[好雷] 六弄咖啡館-人生好難

看板movie作者 (如果雲知道)時間7年前 (2016/07/15 00:37), 編輯推噓7(709)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
《我們每個人都有類似的青春,但是卻有不一樣的人生。》 先說我是這本書的書迷,本來沒有很喜歡藤井樹的書, 看了這本書後有改觀一點,一聽到電影上映就完全是期待, 所以心得或許會有一點主觀意識,還望各位多參考就好。 電影基本上和小說大致上雷同,這部小說出色的地方是情感描述的很出色, 會讓讀者進入作者想要營造的情緒,友情,愛情,親情面面俱到。 但電影難免沒辦法顧慮這麼多,親情的部分就略為薄弱,但還算是可以接受。 主軸圍繞在小綠(關閔綠)身上,一個相當單純的男孩, 只知道一直付出,拚了命努力的為了滿足另一個人,滿足他們倆的感情, 用最純真,最簡單的方式,卻沒發現,心蕊經過成長後需要的東西, 他已經給不起了。 「我與你同在」「你不在」 這些來往的話語只是越來越讓心蕊明白,兩顆心的距離只會越來越遠。 所以在小綠講出「我真的盡力了」之後,我的眼淚真的止不住, 那是一種非常心酸直達心理的難過。 阿智的角色其實也代表了小綠的另一種情感依靠, 但電影裡面好像比較不明顯, 其實小說裡面四個人的情感刻劃是很飽足的, 但電影沒有做到這一點比較可惜。 小綠的人生就只有心蕊跟母親,兩者都失去了之後無法找到出口, 也沒有給身邊的人太多時間太多機會去進入他的生活,縱使很傻傻透了, 但還是相當令人心疼。 阿智心裡應該也非常悔恨怎麼讓小綠就這麼走了, 只能盡全力完成他的夢想。 我一直覺得電影裡面兩個男主的情感渲染比女生強很多, 這不平衡的地方可能也是電影的缺點。 演技的部分林柏宏就不用說了,非常到位自然, 董子建則是讓我眼睛為之一亮,哭戲都演得相當棒相當椎心啊Q_Q 完全蓋過他的大陸口音影響,我甚至其實覺得沒有很出戲, 反而蔡心怡的不自然一直讓我出戲.... 最後那段戴立忍在海邊跳舞真的是虐心 聽到歌都唱完的情緒還在 總而言之算是挺推薦這部電影。 兩位男主角精湛的演技就足夠進場看了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.108.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1468514269.A.8D0.html

07/15 00:43, , 1F
蔡心怡一直讓我出戲....承認吧 你是看到假髮歐陽龍才這樣

07/15 00:46, , 2F
一開始口音真的會很出戲

07/15 00:46, , 3F
可是後來和女主的哭戲真的讓我很感動

07/15 00:57, , 4F
我是最後才漸漸入戲,後面真的很虐,尤其是老智對海跳戰舞

07/15 00:57, , 5F
那段

07/15 01:02, , 6F
代考不要被抓好難