Re: [討論] 當男人戀愛時的蔡姐其實人很好? (有雷)

看板movie作者 (工作的日子)時間3年前 (2021/04/18 20:19), 3年前編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
男主角前面的行為完全就是吃蔡姊的資源 蔡姊高利貸 主角將高利貸變成低利貸 就這樣而已 之所以可以不還女主角的錢 唯一的解釋就是 蔡姊的客戶超多 不然就是蔡姊的利息超高 所以男主角可以吃掉公司的利潤 因為是高利貸... 要是我沒記錯的話 重利罪年息約20% 實際上蔡姊可能更高 不然怎麼養下面那些討債小弟 + 男主角 ? 蔡姊前面對男主角算是照顧有佳 看到男主角打折自己的錢去餵人 演戲罵罵 默許了 甚至看到男主角在自己辦公室痛毆自己的小弟後 演戲罵罵 還是默許了 但是到最後男主角退出了 蔡姊就不當男主角是自己人了 要是沒有最後一段的蔡姊黑吃黑 我是覺得這整部前面最虧的就是蔡姊... 男主角前面讓蔡姊演壞人 自己在外面跑業務演好人 所以導演只好安排蔡姊來個衝突 不然說真的男主角欠蔡姊超多東西... 照理說蔡姊根本沒必要拿男女主角的開店錢 開小店的錢了不起幾百萬吧 啊一堆欠幾百萬的都在外面晃啊晃的 男主角還可以對他們的錢打折了啊 這代表蔡姊不缺這幾百萬啊 不然男主角一開始對公司應收帳款打折跟默許女主角不要還錢時 蔡姊應該就把男主角打爛了... 更別說選議員會碰到的只會更大不會更小 現實有人搭個車都可以掉(?)三百萬在車上了 蔡姊完全沒必要冒著危險吃瓦斯桶吧 最後男主角拿的紙袋看體積應該是幾十萬到百萬之間 所以說真的如果不是導演安排 我想不出蔡姊幹嘛要拿這點錢.. ※ 引述《luckysmallsu (B.J.T表連自我意志和尊嚴)》之銘言: : 防雷 : 防雷 : 先不論這部戲的哭點如何,我覺得討債的橋段真的讓我很出戲因為實在太不合邏輯 : 女主角她老爸欠的錢至少有上百萬吧(不然男主角不會說啥賣腎有幾百萬可以賺) : 這麼大筆債務男主角玩個塗方塊遊戲就可以一筆勾銷不用還?這會不會太扯 : 我原本以為男主角有什麼賺錢的偏門,但看起來也沒有不然最後也不會拿錢去賭 : 而且不只女主角這筆大的,討債的男主角基本上是「長期」都收不到應收帳款 : 但蔡姐也只有念他幾句而已根本也沒怎樣,沒叫男主角還錢還繼續讓他當大哥 : 挖靠男主角根本就是蔡姐乾兒子吧!這麼疼你結果還背骨跟蔡姐說老子不幹了說走就走 : 男主角真的當蔡姐開慈善機構唷,最後被設計洗劫真的剛好而已... : 最後男主角去跟蔡姐討錢,我心中OS是男主角根本欠蔡姐一堆人情和帳款沒還清吧 : 劇情推斷應該是連男主角哥哥欠蔡姐的債務都沒有還 : 這麼有良心的地下錢莊老闆要去哪找啊? -- Unravel - Tokyo Ghoul OP [Piano] https://www.youtube.com/watch?v=sEQf5lcnj_o
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.185.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1618748377.A.EF1.html

04/18 20:34, 3年前 , 1F
晚點可能有人要來糾正錯字了

04/18 20:48, 3年前 , 2F
這一篇看起來沒錯字 XD

04/18 21:02, 3年前 , 3F
也有可能是要教訓男主給其他小弟看.不然如果其他小

04/18 21:03, 3年前 , 4F
弟有樣學樣.那叫當老大的蔡姐怎麼辦?
對啊 這是個非常大的問題...今天這個人就等於是偷公司的錢... ※ 編輯: howtotell (1.171.185.79 臺灣), 04/18/2021 21:07:17

04/18 22:10, 3年前 , 5F
是沒錯啦,但是導演可能不理解

04/19 07:51, 3年前 , 6F
訪談有說阿成對蔡姐來說是個幫的上忙的弟弟。只是

04/19 07:51, 3年前 , 7F
當她知道這個弟弟為了妹子要離開她當然會不開心。

04/19 07:51, 3年前 , 8F
而阿成那句妳對我的好我都會記得,下輩子再還妳搭

04/19 07:51, 3年前 , 9F
配瓦斯桶跟一直流的鼻血。給阿成的錢……就當是帛

04/19 07:51, 3年前 , 10F
金了。

04/19 13:25, 3年前 , 11F
蔡姊的台語不行