[好雷]不負責任影評-<無限之戰>

看板movie作者 (鄰家老王)時間5年前 (2018/08/11 01:25), 編輯推噓0(227)
留言11則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
不負責任影評 - 脆弱的頑強與輕蔑的平等<無限之戰> 我實在不好意思說我去看的是首刷(掩面 -----------------------------------------------------------------------------   復仇者聯盟3-無限之戰  漫威花了十年塑造出來「大事件」,真的,這次連我這個DC粉都被感動了,畢竟很難有 機會看到大事件出現在螢幕上,我也好想看至黑之夜被拍成電影啊!(離題了  我們從鋼鐵人到黑豹,從洛基到薩諾斯,唯一讓我覺得遺憾的大概就是無法看到羅根他 們一同上場了。  漫威真的很厲害,無限之戰從開始到完結,在我看來真的絕無冷場。  整場大事件(原諒我不用電影一詞,因為在我心裡的某個部分,這已經不是電影了。) 分別從地球,泰坦星以及尼德威阿爾三條線切入,正好是由鋼鐵人,美國隊長與索爾的角 度出發(紅藍黃三原色,我還真不知道漫威是不是故意的)。  鋼鐵人帶領著星爵,蜘蛛人,奇異博士等人去跟薩諾斯搞了場突襲派對。  美國隊長率領著黑寡婦,幻視與黑豹等人,被烏木喉等人搞了場突襲派對。  索爾跟格魯特和火箭去尼德威阿爾自己搞了場派對。  這部電影混合了很多元素,老實說,我覺得有點太多,從幻視跟緋紅女巫的感情,鋼鐵 人的情緒壓抑,美國隊長的愛國情操,奇異博士的深思枕慮,星爵的爆破情緒,這場大事 件除了將前18部漫威電影的情緒更強化外。  這次還加入了薩諾斯的眼淚。  或許就像很多人說的,無限之戰比起復仇者,更像是薩諾斯的傳記。  我們看到了薩諾斯的力量,智慧,理想,過去,當然,還有他的感情。  當我看完這部電影後,我真的很難義正嚴詞的說,薩諾斯是錯的,當然,我也無法表明 立場說他是對的。  老實說,我覺得薩諾斯站在與復仇者們完全不同的角度,這麼說吧,如果宇宙是一間公 司,薩諾斯大概就是那個惹人厭的總經理,復仇者們就像是個部門的主管,兩者看到的東 西是完全不同的。  無限之戰精彩嗎?  是的,他有很多的動作場面,很棒的音效,各個角色都有很好的發會。  無限之戰遺憾嗎?  我想答案也是肯定的,畢竟薩諾斯最後那個彈指,尼克最後的訊息(雖然我們都知道那 是驚奇隊長),都還是遺留給大家無限懸念。  不過我特別喜歡一個畫面,薩諾斯最後回到某個星球(可能是泰坦星)坐下看向遠方的 場景。  難怪大家都說這個角色有深度的令人討厭不起來。  我是老王,我們下次見。 附圖好讀版>>>http://0rz.tw/WNe7e -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.195.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1533921906.A.883.html

08/11 01:37, 5年前 , 1F
至黑之夜那麼大的題材這輩子無望在大螢幕出現

08/11 01:47, 5年前 , 2F
烏木喉根本沒遇到隊長他們

08/11 01:47, 5年前 , 3F
至黑之夜要鋪的話~恐怕要拍到ㄦ3打完達克賽達

08/11 01:47, 5年前 , 4F
死一些人以後才有辦法拍至黑之夜,華納的DC世界走的

08/11 01:48, 5年前 , 5F
了那麼遠嗎?~太難了

08/11 02:41, 5年前 , 6F
JL太糞了....完全不覺得有什麼聯盟的大格局感