Re: [片單] 選擇大好前程而放棄親情友情的電影

看板movie作者 (LawTea)時間5年前 (2019/04/03 19:30), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Decaislame (是迪咖不是豬腳)》之銘言: 看到標體腦內馬上浮現皮卡丘的兩部電影 1.華爾街之狼 2.大亨小傳 還有公視的一個改編系列 你的孩子不是你的孩子 皮卡丘的兩部都不是簡單地拋棄親情或友情 而是整個否定過往的人生 結局是好是壞就看人了 另外若你是個足夠有說服力的講師,為何要借助電影加強你的論點? 電影再好看,也只是編出來的劇本 就算是傳記電影也是有很多虛構浮誇的成分 如果我是聽者看到你拿電影舉例只會覺得 這個人好像也不是很相信自己講的,怎麼會拿電影舉例 而且你想傳達的價值觀也滿主流的阿... 沒有需要用到電影來舉例吧 現實生活不是一堆名人可以參考嗎? 最好的方法就是拿你自己的人生經驗來分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.212.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1554291037.A.998.html

04/03 19:58, 5年前 , 1F
謝謝你的回饋 當天的演講 我只是位分享者 我也不是

04/03 19:58, 5年前 , 2F
專業的講師 也因為當天的活動沒那麼拘謹 引用電影是

04/03 19:58, 5年前 , 3F
我認為最輕鬆也最容易抓住大家眼球的方法而已 真的

04/03 19:58, 5年前 , 4F
很謝謝你特別回文 我也很喜歡你的孩子系列!

04/03 23:39, 5年前 , 5F
大亨小傳似乎不太適合....