大師. 結果拍出一堆
(還有295個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者jiern (jiern)時間4年前 (2020/02/11 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
真心覺得. 【台灣電影要提升 觀影者品味先提升】. 不好的電影就不要給任何機會. 直接讓他票房 爛到撤檔. 國片會有目前慘況. 說穿了 從海角七號後這十年間. 被片商把國片市場給做小了. 海角七號帶動國片票房興起. 為了搶國片盛行風潮. 一堆名不見經傳的 出來搶拍一堆爛片. 然後某些平淡無味的國片.
(還有263個字)

推噓6(7推 1噓 12→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者kk33447g2 (小毛)時間4年前 (2020/02/11 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得國片現在最大的問題就是口條太糟糕,讓人非常容易出戲,往往一部電影只會有一兩個演員是口條不錯,但只要有一個演員口條差,就會讓整體感受變很差。. 再來是要嘛太過商業(芭樂);要嘛太過小眾。商業片不是8+9,不然就是超政治。小眾文青片又真的超小眾,完全沒有打算給一般人看。. 但藝術本身必須聯繫到現實
(還有187個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者loveswazi (ffff)時間4年前 (2020/02/11 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
電影市場爛怪觀眾. 這也太好笑. 你說大佛好. 啊怎麼沒入圍奧斯卡?. 我跟你說. 若拿大佛跟大尾盧鰻來比. 其實大尾才是對的電影. 至少它有人看. 大佛是自慰電影. 我看過. 悶的要死. 好啦 結尾還可以. 但整部片的調性太悶. 重點也是也不是多好. 人家寄生得超級大獎. 人家會悶嗎. 不僅不悶.
(還有52個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁