[情報] 加長版《謝謝你,在世界的角落找到我》特報影片及海報公開

看板movie作者 (龍魚)時間5年前 (2018/07/26 19:38), 編輯推噓21(2102)
留言23則, 23人參與, 5年前最新討論串1/1
※ 經友人同意轉貼 ※ 圖文好讀版:https://goo.gl/8vhEZ3 日本動畫導演片渕須直在 2016 年所推出的動畫電影《謝謝你,在世界的角落找到我》在 當年得了空前的成功。這部電影最初是導演以群眾募資的方式而促成的,在製作成本 2.5 億日圓的情況下卻開出了 25 億日圓的十倍票房興收,雖然遠遠不及同年推出且創下 影史票房紀錄的《你的名字》,但在口碑及評價的方面卻可以說是更勝《你的名字》一籌 。其中最為值得意提的是《謝謝你,在世界的角落找到我》在日本權威電影雜誌「電影旬 報」於 2017 年票選的 2016 年度十大日本電影中拿下了第一名,而這也是旬報繼 1988 年由宮崎駿執導的《龍貓》後睽違將近 30 年再度有電影以「動畫片」的類型獲得此項殊 榮。同年內,《謝謝你,在世界的角落找到我》也在有日本奧斯卡之稱的「日本電影學院 獎」踢下《你的名字》拿下年度最佳動畫電影等無數的大小獎項。而這當然不僅止於日本 國內,在 2017 年有「動畫界坎城影展」之稱的「安錫動畫影展」上《謝謝你,在世界的 角落找到我》拿下第二大獎「評審團大獎」,一直到今年的美國動畫界奧斯卡「安妮獎」 上也獲得了「最佳獨立動畫電影」的提名,可以說是口碑享譽全球。 不過呢,在《謝謝你,在世界的角落找到我》所推出的當年,製作人真木太郎曾表示過現 在各界所看到的這部電影事實上是有刪減過的版本,依照導演片渕須直最初所繪製的分鏡 來推算,《謝謝你,在世界的角落找到我》會是一部片長長達 150 分鐘的動畫作品,但 由於資金不足而捨去了其中的 30 分鐘,也就成為了觀眾們所看到最終為 129 分鐘的版 本。然而在《謝謝你,在世界的角落找到我》於日本正式上映且陸續的獲得好口碑及票房 後,製作人真木太郎在某次訪談中曾表示過若電影票房超過 10 億日圓的話將會實現導演 的願望製作完整版本的《謝謝你,在世界的角落找到我》。此話一出,很快的在上映一個 多月後,這部電影在日本的票房正式的突破了 10 億日圓,而製作人也隨即在推特上以語 帶保留的方式表示將會製作加長版,但卻遲遲沒有正式的以官方的名義發表訊息。一直到 《謝謝你,在世界的角落找到我》上映的一年後,導演攜手替女主角配音的女演員 Non( 能年玲奈)等人在於東京舉辦的一周年活動上正式的以「官方」的名義發表了確定製作「 加長」的版本。 而在正式發表將製作加長版《謝謝你,在世界的角落找到我》七個月後的今天,官方終於 首次的公開了相當多關於這部電影的新消息。 加長版的《謝謝你,在世界的角落找到我》在於電影名稱上也有所「增長」,在今日公開 的消息中可以看到,這部加長版的新電影名稱為《この世界の(さらにいくつもの)片隅 に》,意思即為「在這個世界上(更多)的角落」(原版日文名稱直譯為《在這個世界的 角落》),並且同時公布了前導海報以及特報影片。 《謝謝你,在世界的角落找到我》是一部描述嫁至廣島吳市的女主角「鈴」在第二次世界 大戰開打的日子中與家人度故艱困時刻並且展現女性堅毅的動畫作品。而在加長版的《在 這個世界上(更多)的角落》中,將會有更多的篇幅描寫女主角鈴與老公「周作」以及和 鈴有著特別際遇的女子「蓮」(台灣電影翻譯為「蓮」,原文名稱為「リン(音:Rin) 」)之間的關係,背景將會落於昭和 19 年秋天至昭和 20 年間的春季。此外,鈴的妹妹 澄也將會成為這次加長篇幅中的主要描繪對象之一,而其中即會聚焦在廣島原爆後遭到枕 崎(艾達)颱風重創的時期。而在今日公開的前導海報與特報影片中也可以看見「蓮」佔 去了大部分的篇幅,由此可見蓮將會是加長版中的核心人物。 在官方公開的訊息中表示,在《在這個世界上(更多)的角落》中除了女主角鈴之外,也 將會以增添的篇幅描繪「更多的人生」,關於鈴與其他角色在於心底那些動搖著且複雜的 心思,觀眾則可以期待看到更多「大人」面相的鈴。 在《在這個世界上(更多)的角落》中皆會由原班人馬再製作,其中除了導演片渕須直、 配音員 Non、細谷佳正及岩井七世之外,先前在電影當中負責製作配樂的女歌手 コトリ ンゴ(kotringo,三吉里絵子)也會回歸加長版並且將會製作全新的曲目。 最後,導演片渕須直也在本次消息公布的同時發表了他的想法,他說:「即使在戰爭中, 蟬依然在鳴、蝴蝶也依然飛舞著。而人們則依然持續著人生。即使是在戰爭期間,像鈴這 樣開朗又迷糊的人在自己以外的『世界角落』中與他人相遇時,究竟會對鈴帶來怎麼樣的 變化呢?請各位挖掘在鈴真實的樣貌。」 《在這個世界上(更多)的角落》預計在今年 12 月於日本正式上映,台灣方面則尚未有 相關消息。 ※ 特報影片:https://youtu.be/Dvnk-hZu4y8
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.103.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1532605105.A.5B8.html

07/26 19:46, 5年前 , 1F
期待

07/26 20:32, 5年前 , 2F
期待+1

07/26 20:48, 5年前 , 3F
我願意二刷

07/26 21:28, 5年前 , 4F
期待

07/26 22:15, 5年前 , 5F
能年玲奈!

07/26 22:26, 5年前 , 6F
能年後來還是沒什麼戲劇工作…哀QQ

07/26 22:26, 5年前 , 7F
蓮的故事終於能補完了?

07/26 22:31, 5年前 , 8F
哀能年......

07/26 23:02, 5年前 , 9F
導演版

07/27 06:52, 5年前 , 10F
太棒了!Y

07/27 10:20, 5年前 , 11F
很推這部 把戰爭的殘酷與平凡的日常完全融合

07/27 11:10, 5年前 , 12F
這樣我要三刷了XD

07/27 12:58, 5年前 , 13F
希望會上~~

07/27 14:00, 5年前 , 14F
期待QQ

07/27 17:53, 5年前 , 15F
期待!等二刷!

07/27 18:04, 5年前 , 16F
真的不錯看

07/27 20:06, 5年前 , 17F
期待

07/27 20:49, 5年前 , 18F
Kure

07/28 22:27, 5年前 , 19F
這30分鐘會都是蓮的戲份嗎

07/28 23:30, 5年前 , 20F
樓上是不是沒仔細看內文><

07/31 20:59, 5年前 , 21F
什麼!?太期待了!嗚嗚嗚嗚!!

08/02 15:22, 5年前 , 22F
讚讚讚

08/27 20:54, 5年前 , 23F
推推