Re: [普雷]大佛普拉斯觀後感

看板movie作者 (暴風雪之喀秋莎)時間6年前 (2018/02/18 09:23), 6年前編輯推噓9(905)
留言14則, 13人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sun10814 (starlandmark)》之銘言: : 大年初一新年快樂! : 團圓飯吃完跟家人看大佛,mod有上超開心的 : 期待很久 : 沒想到螢幕一開是黑白畫面,全家人瞬間崩潰 : 「怎麼是黑白的」 : 「不要看這個啦,我絕不看黑白片」 : 「過年看什麼黑白片,我們換別的啦,好嗎」 : 我也崩潰,怎麼大家都這麼不喜歡這部= = : 第一印象有這麼差嗎? 之前新聞大家都在稱讚國片,結果自己接受不了黑白畫面 : 「這不是全部黑白啦」我稍微安撫,其實早知道90%喔北 : 畫面上,一男一女在車內: 你幾歲啦 國中啊 1950 啊嗯啊啊 : 我媽率先發怒「吼不要看這個啦,過年怎麼看這個\ /」 : 「就跟一堆女的...這種片跟三級片一樣啊,有什麼好看的」 : 「再撐一下,你不要看到這個就覺得不行好嗎,這部得很多獎ㄟ」 : 我媽看我堅持只好忍耐繼續看下去 : 肚臍:幹 幹你媽的 媽的咧 嬤嬤媽媽 : 「我不喜歡看這種都是髒話的,真的很粗俗,過年怎麼可以看這個」我媽說 : 這時我兩個弟弟已經因為黑白撐不下去跑掉了 : 還google說明明全部都是黑白片,說我騙他= = : 我爸說「南部人本來就常講髒話習慣了,沒有罵人意思啦」 : 我媽嗆我「你就是在彰化讀書,難怪回來一堆髒話,很沒水準,吼我不要看這種片」 : 畫面轉到隧道 : 嗯嗯啊阿 你喜歡__我嗎 你喜歡__我嗎 啊啊啊 葉女士 : 我媽「@#$!@#%」 : 我深深覺得tone不對,我媽怎樣都不會喜歡的道理 : (我媽個性很有氣質) : 但我超期待,擺出生氣嘴臉,逼我媽陪我看完 : 看到葉女士半夜等人,老闆叫菜埔喬車頭 : 我拋出餌「媽媽你知道車頭為什麼會歪嗎?」 : 她用她的木魚腦袋想不出來,只能繼續盯著小螢幕 : 「媽媽你知道他為什麼半夜要回來把頭黏好嗎?」 : 「喔~ 他把她撞死了!! 放在佛裡!!!!」 : 我媽猜到後就沒什麼興趣了,看完還說黑白畫面一直盯著螢幕好累喔 : 我說他是要你專注,她完全沒fu,電影結束了就裝水吃水果,說無聊 : 我連黑白彩色代表人生都講不出口 : 看完覺得心情差,沒有電影院的強制安靜 : 只剩家人的18禁不行/過年怎看肚臍出殯/髒話沒水準 : 可憐的大佛普拉斯 : 過年期間看一眾親戚虛偽敷衍,飯桌上套話炫耀 : 說想做什麼什麼事,你先出錢~ ㄟ我最近不行,你先~~~ : 幹不就是菜埔叔叔 : 最後的大佛法會,這麼多人誠心對大佛唸經祈福,上達天廳 : 葉女士的魂應該強的可以發出聲音詔雪 : 阿彌陀佛 我也是年初一看這部,不過那時我們是看完你的名字之後接著看這部 我媽的反應沒有像你媽那麼激烈 但是看我的名字時,她本來是在滑手機,之後慢慢把目光移到電視上,最後目不轉睛看完 緊接著放大佛普拉斯的時候,她看了一下,之後就慢慢又把目光轉回手機了 我先講,我個人非常喜歡這一部電影 這部電影讓我看完之後感觸很深 思考很久 不過我並不是那時候看完的。因為我爸在我看到一半時(其實那時候實際也只剩我在看) 走進來說他要睡覺了,隔天我才自己看完剩下的一半,被打斷的地方就剛好是導演 講差不多到中場那一段 不妨這麼說,如果今天原po參加比賽得獎,很興奮很開心。 這時候主持人卻說等一下,頒獎之前我們先來安慰一下沒有得獎的人,等落淚的人都 止住淚水,我們再來頒獎。不知道你會不會覺得很不是滋味? 這比喻有點不倫不類,但是過年對大部分人來講,就是一個喜氣的日子。 每個人生活總有甘苦,家家有本難念的經,但過年就是讓老百姓暫時逃離苦辣的現實 好好給自己放個假的時候。這時候你要他們去看這麼辛辣尖銳的電影,我想並不一定是 他們不能了解,畢竟正常來講,你爸媽看的社會百態應該是比你還多。 電影中人物的經歷什麼的,他們那個時代也是更有機會看到。 我想他們只是不願意在這個好不容易可以喘口氣的日子,還要去看那些苦澀的記憶—— 也許是別人的,也許是自己的經歷。 如果你願意的話,何不過年就全家一起看部輕鬆一點的電影,或者即使是有內涵, 但題材不是這麼苦澀的電影呢? 好像有點脫離版旨,不然我也來聊一聊我的心得好了 其實這部電影真的是一部出乎我意料的電影 在觀影之前,我本來也以為這是戲劇片,想說今年沒有豬哥亮了,不然就當賀歲片 來看好了。畢竟這部片名也是有那麼一點歡樂。而我事先沒有看過任何預告, 評論或者是解析。 對於黑白電影其實我是可以接受的。前陣子看完辛德勒名單,一部同樣是黑白, 題材更為沈重的電影。 其實當下看到一連串三字經時,心裡也是覺得,哇靠怎麼三字經招待免錢的啊 不過還有好康的可以看,不然無聊矇看(台語),就繼續看下去好了,加上導演的旁白 滿有趣的,也讓稍微滯悶平淡的劇情有趣一些。 我承認,要不是前段有那段好康,我可能看完半小時就會關台了。是那”好康“支持我 看到後半段。 但是站在現在的角度,我得說,真正的好戲是在好康演完之後才開始。 這部電影沒有帥哥(戴立忍的粉絲不要砲我.....誰叫他在片中的扮相...) 美女算是有,但導演並沒有著重刻畫這些女人。 這部電影讓我們看到的是人性,是你,是我,是我們。 你會笑片中的主人翁的言行舉止,但片刻之後,你會想,其實我是不是也幹過類似的事 或者,我的處境是不是也好像跟他有一點一樣? 當然就跟前面某篇心得說的,能站在這裡打電腦上PTT的人,大概不會跟片裡面主角們 有一樣的處境或生活條件。 人總是仰望比自己更有權有勢的人,那心情有佩服,也有嫉妒,甚至鄙視。 人總是俯瞰比自己窮,弱的人,那心情除了同情,愛心,也有優越感,慶幸。 這就是人。 你會為他們的遭遇難過,甚至真的潸然淚下,但之後也會有一種勝利的感覺,慶幸自己 不那麼悲慘。 或許這部電影既讓觀眾看到自己,也讓觀眾獲得一些精神上的勝利。 最後我想講一句我自己想到的話,呼應導演曾說的“如果悲劇可以用喜劇呈現,那才是 悲劇” 我其實也想說:當一個人實際上是D先生、菜先生,卻以為他自己是K先生,那才是悲劇。 這是我看完後給自己的惕勵,也和大家分享。 祝大家新年快樂。 新年真的不要看這部XDDDDDDDD -- #1OUEDruB (Baseball)

01/13 22:50,
彭政閔的合約跟恰恰有何關係? 為何要等他回國?
01/13 22:50
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.108.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1518917019.A.EFB.html ※ 編輯: kiwistar (36.226.108.241), 02/18/2018 09:24:55

02/18 09:38, 6年前 , 1F
戴片中蠻師

02/18 09:44, 6年前 , 2F
不然改看血觀音,歲歲平安,歲歲平安~~

02/18 09:45, 6年前 , 3F
1樓,我也知道他片中很“師”

02/18 09:45, 6年前 , 4F

02/18 10:20, 6年前 , 5F
戴:你好師喔~~

02/18 12:42, 6年前 , 6F
過年真的不適合看這部~~~~

02/18 12:47, 6年前 , 7F