[新聞] Ace Comic Con的《無限之戰》訪談

看板movie作者 (Q.N.)時間5年前 (2018/06/25 16:53), 5年前編輯推噓17(1704)
留言21則, 17人參與, 5年前最新討論串1/1
新聞網址: https://tinyurl.com/yadbco49 https://tinyurl.com/ycubjnf5 (本文涉及劇情透露,點閱前還請注意) 時至今日,許多粉絲仍然對《復仇者聯盟:無限之戰》的結局感到震撼不已,而本片之所 以能在措手不及的觀眾心中留下難以平復的心靈創傷,有很大一部份仰賴的是劇組對電影 劇情內容的嚴格保密程度。 事實上,就連那些在故事最後灰飛煙滅的角色,其演員們都非得要等到最後一刻才真正瞭 解到自己會在大銀幕上面臨怎樣的命運。日前在西雅圖王牌動漫展(Ace Comic Con)的 座談活動上,飾演緋紅女巫(Scarlet Witch)的伊莉莎白˙歐森(Elizabeth Olsen)便 透露了自己得知本片結局安排時的情況。 「我的確是從導演羅索兄弟(Russo Brothers)那邊得知電影裡將會發生什麼事情的,但 我們非得要等到正式拍攝的那一天,才確切知道這部電影的結局到底是怎麼回事。」 「那時他們把我們大家-我們所有人-帶進一輛廂型車裡。那是一輛開著冷氣的廂型車, 因為當時真的很熱,而他們向我們說明這部電影將會以怎樣的方式結束,在此之前完全 沒有任何人知道這件事情。他們的態度就像:『好,現在我們要開始拍這個結局了,走 吧!』,然後我們每個人的反應都像:『我們該怎麼演出這些內容啊?』」 當然了,除了結局之外,劇組對於電影的其他部份也同樣是保密到家。 伊莉莎白如此說明:「如果你想閱讀本片的完整劇本,我們大部分人的情況是:你必須進 入一間沒有任何窗戶的房間,先在門口交出你的手機,然後就這樣坐在房裡把它讀完。我 們並沒有被允許在家裡好整以暇地閱讀它,他們連完整的副本都不打算給我。我只拿到有 我戲份的那幾頁,而就連我拿到的那些頁數裡,都包含了一個虛假的結局和一大堆虛假的 內容。」 她也露出如釋重負地表情說道:「我可以這麼說嗎?我們終於可以談論這些事情了,這真 的讓人鬆了一口氣。噢,各位!我們通常沒有機會談論這些事情,還好現在大家都已經看 過電影,它已經在全世界上映了,嗚呼!」 另一方面,作為一部十年來「集大成」、具有某種總結性質的電影作品,《復仇者聯盟: 無限之戰》的籌備作業顯然也比同系列的其他電影都還要來得困難且繁複。為了保持旗下 作品的連貫性,Marvel Studios總裁凱文˙費吉(Kevin Feige)、導演羅索兄弟在保密 之餘,也必須與其他劇組保持著密切的聯繫與合作,並提前告知某些可能會相互連結、 彼此影響的劇情伏線。 舉例來說,洛基(Loki)的旅程便是本片劇組必須提前協調的重點內容之一。 在座談活動上,飾演這名角色的湯姆˙希德斯頓(Tom Hiddleston)便透露,自己其實一 直都是在知悉《復仇者聯盟:無限之戰》內容的情況下參演去年上映的《雷神索爾3:諸 神黃昏》。 提到《復仇者聯盟:無限之戰》開場的死亡場景,湯姆如此說道:「所以呢,我在2年前 就已經先得知那一幕的內容了。我在2016年5月時曾和Marvel會面過,當時他們向我說明 了《雷神索爾3:諸神黃昏》確切的故事內容,並向我展示了一些本片的概念設定與圖像 。之後羅索兄弟便加入了我們,我則向他們介紹了我自己。然後呢,我們四人就這麼坐了 下來,然後他們告訴我,洛基之死將會是《復仇者聯盟:無限之戰》的開場片段。」 「在我參與《雷神索爾3:諸神黃昏》拍攝的整段旅程中,我都知道那個時刻將會來臨, 而到了《雷神索爾3:諸神黃昏》的結局時,洛基已經以索爾(Thor)弟弟的身分被重 新接受了。」 「當我開始拍攝《復仇者聯盟:無限之戰》的那個片段時,我覺得他以『奧丁之子』( Odinson)稱呼自己真的是一個強而有力的安排,這總結了洛基的整段旅程,總結了他 所能做到的一切。洛基的死亡讓本片在情感層面上的風險得以提昇,它以一種戲劇化的 方式提昇了整部片的危機,觀眾也會因此知道:薩諾斯(Thanos)是一個比我們過往所 見過的任何人都還要更加危險的威脅。」 -------------------------------------- 附帶一提,如果沒意外的話,那次會面費吉還展示了這張傑克森˙詩(Jackson Sze)繪製 的概念圖像,湯姆的心情一定很複雜吧。 https://i.imgur.com/jEEWbBV.jpg
以下是美術書記載的內容。 傑克森:「當時凱文˙費吉(Kevin Feige)特別要求繪製這一幕關鍵場景的圖檔,因為 他想將這幕展示給湯姆˙希德斯頓,接著他們就能一起討論《雷神索爾3:諸 神黃昏》、一起討論洛基這回將會做些什麼。我利用了安東尼˙法蘭西斯科 (Anthony Francisco)為洛基設計的服裝造型,描繪這名角色的救世主姿態 真的是非常有趣的一件事情。」 湯姆:「現在的洛基已經願意接受自己成為一名英雄的可能性。我還記得,在本片開拍的 一個月之前,當我和凱文˙費吉在洛杉磯會面的時候,我和他圍著一張桌子坐了 下來,他最先告訴我的其中一件事情就是我在這部電影裡最喜愛的時刻:洛基的 回歸。」 「當然了,在這個時刻裡,洛基是以一種浮誇、自戀的方式回歸-他戴上了頭盔、 穿上了披風、雙手伸展開來,然後說:『你們的救世主來啦!』,但不管怎樣, 他終究是來參加這場派對了,而我好愛這一幕。」 -- Q for Quest: http://qn123456.blogspot.com/ Marvel電影世界觀百科:http://marvelcue.blogspot.tw/ Marvel電影世界觀百科臉書頁面:https://www.facebook.com/MarvelCUE -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.68.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1529916813.A.86D.html ※ 編輯: qn123456 (123.193.68.121), 06/25/2018 16:53:59

06/25 17:14, 5年前 , 1F
突然明白為何鷹眼沒出現在復三了,他跑去當漫威狙擊

06/25 17:14, 5年前 , 2F
手監視其他人了阿

06/25 17:20, 5年前 , 3F
這篇很深入描述保密過程細節和漫威的布局操作

06/25 18:19, 5年前 , 4F
漫威輸了,JL在拍的時候連導演拿到的劇本都是假的呢

06/25 18:42, 5年前 , 5F

06/25 18:54, 5年前 , 6F
4樓超鬧XD

06/25 19:03, 5年前 , 7F
什麼劇本,JL 開拍時連導演都是假的

06/25 19:08, 5年前 , 8F
四樓XDD Tom憋著自己將死的秘密竟然兩年了QQ

06/25 19:30, 5年前 , 9F
把女巫關進廂型車....嗯.....

06/25 19:31, 5年前 , 10F
第一個連結的圖XDD

06/25 19:54, 5年前 , 11F
鷹眼沒演出明明就是因為在玩鬼抓人

06/25 20:33, 5年前 , 12F
什麼導演,JL連整部電影都是假的

06/25 21:21, 5年前 , 13F
4樓你,雖然我噗哧一聲笑出來了,但是......請不要

06/25 21:21, 5年前 , 14F
再鞭屍了好嗎太煩惹!!XDD

06/25 21:24, 5年前 , 15F
辛苦Tom了,那麼大的秘密要憋兩年,我絕對無法。w