Re: [好雷] HERO 2 電影版

看板movie作者 (將過去埋葬)時間8年前 (2015/09/06 18:11), 編輯推噓8(807)
留言15則, 7人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《Djlice (KinKi KISS Forever)》之銘言: : 期待已久的HERO電影版終於在台灣上映了, : 其實8月去日本看演唱會的時候,已經先抽空去看過了, : 當時因為日文還是有一小部分不是很能理解,在日本的電影院裡面有點分心 : 昨晚在台灣看到有字幕的,感動的程度有加三成(毆) : 台版字幕翻譯的很不錯也很到位,這一點值得稱讚! : 會在上映第一晚就衝戲院的果然都是死忠粉絲,看電影的氣氛超級棒! : 台灣的觀眾真的比較放得開,該笑的地方通通都會笑出來, : 不像日本的觀眾整場靜悄悄> < : 好了以上是無雷感想,下面開始有雷…… : ……………………………有雷分隔線………………………… : 主要案件的故事,其實非常的HERO。 : 由一件看似普通的案件,在城西支部所有人努力不懈追查下, : 找出事件背後的真相及牽連的巨大問題。 : 松隆子的回歸,帶來依然和城西支部默契十足,化學效應豐富的雨宮舞子。 : 不論是城西支部的集體八卦,雨宮跟久利生久違的搭檔。 : 看得到角色間的默契,更看得到角色的成長。 : 雨宮跟久利生每一場對戲都讓我看得目不轉睛。 : 不論是久違重逢當下久利生手中的健身器材掉落,雨宮刻意搞笑搭話, 其實我覺得從電影一開始帶出雨宮的戲份時 每一幕都在搞笑,真的是字面上的每一幕。 1.審犯人──命理老師的無敵預言,動搖。 2.難波支部部長室──聽到城西分部表情不自然,公佈檢察官名稱時的反應 3.到東京後走到城西分部──走過頭,被事務官提醒才又走回來。 4.搭電梯到指定樓層──在電梯裡面不想出來。 5.進入大廳後,舊同事們紛紛出現,立馬一秒背對。 但老同事也不是省油的燈……八卦王遠藤擺出奇怪的姿勢從背後慢慢接近 然後一秒閃到雨宮面前跟她打招呼。 最後久利生從房間出來,嚇到趕快扔掉手上的健身器材。 雖然在案件處理上很沉穩老練,但突然間看到雨宮就突然一點都不淡定了!(爆笑 久利生你也有這樣的一天哈哈哈!UCCU!!!(被歐 : 兩人在大使館外面的互動讓老觀眾熟悉,又感受到雨宮已經獨當一面的氣勢。 : 在牛丸部長面前雨宮又回到以前那種有點氣弱死板的事務官。 : 雨宮第一次要離開城西支部的時候,衝進久利生辦公室那瞬間景物依舊她卻語塞, : 又有點氣惱地對久利生說「你沒有話要跟我說嗎?你一定覺得很失望我居然放棄了吧!」 : 這一幕一幕再再都豐厚了雨宮的角色層次。 沒有錯,其實我覺得久利生在Hero 2也有很大的改變 說實話,Hero 2劇本並沒有比第一部差,純粹是因為第一部的新鮮度較高 因此第二部在沒辦法召回原班人馬時,有沒辦法突破的設定和劇本限制 能夠作到那樣,我已經算滿足了。 這邊的雨宮衝進辦公室跟久利生講話的時候 其實久利生一直都淡淡的沒有說什麼(嗚嗚二部之後的久利生變得善解人意了) 不過也看出雨宮不愧是跟在他身邊最久也讓他印象最深刻的搭檔 : 當雨宮隔著電話,感受到城西支部所有人熬夜為了幫久利生追查線索的時候 : 終於也開始衝了,搞來大使館晚宴邀請函,跟久利生一起潛進晚宴互相鬥嘴的時候。 : 我彷彿又看到了2001年那對黃金搭檔的互動, : 那種「果然就是要久利生跟雨宮啊!」的感覺,當下讓我差點冒出雞皮疙瘩。 : 劇情當中也一直很巧妙地埋進各種橋段,展現久利生當年對雨宮的影響持續至今。 他們在大使館被關起來的時候,只能說久利生就是久利生(笑 幾番輪迴試探後,馬上猜出雨宮說有經過上司同意這件事情根本是呼嚨 我很喜歡看久利生那種一語道破雨宮逞強的偽裝, 後者還硬要裝若無其事的樣子 不管看幾次都覺得好可愛XDDDD : 我最喜歡的一幕,莫過於雨宮回到大阪難波支部時, : 發現同僚也為了她擅自的行動,加班熬夜消化她應該處理的案件。 : 那個瞬間,我突然理解到, : 「雨宮也成為另一個像久利生了一樣,能用追求真相的信念,影響旁人的HERO了。」 : 這一點跟最後雨宮對久利生說出「我決定走上跟你一樣的道路」相互呼應。 : 片中也透過久利生的話語,強調麻木跟雨宮是不同的個體,並沒有誰能取代誰。 : 麻木跟雨宮最後的對話,讓我既感動又感傷, : 雨宮大方承認了「我很喜歡久利生唷!」 : 從雨宮一句句描述久利生固執又難搞性格的話語中, : 我感覺到那種喜歡超越了單純的戀愛, : 但這或許也是久利生跟雨宮在戀愛上沒有修成正果的原因。 : 最後兩人的道別,我記得我在日本電影院聽到雨宮那一句 : 「我哪…決定走上跟久利生你一樣的道路了!」 : 眼淚居然完全無法控制地掉落下來。 : 因為走上了一樣的道路,所以無法再並肩而行, : 但從兩人相背而去時輕鬆的腳步和笑容。 : 或許、或許,未來在某一刻、某一個地點,兩人會再相遇也說不定。 電影版第一部拍得比較像這一對總算變成情侶的感覺 但我個人更喜歡第二部詮釋這一對的手法,雖然比較曖昧。 即使現階段沒有在一起,但兩人的牽絆並沒有因此斷絕 雨宮選擇和久利生一樣的道路,或許有一天可以真正的並肩走在一起 我相信全城西部的人都在關注這對看他們有沒有機會修成正果。(笑 其實Hero每個角色都很有自己的風格 城西分部的每一個都很可愛,而且其辦公室文化就是:八卦和偷聽。 每次稍微有重要一點的對話,全辦公室的人就跑去門板那邊束耳朵 真是太可愛了啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈 這次被門板砸的兩人:遠藤&末次 (真是最悲情的兩個事務官啊……大叔們辛苦啦!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.136.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1441534271.A.098.html

09/06 18:44, , 1F
看雨宮就值得了

09/06 19:05, , 2F
同意樓上 這部看雨宮太值得了!

09/06 20:14, , 3F
這部如果沒有雨宮的話,根本完全不成立

09/06 20:16, , 4F
然後其實2與1在各方面環境也有差異,連導演也在訪談說過

09/06 20:17, , 5F
,拍第1部電視版時他們只是孤軍作戰,所以就劇本而言,是

09/06 20:17, , 6F
導演編劇盡力做到最好。但說實話,2無論劇或電影,案件

09/06 20:17, , 7F
部分很弱,沒有令人留下深印象

09/06 20:52, , 8F
第一部久利生和雨宮那曖昧又有趣的互動是經典之一啊 第二

09/06 20:52, , 9F
部就少了那味兒 電影版全回來了 太感動了

09/06 22:21, , 10F
覺得比上一集好看

09/06 22:33, , 11F
原po寫得真好,未看我就先感動了

09/07 01:35, , 12F
推!原po寫得真好~畫面又一一浮現了(*插鴃ꬪ)

09/07 01:37, , 13F
現在期盼日劇松隆子回歸應該是不可能了!但希望電影版HERO 3

09/07 01:37, , 14F
還是久利生x雨宮

09/07 12:11, , 15F
好看