Re: [請益] 金城武的電影代表作

看板movie作者 (山茶花)時間3年前 (2020/08/07 15:45), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《chirex (請叫我大魔道士)》之銘言: : 其實我覺得他演技算滿有層次的, : 像他跟甄子丹合演的那個"武俠", : 他演的徐百九就很細膩與生動, : 而且"四川話講得十分流利"~~ : 至少比主角甄子丹演得好多了, : 要不是王羽演的魔王太恐怖了, : 不然這也能算是他生涯的突破點。 : 其實他本人是有演技的, : 而且都是偏生活化的角色, : 他演得就很自然、生活化。 : 反而是一些叫他演帥的角色, : 他演得不太好, : 因為他怎麼看就是帥了,不用特別去演啊。 : 不要動就帥爆了。 : 我認真覺得他唯一不會的就是"耍帥", : 因為這輩子不需要的東西,所以演不出來。 : 他最好的作品,我都覺得是偏喜劇或是有喜感的角色, : 像號角響起的李大維、武俠的徐百九、喜歡你的路晉、 : 重慶森林/墮落天使的何志武。 : 反而是大家都說他演得很好的『投名狀』姜午陽, : 我覺得演得太用力了。 : 基本上他演技是有的,可塑性也高 : 不然就不會有那麼多導演看中他,跟他合作。 : 只是沒有找到他的發揮點而已。 前期的他偏重在配角跟喜劇角色 當時跟其他四小天王走的路線都差不多 跟港仔合作又只能演演旁邊的角色 所以還感覺不出它的特色在哪 校園敢死隊有把他的酷帥感呈現出來 不過那部電影其實是在捧林志穎 號角響起這個神作就不用講了 就是把他的帥跟喜劇融合在一起 但這部戲的成功元素很多 他只是其中一個元素而已 所以也不算是他的代表作 神偷諜影也有把他的帥呈現出來 也帶入了一些動作元素 雖然劇本似乎抄了三小而且還有陳小春搶戲但我覺得也是x5很棒的一部片 真讓他獨挑大樑的是馬永貞這電影 把他前期的帥發揮淋漓盡致 而且這還是一部動作片 也看得出他的身手跟鏡頭狠勁都有水準 超推薦這部片 後面我覺得他開始嘗試不同風格但又希望能保持帥氣的一面 所以一邊挑戰不夜城跟傷城但一邊又演了心動跟向左走向右走 然後到投名狀又是一個轉折點 雖然跟瓦宅還有啥時是金門第一的元甲兩位大咖同場飆戲但他還是稱職演繹了姜午陽 然後赤壁/武俠/太平輪是一個多元階段 接著到了擺渡人跟喜歡你又回到他拿手的喜劇帥哥 看得出他的戲路其實不窄 就看以後有沒有能讓他發揮的好劇本而已 能在喜劇與悲劇間遊走的演員才是真正的好演員 我覺得他算是有做到啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.100.80 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1596786304.A.8DC.html

08/07 15:56, 3年前 , 1F
感謝支持

08/07 17:02, 3年前 , 2F
比我自己還了解我,謝謝您的分享

08/07 17:05, 3年前 , 3F
逃學戰警呢?

08/07 17:38, 3年前 , 4F
真心覺得就是他太帥了,反而限制了他的戲路

08/07 17:39, 3年前 , 5F
不像一些壞人臉,可以演各種反派路線

08/07 18:02, 3年前 , 6F
我不覺得我的戲路有被限制

08/07 18:41, 3年前 , 7F
謝謝,想不到你還記得我早期拍的作品

08/07 20:07, 3年前 , 8F
四樓 說我帥 太沈重 謝謝關心

08/08 13:51, 3年前 , 9F
校園敢死隊裡面帥翻了!!在我們學校附近拍的!!

08/08 13:52, 3年前 , 10F
本人超帥....但很害羞!!林是很大牌!!

08/08 13:53, 3年前 , 11F
馬永貞真的不錯看!!推~~

08/09 14:44, 3年前 , 12F
謝謝粉絲這些年死忠的支持,我會繼續努力的