看板 [ movie ]
討論串[討論] 年檔三部台片有感
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 15→)留言27則,0人參與, 最新作者tptt (踢批踢踢)時間7年前 (2017/01/30 19:06), 7年前編輯資訊
內容預覽:
很巧的 今年三部片剛好是台片發展的三大類型. 綜藝搞笑戲 大釣哥. 類型商業片 健忘村. 文藝小清新 52赫茲 我愛你. 侯孝賢 蔡明亮 趙德胤 藝術創作以外的近年台片. 幾乎可歸納這三大種類 舉例些片參考:. 綜藝搞笑戲. 大系列的豬片 十萬伙急 鐵獅玉玲瓏2. 類型商業片. 樓下的房客 五星級魚
(還有1310個字)

推噓11(14推 3噓 10→)留言27則,0人參與, 最新作者mikiup0321 (龍霸)時間7年前 (2017/01/30 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
其實我一直在思索,胡鬧搞笑片到底要拍成怎樣?. 才不會被人罵?. 為什麼周星馳被人捧成神,豬哥亮卻是叫座不叫好?. 而且國片其實也不止是豬,其它的搞笑國片被批評的也不少. 比如說總鋪師,雞排英雄. 其他沒被批評的片通常是因為不賣座. 所以沒人想批,比如說五星級魚干女. 我心目中胡鬧搞笑片,但又有極佳
(還有32個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者lturtsamuel (港都都教授)時間7年前 (2017/01/30 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
我的想法比較非主流,等等應該會被噓. 不過我覺得近年的豬式爛片中(看過大稻埕、大尾、雞排). 豬哥亮都不是表現最爛的. 甚至在大稻埕中carry起那一狗票廢物大學生演員,沒有他的話我真的會中途離席. 為什麼會這樣?. 因為豬哥亮很清楚自己在幹嘛,就是來演自己的. 這沒問題. 但整場電影只打算消費他的
(還有492個字)

推噓11(11推 0噓 17→)留言28則,0人參與, 最新作者mikiup0321 (龍霸)時間7年前 (2017/01/31 07:18), 7年前編輯資訊
內容預覽:
終於都看完了,初一健忘村,初二大釣哥,初三52Hz. 直接講結論,真的比去年那三部賀歲片好看太多. 啊!這不是我原本要講的. 直接講結論,大釣破億沒問題,52Hz大約全台九千萬. 破億有機會但不大,健忘村了不起全台六千萬就不錯了. 這三部不講偏好,可看性還是52Hz屌打另兩部. 大釣哥算及格但的確不
(還有529個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁