[好雷] 喜歡你

看板movie作者 (斑馬ing..)時間7年前 (2017/05/07 12:51), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
金城武很帥!!! 金城武很帥!!! 金城武很帥!!! 因為很帥所以要說三次。 --以上防雷頁-- 我以為買張《喜歡你》的電影票是為了看一部輕鬆小品的愛情文藝片, 但在電影開始幾分鐘後,我還以為買到的是《舌尖上的中國》2017年特別版; 這之後又想加碼變成是誰家總裁上錯床之舌尖上的中國。(誤 先破題,如果你想找一步適合在周末不太需要動動腦, 作為和你的伴侶周末時情感調劑小增溫, 或是給和戀人未滿的朋友挑一部進電影院的理由, 我認為《喜歡你》會是合適的選擇。 整部電影脈絡簡單明瞭,用食物作為開端帶出一位對美食挑剔的總裁, 和一位粗線條有辦法樓層搞不清楚劃錯奧迪,但擁有對食材平衡掌握天份, 古有云抓住一個男人的胃就能抓住一個男人心的小廚師,發生的故事。 整部影片我覺得畫面處理上乾淨清爽,近些年對於一些特效畫面過多的電影, 自己反而覺得不那麼耐看,加上金城武很帥(前面已經說三次了), 周冬雨獨特的氣質和演技,讓整部影片在視覺上說得上舒服。 我喜歡周冬雨和姊妹在倒放了餐桌的客廳上的眼淚, 情感的傳遞透過表情似乎也從螢幕傳遞出來給在場的觀眾, 我深信她將是未來的影壇之星。 自古廚房乃華人家庭裡權力必爭之地, 導演也穿插了這樣的對手給女主角, 但看了幾次志玲姊姊的戲真的覺得... ...加油好嗎? 話說志玲,您是不是先演戲後配聲的呀? 最後說說缺點,作為一部輕鬆小品, 要求他劇本能在有些厚度可能不太公允, 但我真的覺得父子之間的情感刻劃可以再深一點, 然後都切了總裁助理和女主角姊妹的感情線了, 可不可以收的在完整一點? 最後最後是河豚特效我真的不行.... 我喜歡兩人撐傘大雨的幻覺, 但是忽然跑出動畫特效河豚說人類愚蠢真的很出戲。 難道觀眾會看不出男女主角再因為河豚肉沒處理好, 正在出現幻覺反應嗎!!!?? 最後... 我同意前面有鄉民說的, 金城武的帥眼神有鄰家大哥哥的暖感, 這部片如果你是西裝控應該能給你一點滿足, 而孔劉歐巴的帥眼神反而有一種距離感。(在陪我家那口四刷鬼怪後) -- WARNING 請勿拍打餵食。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.211.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1494132690.A.262.html

05/07 13:19, , 1F
何必提孔劉破壞你一整篇好文?

05/07 13:23, , 2F
好看 推一個

05/07 13:36, , 3F
我也覺得男女二的感情線很可惜,感覺楊祐寧林志玲戲份

05/07 13:36, , 4F
還比他們多

05/07 14:50, , 5F
顧勝男的姐妹臉部線條好像男人啊……第一次出場還以為

05/07 14:50, , 6F
是反串