[ 巨雷] 薩滿 轉念一想也是充滿了歡樂啦

看板movie作者 (PETSHOPBOY)時間2年前 (2021/08/28 13:49), 2年前編輯推噓11(1108)
留言19則, 14人參與, 2年前最新討論串1/2 (看更多)
雷文防雷資訊頁 因為剛剛看完了PTT 上推薦的熱門恐怖片「薩滿」 我相信我自己的朋友裡面大概90%的人 都不會去看。所以要在發表一下心得感言 看是不是各位不太敢看的來文字上過過癮 但是因為我要放大雷。所以還是要是個防雷線 想看電影的就不要再往下了 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ———————- 我是防雷線 ———————— 我除了電影院第一個感想是雖然並不是一部難看的電影。但是回頭一想。其實是將最近韓 國恐怖片熱門賣座元素。來個大拼盤。交給泰國導演拍成完整的泰國電影。(大約是 昆 池岩 靈異直播+ 宿怨+厄夜叢林) 喔 還有20分鐘左右的「鬼入鏡」以及經典的受害人被 迅速拖走的畫面 可謂是漢堡薯條汽水全部到齊的全餐 然後演員挑的很好。三個中年主角都是老戲精。一個年輕女主角演「大法師」演技精湛 而且肯脫肯露 為支線劇情演出骯髒無底線。導演剪接美術都是上乘之選。那為什麼我還 是要忍不住吐槽呢? 請看一下我超個人不負責的故事暴雷 1. 整部電影還有最後的因果關係都跟「薩滿」「一點關係都沒有」。 薩滿大人就這 樣被拿來用在預告片還有海報上。然後把觀眾騙進場之後。就跟大家講說跟祂一點關係都 沒有(喔密陀佛 沃佛慈悲 退堂) 2. 真正的主角是咒怨。最後電影結束前20分鐘才告訴你是因為「祖先」殺了上千的人。 所以咒怨詛咒他的後代生生世世不得好死。但是因為電影已經快超過130分鐘了這部分我 們在這部電影裡面就不多多做解釋。下一次再做另外一隻影片來好好的講解….(誒這是 在模仿誰呀) 3. 所以前面拍的好看的部分 以劇情來看完全是在誤導觀眾。特別是姐姐一家四口死了兩 個人之後。作為薩滿法師的妹妹像柯南一樣揭發了他們家兄妹的姦情(看到這裡的時候覺 得好勁爆原來要向這麼不可思議的方向發展 好新穎喔) 姦情爆發後哥哥自殺 但他的媽 媽竟然跟所有人偽稱是車禍。身為法師的妹妹就去哥哥自殺的地方做法七天七夜結果最後 留下一句:「我被騙了」 然後就在廢棄的工廠找到了咒怨(翻白眼) 4. 然後各位網友說好看的最後30分鐘竟然是全部的人被附身去虐殺偽紀錄片側拍的五人 青春帥哥小組。這麼多人打五個當然是一個一個通通都被分屍啊 為了這種事情要我們看3 0分鐘的夜視線綠色畫面 這也太模仿去年的賣座冠軍電影「鬼病院 靈異直播(昆池岩) 」了吧….. 而且這五個帥哥都很難跟家人解釋他們拍的這一步跨國合作的大片。因為他 們每個人出現的鏡頭秒數可能不到2秒。比參加A K B拍MV出現的秒數還短 5. 電影總要有反派。所以除了咒怨之外本片有一位「作死核心人物」就是老姐姐。不但 全場情緒勒索全家人。而且小時後不但為了避免薩滿大人附身而陷害她妹妹 然後硬嫁給 家族詛咒附身的老公。兒子死掉之後又掩飾真相告訴大家他是車禍。後來女兒被鬼附身又 一直送去江湖術士那邊亂搞。更文不對題的一直找耶穌基督求救(去有霓虹燈裝潢的教堂 裡虔誠的祈禱我也不知道該說什麼) 所以最後親手被她女兒BBQ我個人是覺得相當擊掌叫 好。這一個角色才是本片最大的孽王啊...... (不過她女兒片尾因為被鬼附身了然後要澆汽油BBQ他媽的時候我心裡面還在想說該不會 他口袋裡面自備了火柴吧...... 看。還沒想完她就掏出了火柴笑盈盈的點火 對著鏡頭彷 彿 在嘲笑我說老娘怎麼會忘記呢......) 6. 所以本片的中文片名完全與電影沒有關係到時英文的片名比較合乎主題應該叫做「靈 媒作死紀錄 之 攝影隊死光好吃驚」 特別是被女主角鬼追殺而躲在衣櫃裡面的 攝影小哥。在黑畫面的時候活靈活現的哭聲。真的重現厄夜叢林的經典片段。但是不要命 的他還是跑出衣櫃最後在廁所馬桶前被殺。我們懷念他。 7. 因為整部片「薩滿」本人都沒有出場。所以片尾做了個回馬槍有薩滿法師妹妹女主角 對鏡頭坦白說他自己本人也不知道天下有沒有「薩滿」然後就跑到房裡崩潰大哭 所以整 部電影不但沒有薩滿。而且最後還告訴你薩滿不一定存在。真是片名掛羊頭賣狗肉的最高 境界。 所以這部電影不管怎麼樣絕對沒有對薩滿不敬。也絕對沒有任何踩到薩滿宗教的禁忌。看 完只覺得主角家族裡面的老姐姐從小就有鐵齒的習慣。年輕時鐵齒 嫁人時也鐵齒 兒子死 了還鐵齒 女兒被附身之後還一度鐵齒。最後她終於不鐵齒了。不過我相信神鬼也都放棄 她了。畢竟電影也演了130分鐘。他不累我都看累了……還是放火一把燒了吧...... 最後避免被片商罵。還是要再說: 這電影其實不難看啦......我就是囉唆而已 https://i.imgur.com/aEAdfmn.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.11.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1630129754.A.24D.html ※ 編輯: CHKI01 (118.169.11.102 臺灣), 08/28/2021 13:50:51

08/28 13:56, 2年前 , 1F
我覺得敏一開始正常時被訪問那邊演的很自然很好!

08/28 13:57, 2年前 , 2F
但對我而言太晃了,只能認定他是爛片。而且最後真

08/28 13:57, 2年前 , 3F
的跟海報神秘那尊無關真的很傻眼哈哈

08/28 14:08, 2年前 , 4F
跟我感想一模一樣哈哈哈

08/28 14:13, 2年前 , 5F
哈哈哈哈哈哈 喜歡你的吐槽 我也覺得這部不到爛片

08/28 14:13, 2年前 , 6F
但很容易出戲

08/28 14:33, 2年前 , 7F
其實還可以

08/28 15:40, 2年前 , 8F
吐槽的很到位 這部真的就是泰國大法師(厄夜叢林

08/28 15:40, 2年前 , 9F
ver.)

08/28 15:41, 2年前 , 10F
但還是有嚇人的場面 只是不多XD

08/28 16:41, 2年前 , 11F
就是去看女主角的啊 其他不記得了

08/28 16:55, 2年前 , 12F
你好棒

08/28 17:15, 2年前 , 13F
認同XD女主角妖獸正!!!

08/28 17:17, 2年前 , 14F
鬼病院已經好幾年前了 哪裡來的去年...?

08/28 18:23, 2年前 , 15F
看這篇快笑死XD

08/28 21:51, 2年前 , 16F
好笑

08/28 23:12, 2年前 , 17F
女主角真的超正XDD 看完只記得她XDDD

08/28 23:36, 2年前 , 18F
女主角臉蛋不錯硬要說乳暈真的很黑(逃)

08/29 02:28, 2年前 , 19F
不算難看,但也不算好看