Re: [討論] 可惜霸王別姬需要用時間心力去體會.已刪文

看板movie作者 (cybernetic)時間5年前 (2019/01/05 21:01), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《AisinGioro (愛新覺羅。溥聰)》之銘言: : 卻奇怪為什麼一直都在演,但少數有印象的是劇中霸王別姬的段子是 : 隨著電影時間推移片段片段演完,有些地方甚至還切合電影內的劇情 : 因為片頭那群小孩子實在太慘了,讓我看完一次後遲遲不敢看第二次 : 那個心理壓力太大。聽聞重新上映的消息後,我很興奮的跟朋友說起 : 這部片,直言這是華語片歷史上最高顛峰,不看真的可惜 的確是華語片的顛峰之作,但曲高和寡少人賞析更不賣座 加上中國近代悲情歷史,少有 中國人會去回想文革時代 紅衛兵現在的年紀,也該是風燭殘年了。他們如果回想 年輕時的作為,對當時的老者百般霸凌;現在敢不緊緊 擁立犬儒的敬老、使老有所終之說。 楚漢相爭 霸王百戰百勝 殺人如麻,最後當不得善終。 : 我稍微跟他說除了這之外還貫穿了中國的近代史...... : 真是可惜我又默默的看到一半關起來,前兩個禮拜我放給媽媽看的時候 : 也差不多演到這個時序然後媽媽也是一臉狐疑的問說 : 可惜啊,推廣失敗,我覺得霸王別姬真的超好看的,現在每次看 : ---- : 我絕對不會說 我朋友一開始就說 這是一部沒台灣價值的電影 為什麼要看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.245.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1546693277.A.C10.html

01/05 21:20, 5年前 , 1F
我記得當年票房不錯啊!台灣上映幾天就破千萬了,

01/05 21:20, 5年前 , 2F
在上海也是1993年票房第一名,第二名是唐伯虎點秋

01/05 21:20, 5年前 , 3F
香。

01/05 21:26, 5年前 , 4F
上映當年...同年紀的同學沒有人想去看這片

01/05 23:00, 5年前 , 5F
上映那時我才小六就跟同學去電影院看了

01/06 00:35, 5年前 , 6F
12/31光點華山下午場,一位先生才看到前面兒童殘忍

01/06 00:35, 5年前 , 7F
的訓練情節,就受不了離場了!他老婆一人繼續看完.

01/06 00:35, 5年前 , 8F
..