[普雷] 神鬼認證 傑森包恩

看板movie作者 (陳金城武)時間7年前 (2016/07/30 15:54), 7年前編輯推噓4(6214)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
內文會提到系列劇情雷,沒看過就別往下了 這系列可以收起來了 因為就前面三集來看 Bourne 這個對中情局對於親手製造出來又不聽話的殺手,其實本集 已經沒有給人可以繼續下去的強烈探索好奇心,對於Jason Bourne來說中情局那些機密計 畫他一點都不在乎,從開場Bourne 顛沛流離窩藏民間當個落魄KO王,但我還是想不通在 拳賽裡瞄中前女幹員突然回魔把對手打爆是啥鬼,但基於只有 Jason Bourne 能超越 Jason Bourne 原則我就不太計較了。只因為前女幹員透漏:聽說拎老北有參與絆腳石計 畫!這集勉強安排老爸來說服大家塑造陰謀讓 Bourne 重出江湖追蹤「溫老北怎被害死的 ?」開始暗地卑鄙每個中情局的菜鳥。 但我個人比較無法體會中情局菜鳥幹員 Heather Lee 首次追蹤 Bourne 時,為了立下功 勞也看似手速300的場控,居然翻了 Bourne 機密個資檔案後整個倒戈幫 Bourne 逃離追 殺偷傳訊息告知:安安,您還有兩分鐘塊陶,看來 Bourne 連遠端射出迷情愫等技能都掌 握了真是驚如鬼神,最扯是 Tommy Lee Jones 飾演的長官 Dewey 你這個傢伙身為中情局 的老長官,居然活像個狀況外的人,讓 Heather Lee 低劣到不行的臉部演技唬了,拜託 ,你這老狐狸連 Heather Lee 對面國安情報總監時,想搖尾巴搶功上位技倆都能看穿、 不惜犧牲手下故意支開 Lee 讓殺手追擊 Bourne 或是安排各種栽贓嫁禍都幹得行雲流水 啊,結果被一個中情局新鮮人擺道,原先我以為是為了鋪陳後面的劇情,看到結尾我錯了 ,反正為了幫 Lee 合理化就順理成章讓待退老人死在角落,靠,實在窩囊啊 Lee:他那套過時了(笑 妳這卑鄙的女人從哪個蟲洞出來補刀我都不想跟妳計較了 Bourne:就當作妳沒來過這裡(多謝推文指正 Vincent Cassel 飾演的憤怒殺手,整個背影到腳都寫著我要殺死 Bourne 那個雜碎出賣 團隊又破壞計畫害我曝光被折磨怒啊,對這個前面都很稱職的反派沒什麼挑剔,神速地猛 咬著 Bourne 或是失敗抹油落跑我都還可以接受,但背上殺父仇人在結尾的PK戰,只能說 剪接的有夠爛,果然拳腳功夫差的話只能靠著快速剪接的鏡頭來閃掉,所以在沒有拳拳到 肉的期待下,看到兩個男人互相卑鄙你勒我我勒你,非常不耐地認為:快點把他殺死豪嗎 ,我都他X的想睡了。 深夢公司暗地將社群出賣給中情局的安排,我認為這頂多算是跟上時事,有段只有稍微提 史諾登事件,可惜的是後面鋪陳根本比不上上一部外傳裡中情局去某博士家裡安排「被自 殺」這麼強烈的印象,深夢創辦人跟 Dewey「喝完咖啡」也頂多嗆個:早晚付出代價這種 貧弱的回答,然後就一如往常計畫在賭城發表會上狙殺創辦人,絕對不能讓大家知道政府 意圖監控民眾等等,雖然 Bourne 出手破壞讓中情局計畫監控全民的機密計畫曝光,但我 必須說這個力道完全沒有詮釋出國家機器要你命不罷休的那種恐懼和震撼,某黨表示:中 情局還太嫩。對比之下上述外傳那段「被自殺」好很多。 整個系列都可以看到美帝政府下的中情局假借消滅「敵人」之實把魔手觸及各種生活,網 路監視衛星等等結合看似潮科技的駭入,比起前面系列比重太過多餘失去新鮮感,加上 Bourne 神出鬼沒系列形象,中情局的時下科技秀已經無法引起任何讓人感到驚奇,唯一 優良的就是各國調度雜魚小組如此迅速,不解釋下花了多少預算養這些外勤人員嗎?(誤 覺得這系列到此已經失去諜報情資那種霧裡看花的驚豔感,本集整個就像在看一部歐美「 我是誰」一樣,要陰謀,有,要科技,有、要撞車,有,但結合在一起就成了不上不下的 Jason Bourne,前面四集起碼都還有把系列精神:中情局有多髒?演出來,可惜這集實在 有諸多遺憾和缺點導致欠缺有力的結構,過程就像草率地在追著 Bourne 跑沒有一氣呵成 打動觀眾的衝擊令人失望。 而戲中關於 Bourne 一直被 Lee 提到有愛國心而且還強調很多次可是這配上硬要寫一段 說服讓 Bourne 歸隊不然就毀滅他的中二橋段,只能說:中情局都演了那麼多集就是學不 乖是吧?我認為太硬湊了,Bourne 雖然是背負著以往錯誤而苟活著,不代表他會想繼續 讓自己雙手沾滿骯髒,雖然都殺那麼多集就是了,由此可知,愛國這點也沒什麼可以鋪陳 的地方。Bourne:我只想好好養老 www Matt Damon 在這系列一直被追殺其實滿膩的,反而2013年的極樂世界被Kruger追殺還比 較有一回事,同樣握有一些讓當局政府神話破滅的「玩意」,算是追得合情合理吧我想。 -- 作家女王嫁給日本小開,臉書底下高級酸文: 算妳有臉,算妳贏了!獎品是民法第一繼承順位,恭喜妳喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.122.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1469865258.A.202.html

07/30 17:47, , 1F
推了
謝謝

07/30 18:05, , 2F
先生 你的排版 有夠難閱讀

07/30 18:06, , 3F
推 不過排版建議可以重排一下 看的有點辛苦
多謝兩位板友提醒,我猜兩位應該是用手機看文 因為發文習慣用電腦來寫,所以版面會有奇怪斷行吧? 盡量改正了,希望這樣有緩解大家看文的不適。

07/30 18:37, , 4F
沒有 我切換到電腦滿版模式 一樣難閱讀
看來是爛文筆的關係,而不是排版呢,所以覺得寫得差直接噓吧 否則,越改越亂快惱怒了 XD

07/30 18:41, , 5F
包恩說的是就當作妳沒來過這裡
哦,多謝指正,完全記錯啦 www

07/30 19:12, , 6F
影片結尾汽車的行程記錄器被拔下來那段是什麼意思啊?

07/30 19:37, , 7F
看來真的很多人沒認真看 還是看不懂阿@@

07/30 19:37, , 8F
可以說出是拔下來XDDDD
我也是被板友提醒才發現是賭城偷來用上,只是回頭婊Lee這點,有看應該不難懂,被婊 後Lee的反應算大了,但她臉部表情實在有待加強我看得好出戲

07/30 20:18, , 9F
hi 一日鮑迷
嗨,安安

07/30 21:01, , 10F
我嘗試看了幾次你的文章 ,都沒耐心看完,似乎是文筆太

07/30 21:02, , 11F
差+排版太寬,沒仔細看內容,多加油啊!
這沒辦法,也許我天賦點在文筆爛上面了 XD

07/30 22:05, , 12F
我可以確定一點 你不是工讀生
哈哈哈,我笑了

07/30 22:24, , 13F
說的也太直接了 哈

07/30 22:24, , 14F
但個人是覺得電影還不錯看
很棒啊,也可以分享你覺得不錯看的地方。 心得文就個人淺見,參考罷了

07/31 00:33, , 15F
所以說真的很多人沒認真看阿..

07/31 18:24, , 16F
沒看過前三可能還會覺得好看

07/31 19:25, , 17F
等等就會有人來說沒認真看完系列作 www

08/01 12:43, , 18F
已經悄悄改朝換代的中情局、已經悄悄隱身我們周邊的

08/01 12:44, , 19F
新監控世界,包恩如何面對?這就是新局。
如果沒有一個強烈動機來解釋Bourne為何要復出,為了對抗什麼? 中情局又只能是一代新人換老人,對於Bourne一再的追擊滅口再滅口 全部作為只為了確保政府機密不曝光,然後順手報一箭之仇 這樣的動機簡直是隔靴搔癢。

08/01 16:26, , 20F
Lee應該不算倒戈吧 她只是想利用傑森做掉局長而已啊
人都沒見過馬上幫忙,這個轉變實在太大太突兀 ※ 編輯: sugizo0 (1.172.116.105), 08/04/2016 08:16:13

11/27 20:12, , 21F
包恩是怎麼把記錄器裝在國情局長官座車後照鏡上的?

11/27 20:13, , 22F
裝完還要拆下來丟到女主角副駕椅上?時間有這麼充裕嗎