Re: [好雷] 怪奇孤兒院

看板movie作者 (凱淵inAHQ)時間7年前 (2016/09/30 00:09), 7年前編輯推噓1(8720)
留言35則, 16人參與, 最新討論串11/17 (看更多)
43,以下有負雷 其實我看電影能接受的幅度很廣 幼兒片、劇情片、懸疑片、經濟片、英雄片、戰爭片、動作片.ETC我都可以代入 但是關鍵是,要看的出來這部片是要拍給甚麼樣的人看。 這部片我剛進去時只看了介紹: 故事描述傑克的爺爺自傑克還小的時候,就會常說床邊故事給他聽,故事中有許多擁有特 殊能力的小孩,爺爺過世後,留下了關於這個屬於另一個時空的世界種種謎團,傑克循著 這些線索,來到一個叫做「怪奇孤兒院」的地方。 當他逐漸認識住在這裡的人們──孤兒院中最年長的男孩伊諾;具有操控空氣的能力,必 須穿著一雙鉛鞋以免自己漂浮飛走的艾瑪;火焰能在指尖跳躍的女孩奧莉芙;最年輕也是 最強壯的特異人士布蘭溫;控制植物生長的費歐娜;後腦杓有著許多鋒利牙齒的克萊兒; 戴著養蜂人的面具「蜂王」阿修;有著預知夢的特異能力霍瑞斯;具有隱形的特異能力的 米勒;最神祕的特異孩童──雙胞胎。 當傑克出來乍到,發現了爺爺的故事裡所說的可怕「怪物」,並見識到他們所擁有的特殊 能力後,他的到來,也使得這個地方變得更加危險。傑克後來明白,他必須運用自己與眾 不同的奇特特質,才能解救他的新朋友們。 好的,看之前我先入為主認為他是個「拍給小朋友的童話奇幻英雄片」 直到開演,看到主角被80,遇到看起來像鬼的怪人BOSS,接著爺爺死掉被吃眼睛 然後醫生開始分析心理,我想「喔,有點懸疑+驚悚,應該是拍給大人看的奇幻作品」 到了進入時間迴旋,主要角色們出場並且展現能力,尤其院長給我足智多謀的感覺 尤其是算時間+準時殺怪物更是如此 我想的是「很帥,很期待後面的怪物怎麼應付」 已經覺得不是拍給小朋友的幼稚故事 接著我就看到一連串,大人看小朋友故事會出現的邏輯問題: 鉛鞋水中游泳無礙,骷髏坐的很直如同有繫安全帶 主角能力只能看到怪物,壞人BOSS能隨意變身卻不用來戰鬥 女主角吹氣能把沈船吹起來,拿來吹BOSS不是隨便吹都能造成致命傷害? 奇爛無比的打鬥場面,女BOSS拿刀在那邊丟還丟不中人 時間之力會讓從過去到現代的人補回年紀 那男主追過去找女主怎沒受時間之力變成X子 ? 好吧,到這邊我都能夠腦補回來,只是已經覺得很出戲 最讓我不滿的是: 1.所有的懸疑感、奇幻感、英雄片爽感,全部被不合時宜的笑點、怪邏輯破壞 2.演員的演技讓我無法感覺到他們真的在奇幻世界中 3.到底是要給小孩看還是大人看,無法讓我選一邊決定邏輯需要量 4.BOSS團過於低能,前面吹的二五八萬好像很猛,結果既沒有特殊能力,生命值又超低 隨便打隨便死,也不是主角團真的用甚麼智慧、努力、友情、熱血獲勝,就單純敵人太弱 5.吃愈多眼睛的人越弱,不但失去隱形能力還打輸沒吃眼睛的,那吃那麼多幹嘛? 總之我真的只能給負雷,不過跟我去看的人很喜歡... 這部我只能當跟腥紅山莊一樣,文藝片當搞笑片看(一次嘴兩部做好被噓的準備了) 我很努力試著找優點,但是真的說服不了我自己... 一起看的人只說喜歡他的風格,其他優點說不出來,希望版上大大幫忙補充 -- 第1話 似乎在課堂上聽過的樣子 第2話 那真是太令人絕望了呢 第3話 再也沒什麼好寫的了 第4話 32和21都是存在的喔 第5話 怎麼可能會寫這種考卷 第6話 考古題絕對很有用的啊 第7話 你能面對真正的分數嗎 第8話 我真是個笨蛋 第9話 這種成績 教授絕不會讓我過的 第10話 再也不讓任何學分被當 第11話 最後留下來的補考 第12話 我最棒的教授 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.181.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1475165382.A.6FB.html

09/30 00:22, , 1F
給還有點童心的大人看 反正不是給小孩看
※ 編輯: rolionly (111.249.181.96), 09/30/2016 00:27:54

09/30 00:35, , 2F
Asa 幾歲就適合幾歲觀眾看,尤其血氣哨年要來看美女

09/30 00:36, , 3F
可是你給好雷

09/30 00:36, , 4F
優點在於 劇情比起同類型電影真的很滿 說的也流暢

09/30 00:38, , 5F
一般這種片都是用三部曲噱錢的

09/30 00:39, , 6F
他能一次講完是有厲害之處 只是你不知道厲害在哪
或許他很厲害,但是電影主要是要講故事,更重要是講得精采 能夠讓觀眾有享受的感覺 我不認為「厲害」可以讓人驚豔,不精彩還是不精彩,不能混為一談 哈利波特我就很享受

09/30 00:39, , 7F
我欣賞它一次講完,不過我覺得還可以更徐緩一點
※ 編輯: rolionly (111.249.181.96), 09/30/2016 00:45:58

09/30 00:41, , 8F
真的可以在緩 像最後重逢真的太趕了

09/30 00:43, , 9F
但超過2小時 我想已是在挑戰福斯了

09/30 00:47, , 10F
我個人是蠻享受這部的
如果他做成三部曲把打鬥、邏輯、壞人、能力的使用方式深化,人物感情塑造得更好 我想我能更享受它 或者至少人物要塑造好,整片我只能說院長跟老爸還可以,其他人都不知道在幹嘛 我連男主角、男二號(心臟哥)、女主角、甚至壞人的感情都無法體會

09/30 01:36, , 11F
有人可以告訴我最後打boss時那個隱形的小孩在哪嗎...

09/30 01:36, , 12F
好像沒看到欸
順便提一個想起來的,那個躺床的誰去救他了 ? 還是他根本不是人 ?

09/30 01:58, , 13F
普通偏不好看

09/30 02:04, , 14F
他是童書阿,然後看中文的介紹就輸了
我開頭有寫我認為他是拍給兒童看的阿,所以我一開始也認為他是童書 只是有很多地方,是我轉到小孩模式中無法理解,得轉大人思維理解 我認為很讓我出戲,會有想吐槽的慾望... ※ 編輯: rolionly (111.249.181.96), 09/30/2016 02:30:32

09/30 03:25, , 15F
躺床的已經死了,只是 Enoch能短暫操弄他起死回生

09/30 04:17, , 16F
吃眼睛變弱那點,是因為他們的目的是變回「正常人」吧

09/30 04:17, , 17F
,不是想要變強

09/30 04:47, , 18F
這部片先天上就不良無法拍成什麼三部曲,時間不會往

09/30 04:49, , 19F
前,拍三部隨便一個差錯,到時候投影機弟弟變成投影

09/30 04:50, , 20F
機哥哥,這可是直接從主樑砍下去整組都毀了阿WWW

09/30 04:52, , 21F
儘管敘述中間有所問題,拍成一部依舊是優點也是必須

09/30 05:20, , 22F
噓你想要吐主角回去追女主角為何沒變精子這點

09/30 05:21, , 23F
因為你根本沒看懂...

09/30 07:51, , 24F
同意樓上你根本沒看懂...
我沒看懂沒關係,我可以求解釋阿,兩位大大拜託有時間掃盲一下 真的有我不懂的地方我一定虛心接受 只求能讓我看片開心 ※ 編輯: rolionly (111.249.181.96), 09/30/2016 12:06:00

09/30 16:40, , 25F
只能說我看到出來乍到就笑了...

09/30 21:20, , 26F
你確定哈利波特你很享受 ? 我每本書都有買,電影拍得

09/30 21:20, , 27F
跟屎一樣,是給沒看過書的看得....
為什麼看電影一定要先看原作書? 這一定有甚麼誤會 電影拍得好不好看,跟書本身不相干,載體不同,透過鏡頭能告訴觀眾更多的事情

09/30 21:22, , 28F
你先重刷搞懂時空迴旋的設定吧... 如果主角透過迴旋回去

09/30 21:23, , 29F
找女主角會變x子的話 那一開始他去爺爺告訴他的迴旋不就

09/30 21:23, , 30F
早變灰了
你提的這個不合理,讓我們先回顧一下主角剛上島的事情: 主角上島前看到鳥→到旅店放東西,出門去孤兒院→看到孤兒院廢墟 →跑到廢墟中遇到怪奇們→撞暈被帶走到時空迴旋中 所以第一,鳥小姐沒事會出來巡航 ? 不受時間之力影響可以隨意跑到現代 鳥小姐能在1943開迴旋,肯定代表他是1943年以前出身的人吧 還是書中或電影中有講時鳥可以不受時間影響 ? 第二,廢墟中遇到怪奇們,故事有提到怪奇可以在現代停留幾分鐘才會被時間追上 但是怪奇能自由跑到現代廢墟等主角也是滿微妙的 雖然可以解釋為鳥小姐驚人的計算能力 不過這些古代怪奇們跑出來也不擔心一下被時間追上的後果耶 第三,你說的透過爺爺的迴旋變成灰,也是很合理的阿,時間這東西沒有嚴謹的設定的話 不管怎麼發展都是有可能的 不過根據電影中: 1.時間將被永固在當天,需要時鳥每日往回調整,否則時間將繼續進行,迴旋消失 2.當時間繼續進行時,所有裡面的人事物由時間迴旋消失的時間繼續往前走 比如1943迴旋消失時,裡面的人事物會繼續從1943往前走,而非2016或其他時間 3.時間迴旋中的人記憶不會消失,物體狀態會隨時間恢復(比如怪物每天來死) 4.當本來在時間迴旋中生活的人離開時間迴旋時,會受到時間之力補正變老 5.主角在時間迴旋消失時,並未受到時間之力補正(這是觀察結果,也是我們想談的部分) 如果有錯請指正,或者有我沒注意到的部分也麻煩告訴我一下 所以依照第四點,人事物離開迴旋時會受到補正影響 理論上有正向補正,一定也會有反向補正,往前追溯時間是很合理的解釋 假如時間迴旋才開10年,主角進去後時間迴旋消失 那麼會有兩個主角 ? 還是主角變年輕 ? 故事中並無對此的設定、說明或鏡頭讓我們腦補 另一個突然發現的問題是: 當主角最後去追女主角時,主角通過2016的一個時間迴旋到了1942,然後到東京 然後當海軍追到1943 好的問題是這樣 主角跑到1942的迴旋等到1943,那1942的迴旋是被破壞了嗎? 假如1942的迴旋沒被破壞,主角要怎麼旅行到東京 ? 事物每天會恢復位置,船怎麼開過去呢? 還是說時間迴旋只存在一個固定的地方(比如孤兒院周邊) 並且有兩個出入口,一個在現代,一個在開啟時(比如1943) 所以裡面的人可以自由離開迴旋,到現代或原始時間,這樣也能解釋得通這個問題 可是書中或電影中有提到嗎 ? 真的沒注意,求掃盲 拜託不要一句自己去看打發我,我很認真討論的 ※ 編輯: rolionly (111.249.181.96), 09/30/2016 22:14:39

10/01 00:12, , 31F
超級同意1.2點!演技超出戲,很失望....

10/13 23:26, , 32F
躺床的已經死了啊,你真的有懂嗎……

12/15 23:57, , 33F
每個運作中的loop都有主人(時鳥),你只要請他讓你走就可以

12/15 23:57, , 34F
離開loop,讓時間繼續前進了,不然爺爺當初要怎麼離開去

12/15 23:57, , 35F
當兵娶妻生子變老?