Re: [破爛雷] 史帝夫賈伯斯 Steve Jobs (2015)

看板movie作者 (黑雲)時間8年前 (2016/02/09 00:02), 8年前編輯推噓3(3014)
留言17則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我也覺得這部電影很爛,超爛。 劇本很精彩,結構富有巧思卻不至於淪於炫技,每個轉折和衝突都值得細細品味,唯一可 以挑剔的就是它給予的資訊過於零碎,如果不是早就知道賈伯斯生平的觀眾多少會感到困 惑(當然,編劇肯定是認為這種狀況不大可能發生)也許,他的判斷是對的,沒有人不認 識賈伯斯,所以不會有看不懂的狀況發生,但是他就要面臨另一個問題--觀眾們對賈伯 斯生平的既定認知。 像我就實在不能接受用「親情」做為賈伯斯傳記的主軸啊...。 因為如果你熟悉賈伯斯生平(這也是編劇預設的目標觀眾)你真的會相信賈伯斯是這麼心 思細膩不懂得表達父愛所以才會這麼混仗嗎?如果只看電影我可能會信啦,但是我對老賈 的認識不只來自電影啊! 所以我覺得這部電影超爛,整個觀影的過程對我來說非常吃力,如果電影重新塑造一個賈 伯斯就算了,可是他偏偏要用我對他的認識做為基礎出發,並且試圖扭轉我對他的印象。 我只能說,很不舒服。 噢,還有一個地方,就是老賈的「先知」形象,我其實不確定這部電影到底有沒有意圖對 賈伯斯的定位做一個評判,因為裡面從來沒有任何正面的評價,可是從如果他不是個先知 那麼許多段落又無法成立,他必須是個先知,或者是個智者,因為如果他的成就絲毫不偉 大,他在人性的流失就只會是愚蠢而不是神性的悲劇,親情的滲入只會是憐憫而非完成。 可是我他媽的不覺得賈伯斯是個先知。 我不想說編劇聰明反被聰明誤,因為肯定有些人是被他打動的。 只能說我是他該死的編劇策略犧牲的那部分人吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.124.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1454947321.A.045.html

02/09 00:24, , 1F
親情主軸彆扭+1 不懂為什麼要試圖情感溫馨化 選Sculley或

02/09 00:26, , 2F
Woz為主軸不是更能切中傳主核心嗎 其實片中那兩條線寫得

02/09 00:30, , 3F
不差,可惜不夠深入。成品尚可,但和高期望有落差...
那兩段我也覺得超可惜!! 為什麼不繼續深入啊啊啊!!

02/09 00:42, , 4F
我覺得這電影如果是一個年輕人拍的話算不錯 但是...
※ 編輯: a5378623 (36.236.124.64), 02/09/2016 00:47:00

02/09 01:47, , 5F
剛剛才看這部片 覺得劇本soso 但演員演的不錯

02/09 01:48, , 6F
女主角劇中年紀越大 反而越有韻味 最後才發現是肥溫

02/09 02:07, , 7F
凱特溫斯雷專門吃掉別人的戲啊!有她出現都不讓別人活!幸

02/09 02:08, , 8F
好法鯊夠強!

02/09 02:16, , 9F
就改編阿....

02/09 02:17, , 10F
溫司雷等級夠高 配太澀的演員戲會被吸掉 像我現在已經

02/09 02:17, , 11F
完全記不住為愛朗讀裡的小男主角長什麼樣子了

02/09 02:18, , 12F
而且電視台播的時候 我還看了第二遍...

02/09 03:24, , 13F
所以你期望怎麼樣的賈伯斯?先知帶點無傷大雅的缺點?

02/09 03:24, , 14F
還有你對賈伯斯的認知是怎樣的?

01/12 00:52, , 15F
你從哪裡更認識Jobs到足以評斷這部戲對他的正面評價

01/12 00:52, , 16F
太少? 基本上這個社會本就容易過度神話已經成名的勝

01/12 00:52, , 17F
利者,這部戲我倒覺得很棒