[負雷] 剩者為王

看板movie作者 (單身旅記與日光傾城)時間8年前 (2015/11/18 00:11), 8年前編輯推噓10(1114)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
一句話可以完結:爛劇本!可惜了這一群好演員。 這部戲可以說是偶像劇老哽連發。而且完全不加以修飾。男女主角的相遇、相戀 完全是偶像劇型式的發展。就是這麼巧男主角幫女主角刷卡。就這麼巧他們遇到 飛機delay。就是這麼巧只剩一間房間、就是這麼巧他們必須住在一起…這些巧合 發展的也偶像劇了很多(不是一點)。而男女主角怎麼陷入愛情的老實說我看了 也相當蒼白。真的說是全部靠舒淇這個討人喜歡的演員撐起來這一連串的巧合。 這部戲如果好好地拍攝一個偶像劇,好好經營這個戲碼,我覺得也沒什麼不好 就好像彭的撒嬌的女人最好命。其實我自己覺得就是一部蠻成功的愛情喜劇。 但是另一個問題在於。他有一點企圖心想要討探過了適婚年齡女子受到社會歧視 與壓迫。他也實在地觀察到一些現象。但是他給予這個現象的答案其實蠻蒼白的 大概就和台灣一些兩性作家下的結論等級差不多。偏偏作者似乎化身為舒淇。台 詞三句不離就是這種網路名言錦句。偏偏這樣的句子重量實在很輕。導致實在是 蒼白的可以。 這也關係到整部戲少數幾個亮點之一的金士傑的獨白。金士傑不愧是老戲骨。他 那段獨白也是動人。但是問題如果今天不是金士傑來詮釋這樣的台詞。這樣的台 詞有沒有辦法這樣的重量呢?我是質疑的。另外我看到有些人的心得是有多少「父親」 會在女兒35歲時放棄一段看起來還不錯的結婚對象。叫他追求愛情的啊,這道理很棒 特別冠冕堂皇,但是一般人們會這樣幹嗎?…基本上我某種程度讚同這樣的想法。 我會這樣解釋是華人傳統父親形象不太會幹出這樣的事情。真的要做要舖陳夠好。 好像也沒有……。他的形象還是華人傳統父親的形象。對家事笨拙,對女兒拙言。 老好人………。我覺得是很難說服人的。然後金士傑演得愈好,愈覺得脫離現實… 然後最大的最大的硬傷是配角章聿為了前男友捐腎,捐腎ㄟ不是捐衣服、捐血、捐精 要有嚴格的醫學程序和配對過程的啊啊啊啊。然後家人不反對嗎?。好吧章聿可能孑然 一身……然後章聿前男友還真的完全不知情的接受了?這種機率這麼低的事情有點脫 離現實了吧? 最後不得不說如果中國電影配額有限。拜托是給像盲山、盲井這樣的電影吧orz..... -- http://www.anobii.com/markwu123/books -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.198.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1447776681.A.29C.html

11/18 00:13, , 1F
金士傑根本台灣摩根費里曼
※ 編輯: markwu123 (123.110.198.32), 11/18/2015 00:14:53

11/18 00:20, , 2F
看完真的完全傻眼無言...

11/18 00:22, , 3F
為什麼要浪費前去看......

11/18 00:23, , 4F
被舒淇和彭騙進去ORZ

11/18 00:33, , 5F
配額不如給解救吾先生,烈日灼心這些~

11/18 00:54, , 6F
就,不知所云

11/18 07:54, , 7F
劇情還好但除了彭賣帥以外我覺得演員的演技精湛

11/18 12:21, , 8F
看完不推

11/18 15:20, , 9F
這部我這的電影院竟然有 (波士頓)

11/18 17:20, , 10F
覺得台詞真的弱爆了,置入也很嚴重......演員實力很

11/18 17:20, , 11F
演員實力很強,就差在爛劇本

11/18 19:41, , 12F
原本想為了主題曲去看的...

11/18 21:39, , 13F
Mod一直會看到預告…這根本學生作品等級…

11/19 01:10, , 14F
撒嬌女人男角是黃教主耶~~~

11/19 20:09, , 15F
超無言的劇情…真的可惜了演員 從頭到尾只覺得彭于晏好帥

11/29 21:42, , 16F
她父親講的那段非常感人啊~