看板 [ movie ]
討論串[新聞] 女導演轟好萊塢男性霸權不要臉!揭「
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓122(132推 10噓 213→)留言355則,0人參與, 最新作者hhwang (雪野)時間7年前 (2017/05/08 10:54), 7年前編輯資訊
內容預覽:
首先,來講個小故事吧. 這是來自國立台灣歷史博物館的資料:. 台灣的煤礦業在日治後期徵召大量男性為軍伕後,女礦工入坑工作者越來越多,但是1964年後,政府便明令禁止女性進入礦坑中工作。. 這是因為礦區的家庭中往往夫妻雙方皆入坑工作,而煤礦工災頻傳,如果夫妻同時出事,那麼家庭就會頓失依靠,小孩成為孤兒
(還有2048個字)

推噓11(55推 44噓 206→)留言305則,0人參與, 最新作者justlovedada (Mini Leopard)時間7年前 (2017/05/09 02:12), 7年前編輯資訊
內容預覽:
首先感謝大家的推噓文,我都接受. 但說平等競爭的請你想想,人出生本就沒有平等. 要求平等競爭本身就很弔詭. 每個人家庭背景環境都不同,照您這邏輯幾乎不是有錢家庭出生的小孩都要出來靠北了. 既然無法馬上改變這個由父權建立的社會,要不你適應它,要不你想盡辦法脫穎而出. 而不是像個小孩子一樣爭女權. 很可
(還有1411個字)

推噓30(36推 6噓 101→)留言143則,0人參與, 最新作者micbrimac (shark)時間7年前 (2017/05/09 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
這篇文章 完美示範了台灣教育有多成功. 面對社會上任何的不平等 諸如 性別 婚姻 種族 勞資 階級. 台灣人:人生來本來就不平等blabla 反正你也改變不了 你就吞下去. 任何議題只要有人訴諸改變 抗議. 就會有群台灣人酸:覺青閒著沒事 只會在那裡吵著糖吃 不會認真工作 沒有競爭力. 你怎麼不想想
(還有132個字)

推噓7(11推 4噓 45→)留言60則,0人參與, 最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間7年前 (2017/05/09 21:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實看了整串. 我一直有個小小的問題耶. 基本上下面一狗票推文我找不太到台灣職場到底有多歧視女性的證據. 或許有,我承認可能真的有,但大環境我是看不怎麼出來啦. 舉我自己的例子好了,我待過三間外商,第一間我頂頭上司是BU director,就是一位很. 傑出的女性,MIT畢業,法國巴黎大學雙碩士..
(還有1586個字)

推噓81(96推 15噓 56→)留言167則,0人參與, 最新作者zitoneverwin (東山雞頭)時間7年前 (2017/05/10 04:16), 7年前編輯資訊
內容預覽:
如果父權造就這個社會現象,那更代表男人就是強大,還有問題嗎?. 上面這句是你(justlovedada)回覆推文時說的對吧?. 其實我有問題 但我的問題不是性別 or 社會問題. 我的問題是資安問題 搞不好是精神問題. 因為我覺得你可能被盜帳號了 或是有人格分裂的傾向. #1OpaFcbe (Wom
(還有3762個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁