Re: [世紀大爛雷] 碟仙2:惡靈始源

看板movie作者 (玳鱗官洛音)時間7年前 (2016/10/25 22:11), 7年前編輯推噓10(1117)
留言19則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《n1lk5g2 (傑先生™)》之銘言: : 先說結論,這是我看過最最最最最爛的鬼片,沒有之一。 : 以下幾個吐槽點分享: : 說好不要自己一個人玩碟仙, : 整部片卻一直看到三母女各個單獨玩碟仙? 基本上呢, 電影中有很明確的演出, 一開始三母女只有小女孩相信, 媽媽是想試試看, 大女兒根本不信, 而且, 哪有整部片? 媽媽第一次試失敗, 大女兒根本不屑, 小女兒成功後媽媽就都跟小女兒用碟仙, 我是星期日看的, 印象可能有落差, 但我想差不到哪裡去。 : 神父應該是神聖且正義的化身, : 結果卻一直跟媽媽調情, 調情? 他明明就透過暗示拒絕了, 他說了他本來以為不會再動情, 但已經來不及了, 只好下輩子, 然後就跟媽媽舉杯敬下輩子了, 這不正是他堅持維持神父身份的最好呈現? : 明明最後要來家裡驅魔, : 卻連個聖經十字架都沒帶? : 神父你真的是神父嗎? 那時候他根本沒有要驅魔, 神父只是來說明情況, 甚至還說了: 「他已經聯絡梵蒂岡, 那邊有專門研究這個的人。」 你真的有在看電影對話嗎? : 導演你好幾個特寫讓我差點以為在看A片... 這個我倒是看不出來那裡A片, 那一段讓你有反應? : 媽媽跟神父到高級餐廳吃飯竟然穿爆乳裝??? 媽媽以為是第二春啊, 從神父出場就可以看出媽媽對神父有意思, 所以第二次學校場景的時候, 下車前還在認真打理外觀。 : 真的到神父要派上用場的時候, : 竟然被彈飛撞到樓梯死了??? : 神父你是不是有破戒偷吃所以上帝完全不理你? : 另外神父被惡靈附身要殺母女的橋段, : 你確定是認真要殺人還是要玩老爺丫環的遊戲??? 不知道有沒有注意到, 基本上電影中惡靈的影響範圍有限, 除了小女兒外, 甚至明明知道神父在揭穿祂, 惡靈還是無法去阻止二樓的事情。 換句話說, 可以試著思考成, 除了惡靈說的「容器」外, 其他人被控制範圍的有限, 所以神父才會在地下室的門口恢復, 然後關門。 : 二姊男友被小Doris勒死威脅嚇到後,還敢再來她們家? 哪哪裡威脅了? 大女兒男友的反應明明是, 這小女孩好奇怪。 然後你去找女朋友不是單獨去喔? 然後哪有二姐? 明明就是母親跟一對姐妹。 : 還單獨跟小Doris下地下室?是真的哪麼想要領便當? 好奇心會殺死一隻貓, 他從大姐口中知道了錢的事情, 又沒聽說過小女兒壞話, 頂多覺得很奇怪, 所以小女兒提議帶他去看錢從哪來的, 個人不覺得他有拒絕的理由? : 被吊死以後還可以突然變成夾娃娃機的爪子來抓人? 這點我有點困惑, 電影中的惡靈看起來沒什麼控制物體的能力, 可是那幕滿震撼的, 算是這電影的大亮點。 : 媽媽看到二姊男友被吊死的第一句話, : 竟然是要二姊趕快逃, : 旁邊的神父也冷靜的好像什麼都沒發生, : 請問你們面前這個不是死人嗎? 這是我唯一認同的部分, 那時候他們也沒試過開門, 好歹也叫警察吧, 死人了耶! : 而這部片的特效到底預算和化妝有多低? : 被縫的嘴巴,還有那個所謂的惡靈馬克思,扭曲的嘴巴等, : 這些特效的呈現,真的能號稱是好萊塢出品? : 所有的人被鬼附身,都只會翻白眼, : 臉也沒冒青筋或是血絲, : 請問特效和化妝預算是都被貪汙了嗎? 我是不懂炮這點的意義是? 有人規定被附身要冒青筋露血絲? 你看鬼片還是殭屍片, 不合你意的就不是鬼是吧? 惡靈的出現有讓人冷下來, 但我覺得小女兒在耳邊的碎唸超有感, 而且也符合電影中惡靈說的, 祂們要的是聲音, 聲音就是他們的執念。 : 最後,爸爸的靈魂到底是真的假的? : 爸爸應該只是來抓交替吧? : 說要把妹妹嘴巴縫起來避免她的rap攻擊, : 然後爸爸都出來救二姊了卻不能救Doris? 因為小女兒一開始就被附身了, 但是大女兒剛被碎唸隔天, 老爸就出來救人了。 : 二姊縫補Doris嘴巴過程又是怎麼回事? : Doris變成聚魔櫃嗎? 你真的有看電影嗎? 一開始惡靈不就是從嘴巴鑽進小女兒身體裡的? 那不從嘴巴出來, 從屁股嗎? : 粗糙特效的惡靈開始飛奔出來, : 然後開始跟二姊玩摔角? 又再一次噴特效這種無聊的東西, 好萊塢爛特效的一堆, 這部又不主打特效, 而且目前看來出來惡靈外, 其他都跟劇情很搭, 不然你還是看奇異博士好了, 特效到你爽。 然後那明明很明顯是在阻止大女兒啊! : 二姊縫補Doris的針頭完全沒有血跡? : Doris只是被縫嘴巴就死了? : 鼻孔幹嘛用的,鼻塞嗎? 那個縫製過程莫名其妙, 但是, 有人說小女兒死了嗎? 媽媽是不是只說: 「我可憐的小女孩。」 然後就被被控制的大女兒一刀捅死了? : 最後的精神病院蕭婆橋段我就不贅述了。 精神病院那段是為了接續回一代, 個人是覺得接的很棒, 因為一代大女兒也是瘋瘋癲癲的。 然後回一下上一段。 醫生說, 有媽媽的屍體, 可是小女兒失蹤了。 然後大女兒用碟仙召喚之後, 出來的是被附身模樣的小女兒, 依照整部電影中的畫面, 個人是懷疑, 小女兒根本沒死, 所以大女兒的針頭才沒血跡, 捅死媽媽後也才會恢復正常。 因為電影中, 唯一被附身的只有小女兒, 其他人都只能短暫控制, 就如同惡靈說的: 「很好的容器。」 所以小女兒死了嗎? 我覺得還沒。 : 以上,這部片子能吐槽的點太多了, : 超級後悔浪費了兩小時和160的電影票錢進去看這世紀大爛片... : by the way,爛番茄分數雖然很高, : 但仔細一看, : 餿掉的評論都很一針見血, : 給新鮮的評論好像都是給進步分... 我覺得你能被吐嘈的才多, 因為你找出來的點, 大部分都是電影有演出來的東西, 而且就問你一句, 哪來的二女兒? 還是你在電影中看到兩個姐姐, 原來, 這才是真正的鬼片啊...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.126.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1477404690.A.48A.html

10/25 22:19, , 1F
Well Done.

10/25 22:41, , 2F
寫得不錯,可是小女孩有沒有死這點我有點疑惑,因為媽

10/25 22:41, , 3F
媽臨死前有看到小女孩跟爸爸在一起,還說終於能在一起

10/25 22:41, , 4F
了之類的話,所以我想說是不是小女孩其實已經死了,只

10/25 22:41, , 5F
是肉體被惡靈控制了
其實我也有想過, 搞不好在一開始小女孩就死了!

10/25 23:13, , 6F
真的很難看
很難看跟亂噴是兩回事, 今天如果只是說難看, 我覺得個人喜好, 可是這邊說了每一個都是電影有演的, 那就是亂噴, 講白了就是根本沒認真看電影, 還自以為自己精闢一針見血。 ※ 編輯: e52155 (223.138.126.163), 10/25/2016 23:19:00

10/25 23:19, , 7F
推~前篇一堆點根本為反而反且還記憶錯亂

10/25 23:21, , 8F
我是覺得蠻好看的 緊張感跟嚇人的部分都有

10/26 00:33, , 9F
會不會是小女孩的靈魂被擠掉了,身體被惡靈奪走?

10/26 00:49, , 10F
她死掉啦!第一集後面屍體有現身

10/27 05:48, , 11F
前一篇真的很瘋 他還氣到在每篇心得文噓文XDDDD

10/27 05:49, , 12F
看這篇才發現有控制範圍這回事 原PO看好細!!

10/28 13:37, , 13F
總是有人為了寫負雷文硬湊一些不重要的點挑毛病XD

10/29 02:05, , 14F
推這篇 打臉文

11/03 18:58, , 15F
推這篇,覺得電影普通但上篇吐槽亂七八糟

11/03 20:44, , 16F
驅魔也不是要驅就能驅的,還得跟梵諦岡申請的

01/20 14:18, , 17F
打的不錯~剛看完推這篇

02/01 16:20, , 18F
推這篇