Re: [討論]最近是不是有人刻意在炒作電影

看板movie作者 (黑森林)時間7年前 (2016/09/05 01:09), 編輯推噓2(423)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《w19964 (ooo)》之銘言: : 半年前自殺突擊隊預告片後 : 6,7月開始 : 我就感覺一直有人在炒作 : 很多人根本不了解這部是漫畫改編 : 連DC漫畫甚麼都不知道 : 朋友也一堆說小丑女很正 超想看這部 : 結果連背景是甚麼都不知道 : 一堆人在FB狂留言TAG各種朋友說想去看 : 8月上映後也很多人去看 : 可是也只了解到電影的故事結構 這部我沒看也不懂 不予評論 : 再來樓下的房客上映後 : FB IG 也各種打卡去看這部 也一堆人平常不知道有沒有在看小說的人 : 留言說小說更好看/超好看/推推/小說比電影好看 : 好像變成看這部是最新的潮流 對不起喔 可能我夠老 但是這部一開始在網路上連載有看過 一開始是微西斯點後來轉媽佛點 雖然目前沒看過電影 但我必須說刃太某些作品說故事的能力不錯 可以為台灣電影提供一些題材的至少還有兩三部 當然呈現的手法跟資本又是另外一回事 : 後來到最近這部屍速列車 : 一堆人之前都沒聽過這部 : 瞬間這幾天各種FB IG狂洗版 : 我一開始也以為是口碑相傳的關係 : 可是越來越覺得這三部片都是一堆觀眾不知道--->超好看--->沒看過很low : 操作模式類似道我感到很奇怪 你說的其實就是一般口耳相傳啊 要說難聽點是跟風 但"客觀來說"也要看為何能營造這樣的氛圍 而不是自以為是的故作清高 其實韓國片因為某些被操弄的情緒 要打入台灣市場不這麼容易 可是以預告片來說 至少很成功地營造娛樂片所需要的期待感 https://youtu.be/26Xk01bdev0
我目前還沒去看 但是在這片段來說把喪屍題材的末日感做得很好 可以堪比好萊塢 台灣短期內拍不出這種片 除非你去北投公園大喊"有乘龍!!!" 然後找劇組在旁邊拍吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.14.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1473008991.A.752.html

09/05 01:11, , 1F
台灣目前還差20年才能追上韓國...

09/05 01:12, , 2F
推後兩句

09/05 01:23, , 3F
版上很多喜歡電影的人 本來不排斥韓片 現在被一堆x腦

09/05 01:23, , 4F
xx 搞得烏煙瘴氣 喜歡想推廣就好好講 貶低臺灣 日本

09/05 01:23, , 5F
香港來吹捧 吹喇叭比較快

09/05 01:33, , 6F
幾年後那句話就以為是有成龍了

09/05 02:19, , 7F
應該要說有快龍吧