Re: [好雷] 魔獸 非玩家覺得沒那麼糟(+有問題想問)

看板movie作者 (毛蘿蔔)時間8年前 (2016/06/12 23:26), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 12人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《ccdog74 (夜久)》之銘言: : 最後拜託讓我問幾個問題XDDD : 1.女主角被關起來的時候(就在王后送衣物之前),麥迪文有出現跟她講了幾句話 : 大意讓他得知有個什麼邪惡的東西曾經對古爾丹說過話 : 他想盤問她、知道這件事要做什麼?為什麼他那麼緊張兮兮要偷偷來問的樣子? : 我大概知道麥迪文小時候就被附身,所以黑暗之門就是他內神通外鬼做的 : 不知道電影是怎麼保留這個設定的?因為我被暴雷了,影響到我理解劇情 : 或者是說他經由女主角 得知or才開始 意識到 : 自己其實也被某個邪惡東西玩弄了嗎? 純粹以電影提到的設定是麥迪文早就懷疑自己失控了, 因此他躲在卡拉贊有六年之久,拒絕暴風王國的召喚。 沒有盡到守護者的責任。 這次獸人入侵爆發才不得不出來,還偷偷跑來詢問迦羅娜, 他深怕傳授給古爾丹黑暗之門的製作法的就是他自己。 (雖然遊戲設定是他本身被墮落泰坦附身,但電影幾乎不肯透露 只有他徹底失控顯露的形象讓人覺得他身上有另一個東西, 但卡德加的台詞只有說到被魔能侵蝕...就是不肯說清楚) : 2.小魔法師拿到的那本書的文字 光生暗 暗生光 是誰寫的?保護者嗎? : 一開始這東西黑黑的我還以為是壞人,還是麥迪文神智清醒的時候寫的? : 我已經知道 書 是保護者故意引導小魔法師發現的,那字呢? 艾洛岱引導卡德加發現麥迪文的秘密, 但電影沒提到艾洛岱裡面的老年女人是誰, 大家都猜測是麥迪文的母親艾格文,但無法確定。 遊戲設定中: 艾格文是麥迪文的母親,上一任守護者,殺死了墮落泰坦, 但墮落泰坦故意被他殺死才能將靈魂留在艾格文身上降臨艾澤拉斯, 艾格文生下麥迪文後薩格拉斯的靈魂也跟著到麥迪文身上) : 3.麥迪文為什麼一開始要攻擊小魔法師,他從一開始就有點怪怪的了嗎? : 可是一開始他法力還算高強也有幫助到正確的人事物耶 : 他對他真的好差喔,還把他的研究都燒掉,是因為他已經受到影響了嗎? : btw凱蘭死掉究竟是麥迪文施法的意外還是他故意的QQ : 但他當下真的感覺是已經不行了(法力到極限已經沒辦法對抗邪惡的東西了?) : 臨死之前倒數第二次做的好事就是把女主角送回洛薩身邊QQ 大概只能解釋成麥迪文為了對抗自己體內的黑暗面已經喜怒無常... 差點被卡德加發現自己的秘密當然會暴怒。 在電影前中段,的確一直依賴卡拉贊的魔力來保持自己的心智, 洛薩之子會死應該是無法控制導致的。 : 4.末日槌向古爾丹投誠,結果沒多久古爾丹就把他其他族人給滅了 : 古爾丹是在不爽哪點?不爽末日槌沒有當下就接受他魔能的力量 : 還是不爽他們一族偷偷去跟人類談條件? : 古爾丹手一直在那邊揮啊揮吸啊吸的,末日槌應該是有點猶豫吧 : 還是砍掉他族人其實是古爾丹手下亂起鬨? 這段真的沒看懂@@ 古爾丹一直是獸人中的異類,極其算計。 他看出來末日槌本身不想接受他的污染而痛下殺手吧。 身為玩家最不習慣的是魔能竟然是一直吸人的魔法... 你這樣阿薩斯以後要怎麼玩... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.236.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1465745174.A.658.html

06/12 23:36, , 1F
他那不是西魔法吧 他那是吸取靈魂生命 術士有吸血啊

06/12 23:36, , 2F
看錯 ㄇㄟˊㄕˋ

06/12 23:42, , 3F
術士吸靈魂碎片臭了嗎?

06/12 23:51, , 4F
沒錯啊 但是一次吸個上百個就是個bug 得hotfix

06/12 23:57, , 5F
卡拉贊的水是太陽之井的水嗎??

06/13 00:14, , 6F
原本設定艾洛岱是第一任守護者 而且還是公的

06/13 00:20, , 7F
為了觀眾要性轉一下囉

06/13 00:31, , 8F
感謝回答~

06/13 05:44, , 9F
就單純溫泉玩過三國還是信長的因該很常泡吧

06/13 06:17, , 10F
原設定麥迪文本來就討厭達拉然的人會攻擊不意外吧

06/13 09:11, , 11F
一次吸上百個的確是bug,只好nerf戰士惹