Re: [負雷] 不知所云的角頭2

看板movie作者 (嵐楓)時間6年前 (2018/02/20 07:58), 編輯推噓2(311)
留言5則, 5人參與, 6年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《sam70010 (阿賢)》之銘言: : 過年期間衝著鄒兆龍強勢回歸國片的氣勢拉著家人一起去看角頭2 : 沒想到卻是一連串地失望一路到電影結束 : 首先 : 我可以理解電影中想傳達一些訊息 : 但是整部電影缺乏了中心思想 : 想傳達的東西很多卻每個都是輕輕帶過 : 甚至還自己打臉 : 1 講義氣沒義氣 : 整部電影沒有凸顯黑道的義氣 : 為了賣藥連自己的逗陣ㄟ都可以鬧翻 : 利益大於義氣 : 還有宗保抽到生死簽結果放著自己兄弟潘帥跑去躲起來 : 這是哪招 顏導拍這部本來就是要凸顯 利益 > 兄弟啊 劉建要成功就是要剷除阻礙 宗保當俗辣 也是很真實啊 天天兄弟打架 叫你去當殺手砍老大 你敢? : 2 歹路不通走? : 整部電影做黑道的不是開雙B : 就是賣藥的開牛 : 就是賣藥的開牛 : 就是賣藥的開牛 : 就是賣藥的開牛 : 就是賣藥的開牛 : 8+9看到了還不全部都跑去賣藥 : 劉健坐牢當深造 : 進去出來就當老大 : 不然就是阿慶坐牢裡面的人對他很好 : 老大還來看他 : 有缺什麼幫他準備 : 8+9還會害怕坐牢嗎 : 最好現實世界是這樣 你看到開牛的 換回現實 差不多也有接近堂主等級的人了 (壞壞) 一般小咖 也沒開牛啊 去看台灣啟示錄 坐牢跟深造差不多 相信顏導以前在裡面也是這樣過 阿慶進去蹲 幾十年 有你說的那麼爽? : 3 自己打臉 : 結束最後 : 劉健又說了羨慕阿仁 : 這時候義氣又大於利益了 : 如果羨慕阿仁為什麼一開始不把握這段兄弟情 : 完全打臉自己啊啊啊 看得出來劉建也只是聽命行事的棋子而已吧 只是他有兄弟情 才沒有秒殺阿仁 不然他的軍火庫 有需要這樣互相55波? : 4 劇情交代不清不楚 : 胖達也沒說為什麼不去火拼然後就被抓走 : 然後片中一直說到老闆娘到底是誰 : 然後片中一直說到老闆娘到底是誰 政府吧 黑白結合 副局長就是白道的 : 5 表演方式 : 悲傷懊惱的情緒可以用內斂一點的方式來呈現嗎 : 悲傷懊惱的情緒可以用內斂一點的方式來呈現嗎 : 阿慶跟宗保兩個人在那邊對吼我是真的看到笑出來 : 是兩個趙又廷在演戲嗎 : 還有一堆人說的壞壞演的很傳神 : 港片特殊身份的大聲發還有掃毒裡面的段坤也是差不多的表演方式 : 沒有覺得特別驚喜 : 總之我是覺得一個好好的劇本 : 電影應該可以更有深度 : 但是缺乏了中心思想就變成了一部不知所云的電影了 : 可惜了一部好劇本 其實阿慶 宗保 那邊 滿真實的啊... 我現實中認識的人 也有搞這種的 挺像的...俗辣 跟著瘋子很勇 沒有瘋子帶頭 俗辣終究是俗辣 我覺得劇情交代沒有很清楚 應該是要拍給人看說 死都小弟死 爽都大哥爽 當大哥也沒辦法很安穩 家庭也不能顧 隨時有生命危險 混混不是死 就是坐牢 還有被做成消波塊的 跑路成功 人生也不會快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.161.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1519084680.A.DEC.html

02/20 11:07, 6年前 , 1F
去領500

02/20 13:00, 6年前 , 2F
推推~

02/20 17:44, 6年前 , 3F
推~

02/20 17:54, 6年前 , 4F
推推

02/20 23:46, 6年前 , 5F
一樓可以桶了吧