Re: [ 失望雷] 1/2的魔法

看板movie作者 (pkn)時間3年前 (2020/06/18 03:42), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《zx3426300 (自然森林)》之銘言: : 看到預告其實蠻期待皮克斯要帶我們進到哪個神奇的魔法世界 : 但看完真的只有滿滿的失望 : 以下講幾個我還印象深刻的點 : 1. : 妖精翅膀那一Part很莫名 : 我到現在還是不懂那部分要表達什麼 : 所以現代妖精不用翅膀 後來被講一講差點摔一下就突然會飛了 : 所以呢? : 我不懂這部分是要傳達什麼 : 請有看懂的版友 幫幫我 應該是提醒其實每個人都會有一些與生俱來的潛能 只是因為某些原因而失去或遺忘了這些能力 (單純個人推測) : 2. : 不懂為什麼他哥可以擔當指導魔法的角色 : 一開始就在那邊講雷的魔法是最難的 : 到底憑什麼知道 : 好就算你真的都知道 你真的很屌 : 魔法一招一招教 而且都還剛好有遇到才教 : 啊你懂那麼多咒語為啥不全部都跟我講 哥哥就是魔法遊戲廚啊! 而剛好那款遊戲的內容來源是真實的歷史 所以他的確是對魔法最了解的人XD 另外電影開頭有提到,不是每個人都能輕易學習掌控魔法 看那本書也不薄,魔法應該也不少, 如果初級魔法如果都無法正常使用, 也不用浪費太多時間去多學後面進階的魔法了。 (畢竟主角只有24小時, 如果沒碰到什麼特殊狀況應該也用不到全部魔法) : 3. : 弟弟在用那些魔法 用不出來就放棄 : for God's sake 一次出不來就放棄 你有試過第二次嗎? : 放大油桶那邊 把哥哥縮小了就決定去找加油站 : 到底?到底?再一次究竟有多難? 如原文章底下推文所說:弟弟就是(自認為)這麼廢XD 電影一開始就可以看到弟弟始終對自己沒有自信, 即使要踏出改變的一小步,也需要耗盡他全部的勇氣跟力氣。 所以好不容易想在16歲成年時立下新目標─ 主動認識朋友、表達自己的想法、學開車、活得像爸爸一樣棒 等等 但只要一碰到事情沒那麼順利的時候, 就很容易沮喪放棄,害怕失敗而不敢提起勇氣再試一次。 所以加油這裡他只嘗試一次就放棄, 也只是因為他仍然不相信自己,所以連再嘗試一次的勇氣也沒有。 : 4. : 繩子鬆開後的劇情 : 哥哥那態度 所以你需要繩子嗎? : 弟弟聽了直接釋懷 : 我只有滿滿的WTF : 差點就要死了耶 : 什麼叫做所以我需不需要繩子 重點不是我需不需要 重點是我剛剛差點摔死ㄟ : 能就這樣算了嗎?先吵個架也理所當然吧 : 我真的爆幹傻眼 差點氣死 XD 哥哥一直很相信弟弟做得到, 知道弟弟只是因為對自己沒自信所以才會失敗 youtube官方片段: https://www.youtube.com/watch?v=7sc6-JqLHkg
就像弟弟第一次失足後要再次嘗試前還是充滿恐懼, 但這時哥哥堅定地告訴他: "Hey. You can do this." (中間繩子鬆掉時其實哥哥超級緊張啦XD 還一邊說謊鼓勵弟弟前進,一邊趕緊擦掉眼淚, 甚至最後弟弟從懸崖平安爬上去的時候,哥哥才鬆口氣腳軟跪在地上) 其實弟弟即使成功使用魔法到了對岸, 依然對自己沒信心,認為『自己必須要有繩子才能做得到』, 因此說: "I needed that rope." 但哥哥卻回答:"Oh, but did you?" 再次提醒弟弟-- Hey. You can do this. : 5. : 通過一堆關卡卻回到鎮上 弟弟大爆氣 : 剛剛經過的地方 還不夠證明要找的東西就在這嗎? : 難不成剛剛那些魔法師雕像都是假的嗎? : 剛剛那些陷阱都是假的嗎? : 回到鎮上代表東西一定在這啊 那寶石還能在山上嗎? : 腦袋壞掉嗎? : 好啦我知道太陽快下山看不到爸爸你很難過啦 : 但你在那邊隨便亂爆氣亂罵人我就是先白眼一波== 畢竟弟弟一直以來 都有點看不起這個愛角色扮演又到處搞事的哥哥 雖然這短短幾小時裡有稍微理解到哥哥的優點, 但有時候多年的陳見不是能說改就改的, 所以當他看到,連哥哥自己也不確定自己解讀正不正確的時候, 就覺得早知道當初應該照正常邏輯走, 不應該選擇相信哥哥那毫無根據的直覺, 而失去唯一見到父親的機會 (可能氣憤之下而無法冷靜思考可能寶石還存在附近、 或是覺得附近都改建了寶石絕不可能在這、 或是一碰到事情不順利就回到那個以前不相信哥哥的自己) : 6. : 媽媽和蠍尾獅找到人了 看到龍直接飛上去 : 欸那個 : 揹著沒屁用的媽媽應該是個負擔吧 : 妳有沒有考慮先放人下去? : 到底揹著一個人飛上去幹嘛 又不是說還要趕路 : 揹著一個人在那轉來轉去 : 又不是說有安全帶 我都怕他媽先掉下去了 : 假如飛上去有做事就算了 : 重點是也沒做事== 這裡吐槽的好XD 揹在上面不但危險又活動不易 : 總結 : 雖然說這篇是失望雷 : 但並沒有全然否定這部電影 : 當然也是有好的地方 不然不會有這麼多好評 : 只是這些點我是真的很在意 : 講講喜歡的部分 : 1. 車子飛出去 : 2. to do list : 阿 大概還有那隻馬笑聲跟馬聲音一樣我覺得很好笑(結果全場只有我笑 QQ) : 知道這部電影想表達什麼 : 最後to do list心裡也有震了一下 : 但對我來說 這整部電影就是不夠好 原PO上面失望點的理由都很可愛XD 不同的想法看到不同的角度 很有趣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.26.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1592422947.A.304.html

06/18 13:16, 3年前 , 1F
這部好看 大人小孩都很適合看

06/18 19:54, 3年前 , 2F
皮克斯的 我只有這部看到哭QQ

06/19 06:00, 3年前 , 3F
+1,淚崩