看板 [ movie ]
討論串[討論]我是花甲吳編劇,想請教看過電影的板友
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓283(317推 34噓 368→)留言719則,0人參與, 6年前最新作者alcatelist (阿卡)時間6年前 (2018/02/14 00:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,. po文前我先把本版的好評跟負評都看了一遍,. 好評的部分當然慶幸有讓觀眾喜歡,. 負評的地方看了則是冷汗直冒.... 雖然知道「花甲大人轉男孩」並非盡善盡美,. 但畢竟從電視劇到電影,. 我在繁星鄉裡都待兩年了,. 實在很難跳出來以一般觀眾的角度去看筆下的故事,. 所以最想知道的是. 如
(還有1719個字)

推噓13(16推 3噓 24→)留言43則,0人參與, 5年前最新作者mckey (反象救中職)時間6年前 (2018/02/14 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
編劇你好,. 我想我是正嵐控,所以這部片其實批評下去心裏很多不捨..... 但我還是希望可以回饋一些意見給你。. 首先批評一下,. 就像其他朋友所說,穿越劇很糟,. 因為花甲是延續電視劇的腳色和背景元素,實在不該太跳tone. 電視裡頭看到阿公鬼魂也好、起乩也好、阿媽迴光返照也好,. 這些都還是日常
(還有948個字)

推噓23(30推 7噓 19→)留言56則,0人參與, 6年前最新作者takuminauki (極右派萬歲)時間6年前 (2018/02/14 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
深度要加強. 其實原劇重點是都市與鄉村的拉扯,年輕人與傳統文化的拉扯. 這個重點拉掉那就什麼都沒了. 楊德昌的青梅竹馬就是經典. 透過不同職業、思維的一對情侶去對比. 展現新時代的台灣,男男女女的各種困境. 要我寫這劇本. 我會寫花甲留在繁星鄉務農,阿瑋留在台北當金融白領. 兩人努力工作,期待存好房
(還有175個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者cookie1230 (陳水肥)時間6年前 (2018/02/15 03:33), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論:. 我非常愛花甲. 但我不敢說這次電影版是個好作品. 大約今年初才接觸到花甲電視劇. 一看完根本整個人黏住. 補完番外篇、週記、映前映後直播、演員訪談、甚至希望之星. 劇中每個角色的歡樂、悲傷、沮喪、掙扎. 都那麼的貼切,那麼細膩!. 讓人笑得像白癡哭到流鼻涕. 入戲的無可自拔. 於是我抱
(還有790個字)

推噓11(11推 0噓 16→)留言27則,0人參與, 6年前最新作者BradfordCox (deerhunter)時間6年前 (2018/02/15 04:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我先承認我是電視劇腦粉,看三次。花甲去找姊姊遇到媽媽哭得不能自已。還有光煌在車上哭的、光輝給靜雲馬殺雞那幾段,當然還有光昇動人的演出..感謝《花甲男孩轉大人》!. 可是《花甲大人轉男孩》卻讓我感到非常非常地失望......我記得看完電影散場時耳邊傳來許多「欸我剛剛睡著了!」還有「我剛剛到底看了什麼?
(還有2297個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁