Re: [負雷] 紅衣小女孩2 比第一集還差

看板movie作者 (玳鱗官洛音)時間6年前 (2017/12/10 17:21), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《vvvccc1d (校排前五帥)》之銘言: : 第一集還算可以,續集整個瞎 個人覺得第一集到進森林前, 氣氛都掌握的不錯。 第二集在虎爺特效前, 氛圍也有控制住。 : 開頭就看到楊演的志工自以為,闖進人家家裡亂找,誇張 : 不要講什麼為了小孩 : 警察要搜索也是要搜索票,一切講道理的,開頭就讓人很討厭楊承0 : 進去之後還亂碰東西超傻眼...一轉身看到三個白布疑似人形 : 這邊看出導演有看陰兒房或歐美恐怖片,不錯有學到皮毛 : 後來不會教小孩,小孩判逆期跑掉,跑去廟裡找男友 你討厭這段的楊對嗎? 很好, 那導演成功了。 楊的腳色就是一開始以愛為大義, 卻一直做錯事情, 強硬的幫人決定, 導致女兒出走, 到後來轉變, 願意接受女兒的意見。 所以前面這段她演的很強勢, 什麼都要聽她的, 因此你為了這個討厭她, 表示導演成功了。 : 白目人家神明上身直接叫名字,被老人罵 : 但人家女生耶,誰理你傳統迷信 我先偷偷問一下, 在電影之前, 有誰知道這個習俗? 而且楊只是到那邊問了一句, XXX是誰?(不好意思有點久忘了名字。) 楊不是被阻止了以後就沒說話嗎? 哪來的不理習俗? : 後面虎爺上身,女兒被魔神仔上身叫凱凱真名,讓虎爺上不了身 : 啊楊承0你在幹嘛???黑人問號,不會遮住女兒的嘴巴逆 我記得那段楊是根本不知道發生什麼事情, 比起阻止, 她更擔心女孩, 好啦要理性說遮嘴巴沒差啦, 反正我們都是上帝視角, 怎麼說電影中都是滿滿白痴嘛~ : 這段超級大爆死,整片一直想強調感情戲,但楊跟女兒的戲碼看了極度尷尬 : 尤其這段滿山的姑嚕加特效虎爺...又讓人受不了 我對二代最不滿的就是這段感情戲, 那時候我好像有在某個推文說, 寧可最後是阿公帶著轎班, 一邊丟鞭炮衝進來救人也爽。 : 水管上的紅衣小女孩影片都比這些奇怪的生物恐怖百倍 : 為什麼要這樣設計?避開人型咩,要是弄嬰兒小孩造型,就會被講話 : 但是你弄成這樣虎爺跟魔神仔打架也沒啥迫力可言... 花絮是說有進行大量的調查, 但比較想說的是, 如果特效錢不夠, 為什麼不讓演員直接演就好呢? 虎爺上身的演技都比那個動畫來的有魄力。 : 整部片就很奇怪,原來紅衣小女孩是法術復活的,啊他跟其他魔神仔到底有什麼關係 大姐頭跟小弟 : 他下山帶人上去幹嘛?寂寞?她不要住山上不就好了 小弟不能離開那邊, 大姐頭帶食物回家餵食。(誤 高慧君有說, 是因為小女孩的魔性, 讓她抓人上山殺掉,。 是啦是沒有個目標, 什麼吃一吃會變強, 殺幾個會成佛, 但這就像是你問說, 為什麼中國殭屍要吸血一樣, 無解。 : 很多東西沒有交代也沒邏輯,第一集的演員可有可無的插花 國片真的很愛留白, 不留白又被靠北沒深度, 不過以一部恐怖片來說, 我不覺得邏輯有偏到哪裡去啦, 該交代的也交代了, 只是留了一個伏筆, 進可攻退可守, 可調整續集內容用的。 : 劇本好壞真的很重要,黃河危險心靈的那麼亮眼,在普通的劇本下也無從發揮 這部的劇本很微妙, 自己覺得她們走偏了, 就跟其他國片有的問題一樣: 「太多想要表達, 那就混在一起吧。」 純粹一點啊導演們, 我是來看恐怖片, 不是來看溫馨劇情的啦! : 韓國山魅題材萇山虎就好看很多,不是不支持國片,啊就真的很瞎咩 : 看看故事完整性,萇山虎就很有頭有尾,主題明確 是「仿聲靈」嗎? 個人覺得不顯出靈體真身的鬼片都很有氣氛, 但怎麼不問說, 山上遇到失蹤小女孩, 結果叫她在森林中等自己回來, 這件事也不合邏輯呢~ ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z016D. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.168.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1512897715.A.C02.html

12/10 20:58, 6年前 , 1F
有些想法跟我一樣