Re: [普雷] 變形金剛5,或許狂派才是正義的一方?

看板movie作者 (慕尼黑)時間7年前 (2017/06/23 13:23), 編輯推噓15(15011)
留言26則, 16人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
博派才是反派這種感覺,我覺得編劇和導演應該各打五十大板。 ----------------- 用狂派視野來看,故事應該會變成這樣。 在遙遠架空的某個宇宙,有一個科技發達的部族。 這個部族中有兩個黨派,這個文明不是以民主的方式運作, 執政的主導權還是用爭的。 就在黨爭的末期,部族糊裡糊塗的丟失了我全族賴以為繼的能源; 但我黨(狂)說服了對手黨(博)的長老,為了部落,兩黨應該合作 找回能源,讓文明得以延續,這比誰執政更重要! 但是,我黨出發尋找能源的特遣隊沒有人回來,連族長都失蹤了... 對手黨(博)聽說也在尋找能源,但同樣沒有人回來。 母星終於因為枯竭而毀滅,我族只能在另一個遙遠的星球 (土星?) 苟延殘喘地繁衍後代,卻因為能源不足而難以壯大。 ---------- 上千上萬年(地球時間)過去,終於傳回了好消息,能源掉在一個叫做地球 的落後文明星球上,族長可能也落難在那邊;於是我族還有能力的 青壯人士,紛紛趕往地球,救回族長,取回能源,聽說地球人是粗暴的 原始種族,部落青年要小心行事;又聽說對手黨(博)也知道消息, 一樣紛紛前往地球中,但不要緊,能源和種族繁衍,比誰執政重要 大家先到地球再說。 --------- 但是到了地球,才知道事情不是我們想像的這樣。 我們第一次找回了能源,並救回了族長。 過程中,我族的青壯若被發現,必須和地球野蠻人作戰; 我們知道這是種族繁衍之爭,雖犧牲我們義不容辭。 但是傷心的是,對手黨(博)居然出現,和野蠻人聯手,為了我們不懂的原因, 只要是我族青年被抓,往往遭到無情的屠殺。 被斬首、抽骨、挖心、甚至是凌遲處死。 族長曾經一度佔到上風,但是族長仍然嘗試勸說對手黨(博)的族長 種族大義比黨爭重要,但博族族長不能溝通,和野蠻人一齊幾乎殲滅了我 族的特遣隊。 我因為能夠飛,勉強逃出地球。 ------------ 然後可怕又傷心的消息再度傳來,博族開始和野蠻人合作, 把我族的機密科技和弱點等傳授給野蠻人。 再藉由野蠻人的幫助,追捕我們失落或潛伏在地球的其他特遣隊員, 一旦被逮,完全沒有機會或是審判,就會遭到屠殺。 但我族特遣隊的菁英或殘存份子,仍然努力求生,再度救回族長 並且整備隊伍,企圖再次取得能源,光復民族。 ------------ 至此,天真的族長仍然以為可以用種族大義勸回博族; 在互有領先的小規模衝突中,我方往往還是以規勸和談判為手段, 但博族只要占上風,我族就會遭到殘殺,沒有餘地。 終於一個機會來了,我們找回了博族的長老;同時野蠻的地球人 利用完了博族,開始驅趕和放逐博族。 我們希望能夠勸回博族,同時請長老協助我族拯救我全賽柏坦星球的黎民。 但.............. 博族族長始終,不知道什麼原因... 再次回來擾亂我們,又再次的和野蠻人合作,斬殺了我族族長 甚至行刑式的槍擊了他們自己的長老,而這次... 連我都難逃一死... 在我慢慢失去意識前,我永遠不懂,博族為何如此兇殘,無理... 我只知道... 我們青壯一族在地球屢次的失敗 我族菁英落難於此,母星上的黎民、孩童,缺乏能源,奄奄一息.. 可恨的博..... ------ 明明每次狂派都有留餘地或是勸告博派 但反過來,博派只有殺死狂派一種手段.... 誰是博? 誰是狂? -- <二二二> <===> =============================================== \\ /// (二就業號> 職場,學生的終極邊疆,星艦就業號的旅程就是為了探索陌生的 新世界,去尋找生命中的新階段與新歷程,勇敢航向學生足跡從未踏至的領域...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.196.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1498195405.A.632.html

06/23 13:35, , 1F
有點道理

06/23 13:43, , 2F
幫QQ

06/23 13:49, , 3F
有意思

06/23 13:50, , 4F
地球對變形金剛來說就是一個新的殖民地

06/23 13:51, , 5F
博派覺得要共同生存,狂派覺得要佔領下來

06/23 13:51, , 6F
不過從歷史的角度來看,99%都無法共同生存的

06/23 13:52, , 7F
要嘛就是馬來西亞新加坡那種向英國要求獨立

06/23 13:52, , 8F
不然就是美洲那種白人血洗印地安人後整個統治(狂派作法)

06/23 14:43, , 9F
天王星4ni ?!

06/23 15:08, , 10F
是沒錯,但博派每次不談判就屠殺狂派;反而是狂派會試著

06/23 15:08, , 11F
詢問一下博派 XDDD

06/23 16:12, , 12F
乾 被你說服了

06/23 16:22, , 13F
第三集博派被抓到 先被俘虜 反之狂派被抓到 先被秒殺

06/23 17:23, , 14F
最壞的就是博派了啦

06/23 17:24, , 15F
啊 不對最後其實是地球人勝利 共存的話還是要被抓解剖

06/23 17:45, , 16F
幫QQ

06/23 20:51, , 17F
天王星 安安

06/23 21:12, , 18F
第三集被狂派抓到也是被殺啊 忘記那老頭?

06/23 22:55, , 19F
其實idw的漫畫有補充電影世界觀的敘述 會讓柯伯文有這

06/23 22:55, , 20F
樣的心態跟墮落金剛有很大的關係

06/23 22:56, , 21F
整個起源與變化與墮落金剛有緊密關係

06/23 22:57, , 22F
簡單來說墮落金剛是關鍵角色 但電影對他的著墨不多

06/24 09:27, , 23F
殺死長老的不是狂派的族長嗎?還傲嬌的說:除了我以外誰

06/24 09:27, , 24F
也不能殺博派族長。