Re: [請益] 《八惡人》是否會延續《決殺令》黑色幽默

看板movie作者 (兩津)時間8年前 (2016/02/09 01:30), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
黑色幽默在昆汀的電影沒少過啊, 約翰區福塔大完便後,從廁所走出來, 跟布魯斯威利兩人傻眼的對望...接著被發便當。 很好笑啊,很荒謬啊, 後面來了個老大的人, 教他們處理屍體,一本正經的樣子, 處理完了還有時間洗澡喝咖啡, 很好笑啊,很荒謬啊。 一個女人把棺材打破走到咖啡店全身髒兮兮要一杯水也很好笑, 黑人牛仔叫黑人女僕跟主人說晚安後一槍打死女主人也很好笑, 猶太人+法國人聯合在電影院裡面替我殺死該死的希特勒也荒謬的讓人痛快, 明明馬車是一顆大牙齒象徵著是醫生卻幹著殺人的買賣也很荒謬又好笑, (下面防雷) 然後一個明明上一部電影演著欺壓黑人的黑人, 在這次演一個拿著林肯書信的黑人上校把種族歧視的老傢伙一槍幹掉我也覺得很逗啊! 黑色追緝令沒有任何主題,或者主題就是「嗨,我是昆汀」, 告訴大家什麼叫做昆汀電影; 追殺比爾就是一鍋大雜燴,但是好吃,什麼都有, 有海鮮、有豬皮、有鳥蛋; 在追殺比爾裡面有復仇、有牛仔、有日本武士、有中國拳法、有血腥; 惡棍特工也是一鍋大雜燴, 德國人的奸詐、猶太人的復仇、法國人的犧牲、英國人的雅痞, 但是還有個「正義」的主題, 讓昆汀實現了超現實的結局(放火燒電影院,狂開槍殺死希特勒,有莫名的爽感) 這股正義到了決殺令更是明目張膽, 總之歧視黑人的都是大壞蛋, 而黑人牛仔的槍法實在強大到不行, 一個字,爽, 憋了半天的不悅感在最後一掃而空, 昆汀就是要觀眾等,等結局,等到為止, 等不到就浪費時間,等到了就豁然開朗。 (只不過醫生死了我還是很傷心就是了...) 八惡人延續了種族的議題, 其實昆汀相當喜歡在電影裡面融合各國角色, 八惡人也有這樣的安排(美國各地種族、口音), 而且一開始停懸疑的,讓人感到風雨欲來。 最後當事件慢慢明朗,你一槍我一槍,你中毒我佈局... 嘴砲滿天飛,林肯的書信到底是真的假的沒人知道, 但是「壞人必死」的簡單正義在昆汀的電影還是延續了下來。 八惡人頂多說是一個格局並不廣的電影, 畢竟從第三個章節開始,故事就只發生在客棧, 但是你說不好看?才怪,好看極了, 大家一起在旅館打嘴砲,多快活...(不過山謬大叔說的故事有點噁...露三點= =) 喜歡緩慢的佈局, 喜歡長篇的嘴砲, 喜歡看替「好人」出氣的血腥畫面, 喜歡看山謬演黑人的客倌們, 不用考慮了,就去看吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.204.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1454952648.A.11F.html

02/09 02:52, , 1F
推 山謬真的昆丁代言人

02/09 03:20, , 2F
很可惜Waltz檔期滿了沒來耍嘴炮

02/09 13:36, , 3F
摩根費里曼:幹 山謬還不是我演的

02/09 17:51, , 4F
樓上不要爆雷!!

02/09 21:17, , 5F
信是假的啊,他不是說了

02/09 23:55, , 6F
信那段說不定是嘴砲? 這點我有跟我老婆激烈的爭論