[好雷] 一路順風 無雷不專業心得大推好看

看板movie作者時間7年前 (2016/11/20 19:48), 編輯推噓17(17012)
留言29則, 20人參與, 最新討論串1/1
圖文排版比較好讀版本 http://lexiewang.pixnet.net/blog/post/336930770 ------------------------------------------------------------- 實在是從來沒有寫過任何電影心得 但實在又是太喜歡這部電影 隨手打下一些心得,真心推薦大家進戲院支持! 電影介紹 由於一直非常喜歡鍾孟宏的作品,從《停車》開始認識他,到《第四張畫》以及《失魂》 總是對他的黑色幽默、攝影風格回味無窮,是我必定會進電影院觀賞的國片導演! 《一路順風》也是期待已久的一部片,他都喜歡用同一批演員,而演員也都用差不多的樣 子在演戲 但不知道為何就是令人沉迷在他每個電影橋段的鋪陳 還有絕美的攝影風格當中 《一路順風》承襲一貫的黑色幽默,常常台詞看似沒有意義卻又讓你哭笑不得,我覺得導 演在抓一些留白的情緒上非常的厲害 讓你一邊玩味一邊覺得真的好好笑好靠北 關於演員 許冠文、戴立忍、納豆、庹宗華、陳以文、吳中天、梁赫群、Vithaya Pansringarm等眾 多戲精齊聚一堂 許冠文我本身對他真的不熟因為我不太看港片,但我極度喜歡他在這部戲裡的演出,讓人 覺得又心酸又想打他,細微的情緒表達看著看著你就喜歡愛上角色,這個選角真的是妙中 之妙 納豆就是在演納豆,每次出現在鍾孟宏電影中他都是差不多的樣子,只是這次他戲份非常 的吃重,而表現也非常傑出精彩,跟許冠文的多場對手戲都讓人驚喜 庹宗華與戴立忍都是戲精等級的人物我就不多談了,而令我非常驚豔的還有陳以文,我的 老天爺阿我覺得太精采了雖然戲分不多但舉手投足他就是活生生一個吸毒犯阿(講的好像 跟吸毒犯很熟一樣?) 會導又會演真是太強大瞭 另外梁赫群... 好我必須說 雖然他也是鍾孟宏固定班底但我比較看不懂! 可能他的眼睛太搶戲! 然後說話又是那個搖頭晃腦的樣子我會有點出戲! 另外吳中天雖然戲分不多不過他也是我很喜歡的演員之一 (外加黃健瑋也有小客串) 這兩 位是我覺得台灣新生代~中生代最會演戲的前幾名瞭~~~ (可以再加一個吳慷仁,阿也可以 再加張少懷)(夠了!) 最後還有看到他就想笑的陳玉勳出來小客串一下呢!(阿還有林美秀出現5秒鐘 算是這部片 唯一個女主角囉!) 關於劇情 這是一部相當驚悚的公路電影,當然黑色幽默一定有的,但該驚悚的地方導演也完全沒有 在客氣!!! 有一幕真是把我這臭俗辣嚇到我心臟病要發作 ,直接用手把眼睛遮起來 那畫面太美我不 敢看 救人喔!! 像是《失魂》中那種血腥場面一樣,《一路順風》的驚悚鏡頭也直白得另令人不敢直視, 應該不是我太膽小因為我隔壁得女生也用手遮住眼睛!!!! 整體來說鐘導的電影常常沒有什麼一定的結局,而是在電影過程中去探討與呈現很多種議 題與小人物的樣貌 有幾個長鏡頭我有一點沒辦法理解,除此之外整部電影我覺得沒有冷場 特別喜歡納豆與許冠文的對手戲,很值得玩味 關於攝影 經過《失魂》《第四張畫》那麼精彩的攝影的洗禮,《一路順風》就好像沒那麼令我驚訝 《失魂》的攝影對我來說真是神作等級,雖然本人也不懂攝影啦啦啦啦啦但就是每個畫面 每個鏡頭你隨便按暫停的隨便一個畫面他都可以被印出來當酷卡他都可以變成電影劇照那 樣的感覺就是啦 當然每次電影裡總有一些讓你不相信這是台灣嗎不是吧不是吧的超美風景鏡頭 鐘導真是應該要去拍一下看見台灣2才對 每次看到他把台灣拍得這麼美都還是會忍不住讚 嘆一下 好了我的無雷心得到此結束 電影這種東西很個人,大家喜好會差別非常大 我跟我老公愛的電影也常常南轅北轍像我覺得奇異博士很難看我幾乎要睡著他說好看一樣 而看完一路順風 我們兩個則是同聲大讚 阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好喜歡這部片阿 有機會一定會再多看幾次 -- 我的好誠實部落格:http://lexiewang.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.159.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1479642531.A.EE1.html

11/20 19:50, , 1F
戴立忍 演技soso

11/20 20:28, , 2F
看失魂的時候,梁的戲份是唯一讓我出戲的

11/20 20:29, , 3F
很棒

11/20 20:42, , 4F
九千零七十塊錢, 我就收你九千五算了 交個朋友

11/20 20:50, , 5F
車錢我覺得有點BUG 照理說納豆送很多次貨了怎麼可能

11/20 20:50, , 6F
不知道車資