[好雷] 芭比

看板movie作者 (紅瓶子)時間9月前 (2023/08/07 17:35), 編輯推噓8(914)
留言14則, 10人參與, 9月前最新討論串1/1
雷文防雷資訊頁 關於這部電影,我唯一不滿的就是演CEO的威爾法洛,片酬居然比總統芭比和怪芭比高那麼 多。 簡單講一下關於娛樂性方面喜歡的點: 1. 突破第四面牆,天外飛來一筆的冷面笑匠旁白 2. 帥哥美女唱歌跳舞,專輯我聽了不下十遍了 3. 嗆自家美泰爾和華納 4. 現實中真的出現過的奇葩芭比娃娃介紹 5. MOJO DOJO CASA HOUSE 工作人員名單出來時,我還是第一次完全沉浸在餘韻中一動也不動,真的會突然想要收藏一 隻芭比呢! 劇情: 《芭比》神奇的地方是同一片段會有超多不一樣的解讀,有些明明應該跟我是同樣立場的評 論,其結論和觀點卻讓我想大聲否決,比看到相反立場的評論還難受,但這部片就是各種地 圖砲,有些人覺得只是在諷刺「女拳」,有些人則認為完全是在嘲笑那些「Alpha男」,所 以看到不一樣的觀點也很難說他們是錯的,要是我自己不是對的呢,我真的看懂了嗎? 關於讓有些觀眾如坐針氈的超直白「說教」那段,我覺得就是在提醒(或警告)芭比們如果 接受芭比樂園變父權的話,她們會面對到什麼困境。 所以我個人不認為像其他版友說的太兒戲,畢竟他們可是娃娃欸,芭比樂園整個設定就像五 歲小孩幻想中的成人世界(政治體系超隨便,絕對沒有其他總統候選人吧),因此他們很容 易被洗腦/反洗腦好像也是理所當然的。 而父權肯尼們叛逆的程度也跟五歲小孩差不多,所以最後「母」權社會對「男」權爭取人士 還算溫柔( 相較於現實世界的女性參政),畢竟他們只花了一天抗爭就誕生了第一個肯尼 法官欸! 結尾中,一起看的朋友有點意外她最後幹嘛變成人類,我是覺得是因為她已經吸收到來自現 實世界中的情感(肯尼不也是因此「覺醒」了自尊心的嗎?) 而她甚至還和Gloria 產生了心靈羈絆和聯結,情感化的程度一定更高,再加上芭比之母對 她的期望和祝福,她已經沒辦法回去在兒童幻想中的理想世界做個總是快樂的娃娃了,所以 我蠻能理解典型芭比最後的決定。 而我個人對結尾中她的身體已經有完整的生理構造有非常大的信心(?) 總之,我不覺得這部片是所謂的「說教片」,畢竟每個作品或多或少都是在說教(昨天看完 鞋貓劍客2我也覺得好說教,而且娛樂性也同樣高,但就不會收到同樣指責),只是說的理 是不是自身認同的罷了,但千萬不要因為女性導演或以女性為主的首席角色和觀眾就被激起 先入為主的抗爭反應,這杯粉紅色的水真的沒有在教育你.jpg -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.192.178 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1691400942.A.C64.html

08/07 17:42, 9月前 , 1F
MOJO DOJO CASA House!

08/07 17:55, 9月前 , 2F
推MOJO DOJO CASA House XDD

08/07 18:32, 9月前 , 3F
是有說教感沒錯,但角色說出來的其實只是社會現況

08/07 18:34, 9月前 , 4F
另推MOJO DOJO CASA HOUSE,肯尼一直重複的時候覺得

08/07 18:34, 9月前 , 5F
這個名字超級魔性的,真的有魔法

08/07 19:14, 9月前 , 6F
同感同感 旁白很好笑

08/07 20:05, 9月前 , 7F
鬼塔:我只拍一個世界就讓你們看見多重宇宙

08/07 21:22, 9月前 , 8F
我真的超愛mojodojo 出電影院狂唸

08/07 22:06, 9月前 , 9F
笑死 完全沒看懂這部不是教育男性而是教育矯枉過正

08/07 22:06, 9月前 , 10F
的女權 瑪格蘿比真的很會監製

08/08 02:08, 9月前 , 11F
MOJO DOJO CASA House +1

08/08 14:20, 9月前 , 12F
這篇到最後說的其實是平權,以及發掘真正的自我。

08/08 14:20, 9月前 , 13F
這片

08/09 20:41, 9月前 , 14F
覺得電影說教很不舒服,現實中的男性說教腫魔辦?