Re: [負雷] 死侍 不太好笑 特效又假....

看板movie作者 (木x3=森)時間8年前 (2016/02/29 01:47), 編輯推噓7(1033)
留言16則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《PTTISDOG (帥氣阿寶)》之銘言: : 在評論死侍之前 : 我蠻好奇版上各位大大的英文能力 : 以我幾年前準備留學的經驗來說 : 大多數人出國前的英文程度都不太好 : 補習之前 : 英聽程度基本不到托福聽力的25分 英聽不到25的程度 別說英文新聞 連電影都很吃力 : (聽說讀寫若都25分 考卷是可以貼在補習班外牆的) : 此外 剛到美國念書時 有多少人第一學期上課跟鴨子聽雷一樣 : 版上的大大 不但都聽得懂 而且可以在有中文字幕干擾的情況下理解 : 讓我覺得台灣的英文程度在這10年內突飛猛進呀....... : 美加或是哈佛都可以關門了 : 所以版上那一貫的噓人模式 我合理懷疑是工讀生在套公式噓人就是了 : 公式如下 : 不好笑 ---> 噓 : 你英文不好 : 英文好 ---> 噓 : 你不懂美國文化 : 住在美國 ---> 噓 : 你不懂美國時事 : 撇開英文部分 我真的覺得不好笑 : 開頭那一堆文字 好像大學生的影視作品 : 像是甚麼 目前沒女友的導演, 欠錢不還的屁王阿祥 等等 : 真是有夠中二 而且這樣的開頭介紹 在許多的大學生的自拍小短片中 都有 其實這算是翻譯的問題 如果我會英文可能就覺得比較有趣 可是我只能看字幕…… 像是啥小屋那段真的很爛 : 再來 打破第四面牆 : 男主角基本上從頭到尾都在當旁白 : 旁白就是個打破第四面牆的角色 (如 好久好久以前 有個公主...) : 所以她整片片子都在打破第四面牆 一點都沒讓我驚奇 : 甚至看完整個片子 我都沒有感受他打破了第四面牆 : 因為從頭到尾都是打破第四面牆在演出 自然沒有瞬間打破的那點綴感 : 打破第四面只需要在片中嶄露一下 便可達到意外效果 : 如 白爛劍客 ……打破第四面牆主要是漫畫裡的特色吧 在電影中這其實很常見 : 而且片中一堆完全不合理的設定 : 反派的特殊技能是不會痛 : 但他媽的 不會痛不等於不會死 我真好奇 腳骨被打斷了是要怎麼走路? ……刀不是插到大腿肉? 又直接演砍斷還正常走 : 片中給我感覺像是手脫臼了一樣可以使用似的 : 此外只是不會痛 那不會遠方開槍給他GG嗎? ……你有在看為何要活捉的原因嗎? : 這不會痛的設定真是有夠莫名其妙 : 最後最後 : 這片子特效有夠爛的 : 戰船那部分看起來假到不行 : 那特效比大陸的尋龍訣還要假 ……這特效我覺得沒什麼太大問題呀 怎麼不說三打白骨精? 這部片我覺得看的挺爽呀 主要問題都是翻譯上的差異 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.126.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1456681670.A.790.html

02/29 02:00, , 1F
爛片一部

02/29 04:03, , 2F
就是好笑的爽片阿~

02/29 04:26, , 3F
我覺得很好阿 以那預算還拍到這樣很值得稱讚了

02/29 04:35, , 4F
他預算少 票價還不是收一樣的錢,為爛片找藉口

02/29 06:33, , 5F
原來票價是片商定的喔 那我去士林楊明跟京站威秀有一樣嗎

02/29 06:35, , 6F
那去士林楊明看的片評價一定會比京站威秀看片要來的好囉